Перевод изображения на одежду.
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:24
Решил я перевести на одежду некое изображение, циферки, буковки. В сети нашёл много способов осуществить это, но мне нужна фотографическая печать, а значит подойдёт только термотрансферная бумага, хотя, опять - таки, на ней можно печатать, как я понял, только струйным принтером. Может, кто-то ещё знает методы переноса распечатаного на принтере на ткань. Мне не для выставки. Просто хочу поэкспериментировать с юмористическими изображениями на своей рабочей одежде.
(Отредактировал 16-07-2014 в 19:25 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:34
На принтере (струйном, широкоформатном) печатается спец. чернилами на сублимационной бумаге (термо), в зеркале, затем переводится через термопресс на синтетическую ткань (держится лучше) белого цвета (если нужен другой цвет - фон забивается полностью). Ограничения по цветам и сложности рисунка - нет. Рисунок держится хорошо. Для надёжности можно сверху нанести защитный прозрачный слой. Как-то так ...

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:38
Есть бумага для переноса на темную одежду. Печатать на ней нужно не в зеркале, в отличие от бумаги для белой ткани.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:39
Как переносить, если не в зеркале ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:42
Нопремер:

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:45
Тю, так это наклейка ...

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:46
Тю, а варианты? Happy0196

Любая термотрансферная бумага это наклейка. Не?
(Отредактировал 16-07-2014 в 19:47 Sickle.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:47
Карусельная накатка, полноцвет и сублимация, вот и все варианты Cool

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:51
Как это все? А футболку на мольберт и маслом? Happy0196
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 19:54
можно ещё вышить, например Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 16-07-2014 20:29
Я так понимаю, что клеится на ткань это всё дело по тому же принципу, что и эмблемы для одежды именуемые "апликациями". Я такую приклеивал с помощью утюга на дырку в куртке.
Надо почитать, что из себя представляет эта бумага.
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 17-07-2014 17:08
Чернила WWM у меня лично на глянцевой бумаге выцветают до неузнаваемости буквально за месяц. И это в помещении. Что же будет с наклейкой при ношении по улице?! А вот оригинальные Canon действительно устойчивы к солнечному свету. Другие пока не пробовал. Так что и это нужно учитывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
simonov Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 17-07-2014 18:34
Кто знает как на такую толстовку http://kiwi-market.ru/catalog/svitery/sv...Rap-seryy/ налепить сверху рыбы другой рисунок?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 17-07-2014 18:49
Сколько за пост платят? Happy0196
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 17-07-2014 21:02
Вобщем, пришёл я к такому выводу - своими силами этого не сделаешь т.к. струйника под рукой нет, только плоттер у товарища на работе, но там качество печати не то, к тому же там нужны спец чернила для принтера. Даже, если я и куплю эту хитрую бумагу, то остальное купить не выйдет - не выгодно. Буду что-то придумывать, в крайнем случае, придётся обратиться в спецконтору. Вычитал, что ещё есть маркеры для ткани, но там один цвет стоит около 30 грн.
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 19-07-2014 22:03
Сегодня производил замер двух балколнных блоков на Виноградаре у одного творческого человека и он сказал, что все эти печати на ткани спецпринтером, рисование маркерами для ткани, первод с помощью термотрансферной бумаги, по большому счёту ерунда. А, вот, рисование акриловыми красками для текстиля, вполне годный вариант. Буду пробовать.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 20-07-2014 13:04
audiomaniak

Позвольте дать совет - я, как очень плотно занимающийся поставками на Украину и сублимационных чернил и термотрансферной бумаги, могу посоветовать только один простой и надежный способ: обратитесь в любую контору, которая печатает на футболках. Благо, что их в Киеве навалом. Сам процесс не сложный - настольный принтер на сублимате, термотрансферная бумага и термопресс. Материал футболки - обязательно либо синтетика, либо полусинтетика. Стоит это сравнительно недорого. Вам достаточно прийти со своим изображением и подождать минут 10-20.

Есть и второй вариант - прямая печать на футболках с помощью специализированного принтера. Но таких таких мест мало и сама печать не выдержит большого кол-ва стирок.

Есть третий вариант (уже прозвучал) - шелко-трафарет. Но во-первых - ограничивает минимально оправданный объем (подготовка фотофрмы), во-вторых - из-за этого вырастает цена.

Так что Вам выбирать. Дома иметь такое решение ради одной футболки - нет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 21-07-2014 12:25
Andrey67
Благодарю за дельную рекомендацию.
Тем не менее, хочу задать такой вопрос. Во всех конторках по термопереносу мне говорят, что изделие должно быть из хлопчато-бумажной ткани. Ткань не должна тянуться воизбежание растрескивания рисунка. Вы же говорите, что ткань должна содержать процент синтетики. Это для того, чтобы рисунок лучше держался или, чтобы ткань не тянулась? Из чего они исходят, когда говорят, что ткань должна быть хлопковая?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 21-07-2014 14:00
Ой... Я Вас умоляю не морочьте ни себе ни людЯм голову с этой термопечатью Biggrin найдите фирму занимающуюся машинной вышивкой, в частности в Киеве их наберется несколько десятков как минимум, сделайте макет - "циферки, буковки" на листе бумаги и Вам его перенесут, в виде вышивки, на любое готовое изделие будь то майка, будь то бейсболка али носки не взирая на состав ткани из которой они изготовлены. Вышивка не выгорает не линяет и выглядит гораздо лучше любой печати, и по цене выйдет вполне приемлемо.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Перевод изображения на одежду. / 21-07-2014 22:57
Я уже решил, что и как буду делать. Морочить голову не будуBiggrin. Именно за мою щепетильность ( можно дотошность, как будет угодно) я и имею свой круг заказчиков в деле, которым зарабатываю на жизнь. Ибо, как мы с напарником, практически ни кто не работает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS