Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ...
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 08-01-2010 12:04
(08-01-2010 11:57)Alex1311 link писал(а):Тема вроде умерла. По отзывам ощущение, что всем нравится такое состояние дел.
Ну да, танцы вокруг новой покупки, обнимание, целование новинки и т.д. Пониманию.
Но ... Нашел подтверждение тому, что этот вопрос возник не только у меня.
Цитата из мурзилки: ...после поступления на фабрику все динамики прогреваются сигналом номинальной
мощности в течение недели (НЧ/СЧ - 10 Гц, ВЧ - розовый шум), и только после этого подбираются в пары
для АС. ... достигается идентичность параметров ... с разбросом 0,5 дБ и пропадает необходимость в
длительном прогреве колонок перед началом прослушивания. Конец цитаты.
Это про колонки Burmester B50.
Значит это осуществимо, удобно для пользователя. И т.д. и т.п. см. посты выше.
И самое главное, что недорого Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 08-01-2010 12:07
В инструкции к подобранным парным топовым сканспикам, на которых у меня ас сказано что если вы хотите обмерять новые нч или нч\сч головки то должны размять их многочасовым низкочастотным сигналом приличной мощности (треть от максимума обычно). И действительно - резонансная частота прилично снижается. В случае с моими 7-ми дюймовыми мидбасами на 5 гц. А это слышно даже глухому. Я по началу после сборки даже немного растроился не услышав то количество и качество нч, которое слышал в серийных моделях на этих динамиках. Но где-то через неделю всё пришло в норму и динамики начали соответствовать паспорту.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 08-01-2010 14:59
Почему не прогревать технику на заводе? Наверно потому что, во-первых это сделает технику дороже, а во вторых технику ж не покупают на следующий день после изготовления, кто знает, сколько она ещё простоит на складах, эффект того прогрева , который был год-два назад, может и не ощутиться на день покупки...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 08-01-2010 15:03
а мне нравится именно когда усил (мой) ещё не прогрет. такой мощный, жёсткий и напористый звук. а как пригреется, так нето уже Huh Embarrassed

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 09-01-2010 20:28
(08-01-2010 15:03)Санёк link писал(а):а мне нравится именно когда усил (мой) ещё не прогрет. такой мощный, жёсткий и напористый звук. а как пригреется, так нето уже Huh Embarrassed
Мой предыдущий понравился сразу после распаковки и включения в салоне. И потом радовал на всех этапах. В прогреве замечен не был.
Через некоторое время решил сделать шаг вперед. Купил "дороже и больше". И начались все круги прогрева. От полного нежелания что- то играть и игнорирования классики как жанра, до непредсказуемых метаморфоз каждые 3- 4 дня, с изменением температурного режима.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 09-01-2010 20:31
(09-01-2010 20:28)PAlex link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=16992.msg328356#msg328356 date=1262952238]
а мне нравится именно когда усил (мой) ещё не прогрет. такой мощный, жёсткий и напористый звук. а как пригреется, так нето уже Huh Embarrassed
Мой предыдущий понравился сразу после распаковки и включения в салоне. И потом радовал на всех этапах. В прогреве замечен не был.
Через некоторое время решил сделать шаг вперед. Купил "дороже и больше". И начались все круги прогрева. От полного нежелания что- то играть и игнорирования классики как жанра, до непредсказуемых метаморфоз каждые 3- 4 дня, с изменением температурного режима.
[/quote]
...теперь есть повод создавать определенный микроклимат для своего "питомца" Grin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 09-01-2010 20:37
Никакого микроклимата,- И в хвост и в гриву!! Бо жизнь проходит, а мы все прогреваемся.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аудио аппаратуры. Почему мы ... / 10-01-2010 00:05
ну тогда шмальнуть 220V для скорейшего прогреву...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS