Продавец Great White МОШЕННИК или...
|
Автор |
Сообщение |
Gravy
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 15:01
(26-09-2014 13:53)TAURUS68 писал(а): Мне рассказывать как делать покупки не надо,знаний языка мне хватает,сын свободно разговаривает на 4 языках. а с чего вы вообще это восприняли на свой счет? Я не про вас это писал
(26-09-2014 13:53)TAURUS68 писал(а): Под прошлый новый год накупил пластинок,доставки все по срокам были очень сильно сдвинуты,так вот претензии,после 45 дней у Вас практически никто рассматривать не будет. А что вам мешает на 44-й день открыть диспут о неполучении и спокойно себе ждать прибытия товаров в течении еще 20 дней (срок действия диспута)?
И прямо объяснить продавцу что закроете диспут как только прибудут товары?
(26-09-2014 13:53)TAURUS68 писал(а): Не стыковок не видно А Вы между прочим подписались под последней фразой,а потом своими словами ее опровергаете. У вас очень странные трактовки кнопки "благодарность" на форуме.
То что я нажал данную кнопку значит что я в общем согласен с высказанной точкой зрения в посте, а не то что я подписываюсь под каждым словом или какой то отдельной фразой.
По поводу моей фразы "Я длительное время сидел на бывшем ебей-форуме и прекрасно знаю какого рода кидки практикуются." в большинстве своем, при своевременном обращении за помощью, людям удавалось вернуть деньги.
Слово "абсолют" конечно категоричное, но по факту покупатель всегда прав, многие даже честные продавцы на это жаловались
Так что не вижу в своем сообщении каких то нестыковок или противоречий
(Отредактировал 26-09-2014 в 15:02 Gravy.)
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 15:29
Цитата:А что вам мешает на 44-й день открыть диспут о неполучении и спокойно себе ждать прибытия товаров в течении еще 20 дней (срок действия диспута)?
И прямо объяснить продавцу что закроете диспут как только прибудут товары?
Все приходит с опытом,на тот момент у меня было более сотни посылок и не за всеми я уследил.Но дело не во мне ,это у Вас странное понятие трактовки "согласен" и не внимание
Цитата: Quasipop писал(а): Я много и часто покупаю на еБее. Риски, конечно, есть. Но никто не отменял систему "еБей протекшн". У меня были десятки случаев с некондициями, пропажами, возвратами и проч. И не было НИ ОДНОГО прецедента, чтобы дело не закончилось сатисфакцией. Там правило "покупатель всегда прав" возведено в абсолют.
За более чем десять лет покупок на Ебей включая машины и катера,бывало всякое , но про возведение в абсолют не рассказывайте сказки,НЕТ ТАМ ТАКОГО.Цитата:Да достаточно защищен там покупатель ,чтобы меньше вопросов было,я действую через друга в Америке и покупаю все через него,проблем намного меньше стало,чем когда я брал на прямую в Украину.
Вы подписались,что Цитата:Там правило "покупатель всегда прав" возведено в абсолют. Я ответил,что не возведено все в абсолют,бывают и нерадивые продавцы которых не удастся наказать, и не всегда удается сделать возвраты и не все там так радужно как Вы представляете это.
Так в чем я не прав ?? В том что Вы сказки рассказываете про мифические "абсолюты". Повторяю ,случаи кидалова на Ебей ,как по мелочи,так и по крупному бывают постоянно. И на 100% покупатель не защищен и не всегда вернут деньги ,даже если покупатель 100% прав (бывает и такое)
Обманутым как здесь так и там может стать каждый ,в том числе и лично Вы ,и никто от этого не застрахует.
Искренне желаю не попадать на таких продавцов никому.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ryaba
Ветеран
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 26-09-2014 18:32
(26-09-2014 17:43)Gravy писал(а): я вообще комментировать не буду - такое ощущение что человек сам с собой общается. Сам за собеседника что то придумал, тут же на придуманное ответил. Зачем я буду мешать?
Так а что комментировать,если подписываетесь под словами в которые сами не верите
Цитата:По поводу моей фразы "Я длительное время сидел на бывшем ебей-форуме и прекрасно знаю какого рода кидки практикуются." в большинстве своем, при своевременном обращении за помощью, людям удавалось вернуть деньги.
Так что Вы спорите,если я сразу написал,что защищен покупатель ,НО НЕ АБСОЛЮТНО,Вы хоть еще раз прочтите под чем ставили "согласен"
ryaba согласен,я писал ответ не видя Вашего и об этом же писал выше,что не про Ебей тема.
Отвечать более не буду,если интересно Gravy можете писать в личку или повторюсь,создайте тему и там по дискуссируем.
(Отредактировал 26-09-2014 в 18:39 TAURUS68.)
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 27-09-2014 02:27
Действительно, за месяц существования этой темы много всего сказано по поводу и без повода, много "копий сломано", проблем поднято... Только пока никому от этого легче не стало. Диме, ТС, так точно... Ни денег ни компактов, ни каких-либо отчетливых перспектив.
А то что должны быть хоть какие-то "превентивные меры", ну хотя бы "черный список", это однозначно. И необязательно должен быть на лицо факт "кидка". Продавец, а равно и покупатель может представлять собой просто "фактор риска", который может вылиться в недели и месяцы неоправданных ожиданий и испорченные нервы. Вот всплыл один случай и потянул за собой еще два. Два клиента Руслана отделались легким испугом. Один получил свой товар где-то через месяц, а второй через полтора. Товар получили и успокоились. И даже претензии сняли, а в одном случае даже благодарность вынесли. Обычно подобные темы долго не живут. Возможно на это Руслан и рассчитывал. Вот эта тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118771.html , с участием great white, просуществовала три дня и была закрыта по просьбе ТС. Я так понимаю там все закончилось благополучно. Там Руслан вел себя довольно уверенно и активно отстаивал свою позицию. 15 сообщений за три дня, как-никак. А здесь за месяц одно, в самом начале, и то какое-то невнятное. А тема ведь серьезная была затронута, чести и совести касается, и где как не здесь надо было отстаивать честь мундира и искать пути решения проблемы. Получилось с точностью до наоборот. То ли "звездный статус" вскружил голову и имела место гордыня, а скорее всего нечего было сказать в свое оправдание. Помните, как в том старом анекдоте - "ну, значит, не прокатило..."
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 27-09-2014 10:05
(27-09-2014 02:27)Deadhead писал(а): Вот эта тема http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118771.html , с участием great white, просуществовала три дня и была закрыта по просьбе ТС. Я так понимаю там все закончилось благополучно. Там Руслан вел себя довольно уверенно и активно отстаивал свою позицию. 15 сообщений за три дня, как-никак. А здесь за месяц одно, в самом начале, и то какое-то невнятное. Тема моя, закрыл вопрос - закрыл тему. Выводы по оппоненту для себя сделал. Понимаю сложность вопроса и отсутствие на форуме каких-либо механизмов решения подобных ситуаций на фоне "давки авторитетом", т.е. репутацией. Предлагаю всем вернуться к теме ветки и определить - мошенник, или нет. Мое мнение- деньги взял, товар не отправил - мошенник. В курилке можно вывесить эту тему с описанием и регулярно по очереди апать - предупреждать новичков. Еще можно разнести информацию по другим подобным форумам - увеличить зону покрытия. ТС - выложите список того, что к Вам не доехало, на всякий случай.
(Отредактировал 27-09-2014 в 10:06 vasyakuk.)
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 28-09-2014 21:41
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
В эту пятницу я наконец-то узнал "природу" тех самых компактов которые Дима заказал у Руслана. Я написал Руслану сообщение в котором поделился своими соображениями на этот счет и еще раз пытался взывать его к благоразумию. Сообщение в трех экземплярах я отправил на три интернет-ресурса где он бывает (Hi-Fi, Одноклассники, Froster ) в надежде что где-то "клюнет". В субботу на Фростере получил от него ответ. Мой "ник" он там не знал да и тема сообщения была "компакты". Вот на это он похоже и клюнул. Когда прочитал, первая моя реакция - натыкать ему "дуль"и еще раз рассказать все что я о нем думаю. Но немного поостыв, я решил что не стоит "метать бисер перед свиньями". И так много чести одному недалекому, самовлюбленному "хитровану". Соблюдать какие-либо моральные принципы, такие как тайна переписки, в отношении Руслана не считаю нужным и надеюсь вы поймете почему.
Вот собственно текст того самого сообщения. Перечень заказанных компактов я узнал у Димы. Из этических соображений я вынужден изменить настоящее имя и фамилию третьего фигуранта моего сообщения. Пускай будет Иван Иванович...
"Руслан, здравствуй. Дочитай до конца. Тебе это должно быть интересно…
Как известно, сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет...
Сегодня я наконец-то узнал откуда "растут ноги" у тех злополучных компактов, которые Дима оплатил еще 12.08.2014 и до сих пор не получил. А ведь еще 9 августа ты написал Диме -"Хорошо. Тогда я всё выбранное сегодня подготовлю к отправке."
Понимаешь ли, Руслан, какая неувязочка вышла. Дима со своей проблемой не остался один на один. Тема не заглохла и продолжает существовать до сих пор. Нравиться тебе это или нет. Ты оказался слишком самонадеян и самоуверен. Я не знаю на что ты рассчитывал когда все это затевал, да это теперь и не важно.
У меня в Полтаве среди меломанов очень много друзей и знакомых самого разного возраста. И среди тех кто винилом увлекается, и среди любителей компактов. То что ты продал Диме не свои компакты, признаюсь, я понял не сразу. Я тогда еще мало чего о тебе знал. Но Полтава "большое село", а слухами как известно земля полниться…
Я вычислил хозяина компактов за которые ты срубил с Димы "бабки". Дело в том что с этим человеком я был знаком еще тогда когда ты пешком под стол ходил, неоднократно бывал у него дома и видел коробки с компактами которые остались у него после закрытия его торговых точек. Сегодня он подтвердил факт знакомства с тобой. а также тот факт что все компакты из Диминого списка принадлежат ему. Да собственно как и многие другие из тех что ты продавал на форуме.
Я говорю об Иване Ивановиче. Я разговаривал с ним по телефону и насколько понял, то он вообще не в курсе, что ты "продал" его компакты. Он не сразу понял о чем речь так как предложил покупателю связаться с ним напрямую, без твоего посредничества. Я ему объяснил, что ты больше месяца тому назад получил за эти компакты 100% предоплату в размере 100$. Оно где-то так и получается. Всего 48 компактов. Так как покупку можно считать оптовой, то один компакт Диме обходиться чуть больше 2$. А тебе в свою очередь Иван Иванович продает по 1,5$. По льготной цене как он сказал. Не трудно подсчитать твой навар в этом случае. Он составляет около 28$ USA, что по курсу на сегодняшний день равно 364 грн. Не так уж и много. Хотя, если учесть что ты ни копейки своих денег не вкладываешь, а просто должен вовремя поднять задницу с дивана, поехать к Ивану Ивановичу, забрать товар и вовремя отправить, не так уж и плохо… Но что-то не срослось… И я даже догадываюсь что. Иван Иванович практически все лето проводит на даче и в Полтаве бывает крайне редко и то набегами. Вот изначально и не заладилось. Ты ведь уже заверил покупателя что все компакты у тебя в наличии и готовы к отправке, а признаться в том что это чужие диски ты никак не мог. Имидж и репутация - большое дело... Ну а потом как говорят "наскочила коса на камень"… У Димы свои понятия о том как быстро должен быть отправлен товар в том случае когда он полностью проплачен. А у тебя на этот счет совсем другое мнение. Для тебя играть в молчанку и тянуть время в порядке вещей, а для него, как оказалось, нет. Ты можешь сказать что это всего лишь мои догадки. Только мне ничего не стоит убедиться в этом лично. Я и раньше запросто ходил к Ивану Ивановичу в гости. А тут как раз такой случай представился… И представь себе какой будет резонанс если об этом кроме нас с тобой узнают и все остальные. Включай мозги Руслан, и делай выводы. Изыскивай возможность решить вопрос который ты довел до абсурда. И я жду твой ответ на это сообщение. Будешь игнорировать - пеняй на себя. Сколько тебе нужно времени чтобы решить вопрос положительно, без всяких встречных условий, как например закрытие темы "имени тебя"? Тема закроется только тогда когда ТС, т.е. Дима сам того пожелает. А он настроен решительно ".
И вот что по этому поводу мне ответил Руслан и что вызвало у меня желание натыкать "дуль" и незамедлительную ответную реакцию в виде этого сообщения.
Цитата:Цитата: Ты бы нос меньше сунул, куда тебя не просят и проблема была бы давно разрешена.
Вот, я смотрю, таких как ты добродетелей на форуме валом, а что вы делаете - лучше, да наоборот.
Я тебе помимо всего этого скажу - русский человек никогда в меня не вселял доверия, даже когда я покупал у них, а сейчас тем более.
Если ты заинтересован, чтобы русский получил компакты как можно быстрей. Можешь связываться сам с ним и если не будет темы, компакты уедут сразу.
А там решай сам, можешь продолжать писать всякую срань, которую ты и все остальные писали(может сейчас и не пишете, не знаю), а можешь выбрать вариант, который я написал.
Цитата:Цитата: Будет закрыта тема, будут моментально отправлены компакты - всё! Да мне как-то всё-равно насчёт всякого рода пиз@ежа и твоего тоже, я и так их отправлю. А на форум я не захожу и меня это мало интересует.
Цитата:Цитата: Кстати, если ты веришь всему тому, что пишут и говорят, то я тебе не завидую.
После того, что кто-то к фамилии отца прицепил другую карту Привата, не его и выдумал что-то на Сландо, где я никогда не был зарегистрирован, то после этого я бы мог не отвечать вообще даже на твоё сообщение, не говоря уже о том, кто это сделал, но заодно и русский от этого не выиграл бы.
После этих сообщений я на всякий случай еще раз созвонился с хозяином компактов ( встретиться с ним лично пока нет возможности, т.к. он пока за городом ) чтобы еще раз уточнить некоторые обстоятельства. Телефонный режим не самый лучший способ уточнять детали, но тем не менее. Мне снова дали понять, что компактов у Руслана на момент сделки не было, и как я понял, нет их у него и сейчас. Как сказал мне Иван Иванович, действительно, Руслан как-то обращался к нему с предложением взять компакты на реализацию, но разговор был короткий - утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром, стулья... и т.д., но деньги вперед...
То есть, никаких компактов под честное слово, в тот период когда они уже были заявлены к продаже, Руслан получить не мог. Я поднял из архива все продажные темы Руслана и выяснил, что все те компакты которые заказал Дима, у Руслана появились в продаже в период с 11.11.2013 и по 18.06.2014. И никакого намека на то что этот товар у него на реализации в сообщениях не было.
Я, признаюсь, в шоке. Руслан по уши в дерьме, а еще имеет наглость условия диктовать и в очередной раз Диму "нагнуть" пытается. Вот как это все называется? Как по мне, то на лицо ярко выраженная мания величия или явное слабоумие. Похоже человеку нужна срочная помощь и свободная койка в палате №6 рядом с "Наполеоном" и ему подобными... А еще лучше два дюжих санитара которые встряхнули бы его так чтобы мозги на место стали.
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , doom , t.800 , Serg70 , Тимофеич , Kantor , Comandante , meloman1 , hi-fi , Super.f88 , медуза , LionArt , stolyar , robot rock |
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 29-09-2014 00:28
caesar
Cлишком дорогая цена такой популярности...
Как Вы думаете, честное имя и добрая репутация стоят 28$?
Не хотелось бы больше участвовать в этих разборках, но вот Руслан, как оказалось, слишком "гордый" и "принципиальный" товарищ. Ну не хочет он сдавать свои позиции и признавать свою вину. Хочет уйти красиво, с высоко поднятой головой... Ну а напоследок "нагнуть" покупателя... Ведь он-то честный продавец, а вот Диме, оказывается, элементарной выдержки не хватило. Ну совсем чуть-чуть. Вот он и наказан за это томительным ожиданием. И поэтому Дима должен "покаяться" , удалив эту тему напрочь, дабы "честное" имя Руслана не трепать. И вот тогда его высочество "Великий Белый" соизволят снизойти и отправить "виновнику" компакты.
Наряду с очевидным "лохотроном", еще и мелкий шантаж присутствует.
Не много ли для одного одного конкретного случая?
(Отредактировал 29-09-2014 в 01:37 Deadhead.)
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|