А есть и вот Такой :
Провод из сплава серебра + 1% золотом, 99 Mundorf
Кабель представляет из себя моно жила проводник в тефлоновой изоляции .
диаметром - 0,5 мм, Стоимость 12$ 1м
Есть и по толще но как по моему дороговато ...и, как говорится, не сечением единым ....
А желание сделать кабель высокого уровня с использованием серебра мучило меня давно.
Но, к сожалению, ни одна из попыток не завершилась изготовлением кабеля, который бы удовлетворил меня...
Качество моно жила Мундорф... не устраивало чистотой не понятно есть ли там заявленные даже две 99.97 да и не думаю что особо там замачивался кто-то полировал итд..
Вот и пришлось взять в банке 999.999 да и золото там же ... И по спец заказу изготовить свою
моно жилу...
Но что отрадно, мне удалось окончательно убедиться в несостоятельности мифа о якобы существующем дисбалансе тонального баланса в сторону
высоких частот у кабелей использующих серебряные проводники и их якобы общем звуковом почерке с кабелями на основе медных посеребренных проводников.
Просто людям, подпитывающем жизнь этих мифов, банально не повезло встретить серебро надлежащего качества ....
Стоимость на сегодня такой моно жилы диаметром - 0,5 мм, = 15$ 1м
Мундорф серебрянный очень хорош для распайки цепей питания. Особенно на последних ступенях. Звук ровный, детальный, с хорошей динамикой. А вот для сигнальных цепей хотелось бы явно чего то получше. Локализация инструментов ухудшается, особенно по глубине, и самый нижний бас передается несколько упрощенно. Но опять таки, учитывая скромную цену, просто великолепен! Но до квестовской серебрянной Читы ему очень и очень далеко, по всем параметрам. Если тракт позволяет, это слышно с первой секунды.
(03-01-2010 03:40)VladimirNB link писал(а):..........Но до квестовской серебрянной Читы ему очень и очень далеко, по всем параметрам. Если тракт позволяет, это слышно с первой секунды.
а с Кимбером KCAG не доводилось Читу сравнивать? Мне KCAG нравится, но немного дороговат, Чита чуть дешевле будет.
(04-01-2010 13:06)Artem_M link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17012.msg324864#msg324864 date=1262479227]
..........Но до квестовской серебрянной Читы ему очень и очень далеко, по всем параметрам. Если тракт позволяет, это слышно с первой секунды.
а с Кимбером KCAG не доводилось Читу сравнивать? Мне KCAG нравится, но немного дороговат, Чита чуть дешевле будет.
[/quote]Данную модель кабеля не слышал. Было бы любопытно сравнить. Но все что попадалось из продукции данной фирмы, к сожалению ниже уровня критики.
(04-01-2010 17:51)borninussr писал(а): Очень хочется попробовать серебряный Дженсен 0.8мм. Но пока не попадается.
А какие Вы пробовали, как оно Вам ? Почему именно серебро, а не хорошая медь ?
Спасибо.
сложно ответить. Нравится звук серебра. У меня распайка звуковых цепей и частично питания аудиоквест, мундорф и дженсен. Межблочники и фоно кабели аудиоквест. Очень понравился серебрянный монтажный дженсен. По звуку похож на чита аудиоквест.
Из меди нравится кардас.