"Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки
Автор Сообщение
Hesidi Не на форуме
Ветеран

"Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:28
Доступность и удобство хранения фонотеки в цифровом виде ни у кого не вызывает сомнения, опустим различные аспекты веро-исповедования и любовь|фанатизм|ностальгию по различным носителям, все они имеют право на жизнь|медленную смерть, но как не крути все больше и больше меломанов полностью или частично переводят свои фонотеки в цифровой вид, покупают и пиратят новый музыкальный материал. Но вот, одного ли меня меня беспокоит следующая пренеприятная штука: раньше ведь как было - подошел к красивой полке с пластинками, дисками, кассетами, посмотрел, полистал брошюрку, а еще лучше, вдохнул такой приятный запах пластика Happy0158 "свеже"купленного компакт диска, ритуал прям какой-то, целый процесс так сказать. И хочу заметить, благодаря этому красивому принту на коробке диска, приятно тяготящего руку конверту с виниловой пластинкой становилось проще и в значительной мере интереснее выбирать, что бы такого сегодня на ужин послушать. Сейчас все стало грубо, прагматично, и от этого куда более скучно, куча шедевров в перемешку с хламом, огромный, бесконечный список альбомов и исполнителей, плей-листы которые непонятно когда, кому, зачем, создавал? Не хватает тех тактильно-интимных отношений с музыкой. И вот возникло у меня желание визуализировать свою фонотеку, может в виде альбома или в цифровом виде, но непременно с сканами оригинальных обложек, чтобы полистать, посмотреть, повыбирать, не хватает этого Cry
С реализацией беда, кроме глупых или банальных идей ничего в голову не лезет. Ну вот к примеру: распечатывать в цвете обложки, вкладывать в пустые коробки от КД, и как раньше на полочку Happy0196, или большой альбом и туда вклеивать принты альбомовMad0228, ну на крайний случай какая-то програмулина Fighting0088, но что-то мне подсказывает - все это глупости. Что вы думаете по этому поводу, может решение давно найдено или лежит на поверхности и только мне о нем не известно?
Основной плеер - Фубар.
(Отредактировал 30-06-2014 в 16:22 Hesidi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Nick Cave
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:43
Та же фигня. Я помню ВСЕ компакты мною купленные начиная с 1996 года, а это было почти под тысячу, сейчас осталось всего около 200 любимых. Во флаке около 600 альбомов из коих помню реально половину. Sad Как ни крути вместе с халявой утратилась некая магия - именно та визуально-тактильная.

Я скачивая, сохраняю сканы и перед воспроизведением стараюсь хотя бы на обложку посмотреть.
(Отредактировал 30-06-2014 в 14:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hesidi , Nick Cave
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:47
Так ведь и не всегда халява. Раньше пользовался Itunes, и некоторые альбомы покупал, таже фигня что и с трекера скачать - никакой романтики Ashamed0002. Кстати в Itunes структурирование нравилась, и синхронизация, и визуализация библиотеки, но все равно это не то! А после смерти Джобса, выпуска 7й iOs-и, и последних клонов некогда отличных инновационных девайсов окончательно спрыгнул с яблок на Андроид. Относительно музыки, сейчас все в losless-е, поэтому перешел на foobar, а с ним стало вообще грустно. Хотя немного разрядила ситуацию программка для управления фубаром с смартфона - Foobar controller, купил PRO - весЧ!.
(Отредактировал 30-06-2014 в 14:54 Hesidi.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:53
Ну Вы и даёте!
Если обязательно нужно держать что-то в руках - зачем разводить бодягу с компом?
Как вариант, можно покупать CD, рипАть на комп, срушать рипы, а CD класть на полочку и любоваться Wink
У меня всё лежит на сервере, во FLAC-е, снабжено тэгами и фото обложек альбомов. В руках держу планшет, с которого управляю проигрыванием Biggrin

В Фубаре это выглядит примерно так:

(Отредактировал 30-06-2014 в 14:53 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 14:57
У меня Фубар поддерживает "биографию" и "обложку", вполне терпимо.Biggrin
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:00
(30-06-2014 14:53)АндрейКа писал(а):  Ну Вы и даёте! ...
Так то оно так, но дело не в бодяге, а в потере некоторых ощущений и в поиске решения этой, как мне кажется -проблемы. Уверен для многих ситуация яйца выеденного не стоит, но у меня к примеру повышенное тактильное восприятие, я пока в руки не возьму не почувствую предмет, никогда его не куплю и это уже на подсознательном уровне.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:08 Hesidi.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:01
Так оно выглядит в движении:

Специально для этого дела приобрёл Dell Venue 7.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:02 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:02
(30-06-2014 14:57)petr.solo1223 писал(а):  У меня Фубар поддерживает "биографию" и "обложку", вполне терпимо.Biggrin
Обложки на экране - не то Sad

Хотя... Если это будет достаточно мультимедийно, качественно и с высоким уровнем юзабилити как к примеру в свое время были реализованы обложки в iTunes, может это будет частичным решением вопроса.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:10 Hesidi.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:04
"Грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно ... жить" (с)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Hesidi , TwinPigs , Alex_Noise
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:06
(30-06-2014 15:04)Nick Cave писал(а):  "Грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно ... жить" (с)
100500 раз убеждался - "не даёт человеку спокойно жить" в основном тот самый человек Evilgrin0041

Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:11
(30-06-2014 15:06)АндрейКа писал(а):  100500 раз убеждался - "не даёт человеку спокойно жить" в основном тот самый человек Evilgrin0041
Ответ Вам в подписи Nick Cave - а !
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:13
(30-06-2014 15:02)Hesidi писал(а):  Хотя... Если это будет достаточно мультимедийно, качественно и с высоким уровнем юзабилити как к примеру в свое время были реализованы обложки в iTunes, может это будет частичным решением вопроса.
Так пойдёт ? Wink

Найти все сообщения

Специалист

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:14
Мой товарищ любил говаривать : Я не живу. Я тренируюсь. Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:18
(30-06-2014 15:14)petr.solo1223 писал(а):  Мой товарищ любил говаривать : Я не живу. Я тренируюсь. Biggrin
Вы знаете, у спортсменов есть такой термин "Перетренировался" Shocked

Найти все сообщения

Специалист

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:20
(30-06-2014 15:18)АндрейКа писал(а):  
(30-06-2014 15:14)petr.solo1223 писал(а):  Мой товарищ любил говаривать : Я не живу. Я тренируюсь. Biggrin
Вы знаете, у спортсменов есть такой термин "Перетренировался" Shocked
Знакомо. По девушкам. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:40
(30-06-2014 15:13)АндрейКа писал(а):  Так пойдёт ? Wink
Сорри, ничего личного, но на мой взгляд "сквиз плеер" - редкостное УГ и ни чем не отличается от плееров коих сейчас миллион в маркете.
Если можно, далее попрошу не флудить, по теме друзья, только по теме. Может у кого есть что сказать, кто как визуализирует/материализует свою цифровую фонотеку.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:43 Hesidi.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 15:54
(30-06-2014 15:40)Hesidi писал(а):  Сорри, ничего личного, но на мой взгляд "сквиз плеер" - редкостное УГ и ни чем не отличается от плееров коих сейчас миллион в маркете.
Если можно, далее попрошу не флудить, по теме друзья, только по теме. Может у кого есть что сказать, кто как визуализирует/материализует свою цифровую фонотеку.
Не знаю, что такое "сквиз плеер". Программа на планшете - только управлялка. Играет вот эта фиговина, и как на меня - играет здОрово.
Если я чем то оскорбил Ваши эстетические чувства - прошу извинить.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:55 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 16:09
(30-06-2014 15:54)АндрейКа писал(а):  вот эта фиговина[/url], и как на меня - играет здОрово.
Если я чем то оскорбил Ваши эстетические чувства - прошу извинить.
Ни в коем случае, никаких чувств;) У меня просто несколько другая система, Сквиз бокс не нужен, да и он ничего не меняет просто другой способ доступа к данным, да и не самый качественный/быстрый/стабильный - ИМХО.
(Отредактировал 30-06-2014 в 16:14 Hesidi.)
Найти все сообщения

penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 19:49
(30-06-2014 14:43)petr.solo1223 писал(а):  Как ни крути вместе с халявой утратилась некая магия - именно та визуально-тактильная.
По-моему мнение это и есть главное.
С тех пор, как появилась возможность бесплатно скачать массу разнообразной информации, ценность ее утрачивалась прямо пропорционально количеству "добытого". Вряд ли раньше, среднестатистический любитель музыки, покупал бы все подряд, а только затем ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прослушивал.
В данном случае наступает так называемое "пресыщение", когда масса материала, скачанного когда-то и зачем-то, попросту не нужна. Все остальные действия - загрузка изображений обложек и т.д. просто извращение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hesidi , petr.solo1223
Hesidi Не на форуме
Ветеран

RE: "Тактильная" систематизация оцифрованной фонотеки или тоска о забытом аромате музыки / 30-06-2014 21:54
(30-06-2014 19:49)penderecki писал(а):  По-моему мнение это и есть главное....
Вот сижу и думаю, а по сути вы полностью правы, может вообще перестать качать новую музыку, а только покупать на носителях? Честно! не хватает той радости и ощущения праздника когда приобщаешься к новому альбому любимой группы, с нетерпением везешь домой заветный диск, распечатываешь, включаешь и кайфуешь.

Вот же накрыло Mad0228 Happy0196
(Отредактировал 30-06-2014 в 21:55 Hesidi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ThePoklh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS