Судя по фото, это усилитель из активных колонок AF/BF-*1. Если у Вас 11е то родные TDA2030A, если 21е, 31е, - то TDA2050A либо D1875. В любом случае рекомендую поставить LM1875 - это прямой, но более качественный и выносливый, аналог. Кстати в ранних AF они и стояли.
P.S. Судя по диодам, все же, у Вас BF-21 или BF-31
не помню хоть убейте какие у меня колонки BF-21
ПЕРЕПАЯТЬ И САМ МОГУ НО ГДЕ МЕКРОСХЕМЫ КУПИТЬ НАДО НА РАДИО РЫНОК ЕХАТЬ!
НО ТУТ НА ПЛАТЕ НАПИСАНО
( AF-21-1-A )
У меня сгорел аналогичный усилок, правда по моей вине. Я вынес его в отдельный корпус вместе с усилком от саба и кое-чем еще. И случайно дотронулся одной платой до другой. Было много дыма и т.д. Я заменил обе микросхемы, 4 больших черных диода и 6 емкостей-боченков (2 больших и 4 маленьких). Всех проблем со звуком это не устранило - на большой громкости колонки вдруг начинают хрипеть, и при уменьшении громкости обратно хрип не пропадает, чего раньше не было. В чем может быть причина? Лучше заменить все резисторы или пробило один из зеленых конденсаторов? Дело в том, что на них нет обсолютно никаких значений и я не знаю на что их менять Там есть еще 2 плоских оранжевых с цифтрой 224 и один маленький желтый тоже без цифр. Может кто-то все-таки знает где взять схему?
И еще интересный вопрос. Чего и почему не хватает на этой плате? Между микросхемами есть обозначения еще для двух диодов и место для них, но их там нет. Экономия на производстве, халатность или устранили за ненадобностью?
P.S. я только сейчас заметил странность. На плате написано AF-21-1-A, а колонки у меня BF-31! Так что, выходит в моделях AF-21 и BF-31 одинаковая схема пайки? Или что-то тут не в порядке...
Отлично! Правда я заглянул в ветку чтобы глянуть как же заклюют юношу со СВИНом )
Ан нет, помогают. и активно Так что не все снобы с от10к музыкой и такой же планкой для других. Спасибо вам
(03-09-2010 00:04)DentMaster link писал(а):Там есть еще 2 плоских оранжевых с цифтрой 224 и один маленький желтый тоже без цифр.
Оранжевые с цифрой 224 с обратной стороны платы запаяны? Если да, то отпаяйте их. И поробуйте без них. Они стоят параллельно выходу микросхемы и массе. Были случаи, когда на большой громкости (мощности) у этих конденсаторов происходил диэлектрический пробой и они начинали дополнительно нагружать УНЧ, а порой и палили его (они не накоротко замыкают, а появляется колосальный ток утечки). И обязательно замените маленький желтый. Его емкость 0,1 мкФ. Ставить нужно пленочный конденсатор на напряжение 100В.
(03-09-2010 12:31)Chubar link писал(а):Оранжевые с цифрой 224 с обратной стороны платы запаяны?
Не доглядел. Они с "правильной" стороны стоят. Но и они могут давать такой эффект. Но если проблема сразу в обоих каналах и только на большой громкости, то начните с замены маленького, без надписи. Было такое пару раз в гарантийных колонках.