RE: Продам Цифроаналоговый конвертер Wadia 521 / 17-06-2014 19:45
создатели Wadia 521 придумали этот аппарат и не без оснований нарекли его декодирующим компьютером. Слуховой тест проводился на моих стандартных одиннадцати композициях разных жанров с CD-DA, а на закуску были оставлены несколько записей с параметрами 24 бит / 96 кГц (192 кГц конвертер, увы, не понимает) с редакционного файлового плеера Dune HD Base 3.0. Так вот, скажу честно: я был ошарашен совершенно фантастической детальностью саунда, чувством ритма и филигранным построением звуковой сцены во всех случаях. Каждый инструмент представал словно объемная голограмма, в звучании было много желанного воздуха и совсем отсутствовала зажатость. Из-за такого эталонного поведения конвертера знакомство с ним затянулось: два дня я сидел у нас в тест-лабе и просто наслаждался, слушая музыку через Wadia 521 и штатную систему на базе проигрывателя Bryston BCD-1, подключенного к конвертеру через AES/EBU, интегральника Bryston B-100 SST и колонок Sonus Faber Cremona M. Тем не менее оказался во всей этой истории один нюанс: Wadia 521 настолько здорово формирует звучание на техническом уровне, что сознание невольно переключается с музыки на анализ фонограммы. Поэтому искренне советовать данный прибор я могу только тем, кому разбирать по косточкам запись не менее интересно, чем восхищаться творчеством композитора и музыкантов. Иными словами, любителям винила и лампы саунд Wadia 521 может показаться чересчур студийным, мониторным, аналитичным. Остальные же меломаны, не сомневаюсь, получат колоссальное удовольствие.
Паспортные данные:
Тип – цифроаналоговый конвертер | Название – Wadia 521 | Поддержка входящего сигнала – 16-24 бит, 32-96 кГц | Внутренний процессинг – 24 бит / 1,4 МГц | Регулятор громкости – цифровой, 100 шагов по 0,5 дБ | ЦАП – Texas Instruments Burr-Brown PCM1704 (2 чипа на каждый канал) | Цифровые входы – стеклянное оптоволокно ST (2), SPDIF BNC (2), TosLink, AES/EBU XLR | Аналоговые выходы – стереопара XLR, стереопара RCA | Варианты отделки – черный анодированный алюминий, неокрашенный анодированный алюминий | Габариты, см – 43,2 х 10,5 x 40,5 | Масса, кг – 14,5
(Отредактировал 17-06-2014 в 23:07 alex0665.)
|