"Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки
|
Автор |
Сообщение |
Hesidi
Ветеран

|
"Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:28
Доступность и удобство хранения фонотеки в цифровом виде ни у кого не вызывает сомнения, опустим различные аспекты веро-исповедования и любовь|фанатизм|ностальгию по различным носителям, все они имеют право на жизнь|медленную смерть, но как не крути все больше и больше меломанов полностью или частично переводят свои фонотеки в цифровой вид, покупают и пиратят новый музыкальный материал. Но вот, одного ли меня меня беспокоит следующая пренеприятная штука: раньше ведь как было - подошел к красивой полке с пластинками, дисками, кассетами, посмотрел, полистал брошюрку, а еще лучше, вдохнул такой приятный запах пластика  "свеже"купленного компакт диска, ритуал прям какой-то, целый процесс так сказать. И хочу заметить, благодаря этому красивому принту на коробке диска, приятно тяготящего руку конверту с виниловой пластинкой становилось проще и в значительной мере интереснее выбирать, что бы такого сегодня на ужин послушать. Сейчас все стало грубо, прагматично, и от этого куда более скучно, куча шедевров в перемешку с хламом, огромный, бесконечный список альбомов и исполнителей, плей-листы которые непонятно когда, кому, зачем, создавал? Не хватает тех тактильно-интимных отношений с музыкой. И вот возникло у меня желание визуализировать свою фонотеку, может в виде альбома или в цифровом виде, но непременно с сканами оригинальных обложек, чтобы полистать, посмотреть, повыбирать, не хватает этого
С реализацией беда, кроме глупых или банальных идей ничего в голову не лезет. Ну вот к примеру: распечатывать в цвете обложки, вкладывать в пустые коробки от КД, и как раньше на полочку  , или большой альбом и туда вклеивать принты альбомов  , ну на крайний случай какая-то програмулина  , но что-то мне подсказывает - все это глупости. Что вы думаете по этому поводу, может решение давно найдено или лежит на поверхности и только мне о нем не известно?
Основной плеер - Фубар.
(Отредактировал 30-06-2014 в 16:22 Hesidi.)
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран

|
RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:47
Так ведь и не всегда халява. Раньше пользовался Itunes, и некоторые альбомы покупал, таже фигня что и с трекера скачать - никакой романтики  . Кстати в Itunes структурирование нравилась, и синхронизация, и визуализация библиотеки, но все равно это не то! А после смерти Джобса, выпуска 7й iOs-и, и последних клонов некогда отличных инновационных девайсов окончательно спрыгнул с яблок на Андроид. Относительно музыки, сейчас все в losless-е, поэтому перешел на foobar, а с ним стало вообще грустно. Хотя немного разрядила ситуацию программка для управления фубаром с смартфона - Foobar controller, купил PRO - весЧ!.
(Отредактировал 30-06-2014 в 14:54 Hesidi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран

|
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран

|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Hesidi
Ветеран

|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:54
(30-06-2014 15:40)Hesidi писал(а): Сорри, ничего личного, но на мой взгляд "сквиз плеер" - редкостное УГ и ни чем не отличается от плееров коих сейчас миллион в маркете.
Если можно, далее попрошу не флудить, по теме друзья, только по теме. Может у кого есть что сказать, кто как визуализирует/материализует свою цифровую фонотеку. Не знаю, что такое "сквиз плеер". Программа на планшете - только управлялка. Играет вот эта фиговина, и как на меня - играет здОрово.
Если я чем то оскорбил Ваши эстетические чувства - прошу извинить.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:55 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|