По просьбам интересующихся выкладываю описание от
Snark Прошу не считать за досрочный ап.
Он большой и тяжелый как усилитель
По моим впечатлениям длительный прогрев ему не требуется. Он сразу начинает играть и делает это как надо. Вообще он очень похож по характеру на Лаври и Арагон. Он такой же естественный, без особых перекосов по тональному балансу, такой же всеядный и очень музыкальный.
Я послушал пару часиков и понял, что здесь не все так однозначно и понятно и придется напрячься и вслушаться в нюансы.
Основательно погоняв на разных записях, мне показалось следующее: Dac от groove имеет два незначительных отличия от лаври.
Первое – он вроде бы делает тоже самое, но как-то изящнее и приятнее. Например на легком и мелодичном роке, блюзе, электронной музыке я однозначно отдал ему предпочтение. На джазе и вокальной музыке раз на раз не приходится, иногда мне было сложно выбрать кто лучше, а иногда этот цап казался на порядок интереснее.
Второе – в самом начале прослушивания мне показалось, что он самую малость уступает лаври в динамике и скорости. Когда я перешел к прослушиванию большой симфонической классики с быстрыми пассажами, макродинамическими всплесками и полифоническим давлением эта слабинка проявилась снова. Нет, он не захлебывается, не валит инструменты в кашу. Просто субъективно когда я переключался с лаври на него (прослушивая фортепианные концерты Бетховена, Рахманинова или Вивальди с Карминьолой) мне становилось не так интересно. Впрочем это, наверное, можно «подрулить» коммутацией
Других недостатков я не выявил
и когда мне надоело сравнивать включенным на остаток вечера я оставил именно его (с)