Tiamat - группа, нашедшая свою нишу среди многих коллективов работающих в направлениях Doom Metal, Gothic Metal, Doom/Death Metal, Psychedelic Doom Metal
2012 The Scarred People
2008 Amanethes
2003 Prey
2002 Judas Christ
1999 Skeleton Skeletron
1997 A Deeper Kind of Slumber
1994 Wildhoney
1992 Clouds
1991 The Astral Sleep
1990 Sumerian Cry
1990 A Winter Shadow
каждый их альбом по своему интересен, но я выделил несколько лучших, на мой взгляд:
1992 Clouds
1994 Wildhoney
1997 A Deeper Kind of Slumber
2008 Amanethes
(06-08-2014 10:48)sharanton писал(а): первые два-сумбурно тупорылые ,а вот далее-супер!
Не соглашусь.
Второй альбом (Astral Sleep) - очень достойный и интересный. В нём уже появился тот фирменный тиаматовский стиль, который прогрессировал в "Clouds" и достиг вершины в "WildHoney".
Начиная с 1987, Тиамат стал играть совсем другую музыку. Ничуть не хуже, просто другую. Металл заменила готика.
Всем фэнам советую послушать сольный проэкт Эдлунда LUCYFIRE. Тот же поздний Тиамат, но не мрачный, а весёленький.
(А вот первый альбом (Sumerian Cry) - это, действительно, херь. Средней руки дэз плюс отвратительное качество записи. Хотя, как я понимаю, этот альбом группа писала, ещё называясь "Треблинка", а не "Тиамат".)
О, Великая и Тёмная богиня Тамат Ну и дальше в таком духе ...
Унылыми никогда не были и Кстати сольник 2001 года -
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Цитата:Не соглашусь.
Второй альбом (Astral Sleep) - очень достойный и интересный. В нём уже появился тот фирменный тиаматовский стиль, который прогрессировал в "Clouds" и достиг вершины в "WildHoney".
Начиная с 1987, Тиамат стал играть совсем другую музыку. Ничуть не хуже, просто другую. Металл заменила готика.
Всем фэнам советую послушать сольный проэкт Эдлунда LUCYFIRE. Тот же поздний Тиамат, но не мрачный, а весёленький.
-Astral sleep- супер!
а то что мне не по душе-
1990 Sumerian Cry
вообщето 1990 A Winter Shadow--это сингл,так что поправлюсь сам и исправлю ТС
(06-08-2014 10:48)sharanton писал(а): первые два-сумбурно тупорылые ,а вот далее-супер!
только после первых двух дальше слушать уже смысла нет
первые два не тянут ни на сырость, ни на демо, ни на оригинальность, ни на тяжесть.... вообще тупизна идиотическая
у меня эти CD стоят на пыльной полке первопресов, а не на ближайшей полке первослухов
периодически протираю пыль и заряжаю в лоток, проверить не заржавели ли.... пять минут и "чезанах" обеспечен
(06-08-2014 21:00)Сергій писал(а): Отличная группа, мои самые любимые альбомы:
1994 Wildhoney
1992 Clouds
1991 The Astral Sleep
А вообще, надо бы голосовалку прикрутить
голосовалка - позиция большинства не всегда показательна, как практика показывает, при знакомстве впервые с любым альбомом группы - он, в большинстве случаев, воспринимается слушателем как лучший, или оказывает своё внимание ностальгический синдром.
А вы попробуйте слушать новую для вас группу от последних годов их творчества к ранним - результат может быть кардинально другим.
При этом частенько замечаю, что то что мы слушаем уже 20лет молодёжь начинает слушать впервые с поздних альбомов и делает нелепые для нас свои выводы. Поэтому при определении лучшего альбома можно полагаться на мнение опытного искушенного слушателя либо на своё, исключительно, личное восприятие.
как то так, надеюсь что ни кого не обидел.
Самый любимый - без вариантов Wild Honey.
Потом идут Deeeper Kind и Prey .
Раннеее творчество для меня тяжеловато . Не слушаю . Clouds иногда ставлю "за компанию " с другими альбомами.
ЗЫ Очень нравится сольный проект Эдлунда Lucyfire , вернее единственный альбом проекта. Готичный блюз-рок это прикольно !
Отчёт о ещё одной сбывшейся мечте.
В 1996-м году товарищ, живший в Польше и заставший Ирку Майданову в цвете на концертах на рубеже 80-90-х, презентовал переписанную кассету со словами-всегда ждал такую музыку, с одной стороны тяжёлую, с другой глубокую. Это была кассета с Rage lingua mortis orchestra, с одной стороны, и Tiamat Wildhoney, с другой. И, если Rage я увидел раз 5 в разных залах, с разными составами, в разных городах, и с оркестром в Киеве, также, то Tiamat оставался не достижимым. За это время увидел всех кого хотел. И Метлу и Мегадэт и Слээр и Роллингов и Аморфис и Мунспелл, Каннибалы с фото и афтографами и Крым и Киев. Да куча. Не успел только на Нирвану и Сепультуру, по понятным причинам И вот - Тиамат. Звук - как для 2-хгитарных и одного басового кабинета - на твёрдую 4. Я слушал и за пультом и под сценой, и с боков. Всё гуд. Видели как Тиамат заехал, и проводили так же. Из приколов-когда уезжали, забыли дверь закрыть в микроавтобус с аппаратом) ну и трохи фото. Диск подписали.
Еще немного фото.