|
|
Продам ЦАП Dodson Audio 217 MK2
|
| Автор |
Сообщение |
Max-Payn
Ветеран

|
Продам ЦАП Dodson Audio 217 MK2 / 27-08-2014 00:31
Привет всем.
Продам один из топовых Hi-END ЦАП-ов нашего времени Dodson Audio 217 MK2. Его хорошо и довольно точно описал в своей рецинзии Игорь Снарк.
Цитата:Dodson Audio DA-217 mkII
С этим цапом я знаком очень хорошо, так как я слушал его и у себя дома и еще как минимум в 3х разных системах.
Это высшая лига. Настоящий аудиофильский hi-end. Отличное разрешение, ровный тональный баланс, тембрально точный, детальный, очень динамичный, масштабный (хай-рез опять же присутствует равно как и оптика, кокс. а в некоторых случаях даже aes\ebu). Учитывая то, что после выхода новой модели 218 этот цап сильно подешевел на вторичке и его можно купить в Штатах от 1500 до 2000 – супер вариант! Да, и он безболезненно переключается на 220в (!!!)
А теперь я напишу к чему я все-таки смог придраться (согласитесь, когда мы говорим о лучших из лучших, то придираться можно и НУЖНО).
Самая большая претензия – для меня он недостаточно музыкален. Что я вкладываю в понятие музыкальности можно почитать в моей ветке Аналитичность, музыкальность, точность, детальность…С Dodson мне было очень прикольно слушать сложную электронную музыку типа Shpongle, но если дело касалось джаза или классики лично мне интереснее такие цапы как Museatex Bidat, Reimyo, Zanden…
Еще один момент, который у меня в системе не проявился, а в двух других имел место – это некоторое количество цифрового яда на ВЧ, которое начинало отравлять помещение и мозг слушателя. Именно по этой причине два респондента отказались от того, чтобы оставить Dodson в своей системе. Тем не менее я знаю еще как минимум двоих обладателей этого цапа, которые с удовольствием слушают его и не замечают подобного артефакта.
Мое резюме: если вы прыгаете с начального уровня резко вверх, то этот цап то, что вам нужно. Не обращайте внимание на мое брюзжание по поводу музыкальности и прочего, так как подобные выводы всегда нужно делать самостоятельно, а для этого необходимо послушать несколько топовых цапов и выявить для себя предпочтения, а с какими-то компромиссами согласиться или нет (ведь идеальных источников, равно как и колонок и усилителей не существует). Если у вас нет такой возможности – берите его с закрытыми глазами, и он удовлетворит вас, так как за эти деньги составить ему конкуренцию навряд ли кто-то сможет. Если же такая возможность (послушать) есть, вы никуда не спешите и аудиофильский червяк надежно распят на кресте музыкальности, то просто обратите внимание на те «недостатки», о которых я написал и сравните Dodson с другими цапами из высшей лиги. Ответы на вопросы придут сами и вы выберете то изделие, которое будет соответствовать вашим требованиям в большей мере.
Довольно редкий гость в наших краях. Никаких нареканий в работе нет.
Dodson Audio 217 MK2 версия без AES/EBU, 220В, бережное хранения, состояние 5 - . Причина продажи, наверно судьба купил Reymio 777, ЦАП-ы одного класса, но характер у них разный.
Цена: 1600уе (ретейл более 5000уе)
Контакты для связи
0972560808
0661513322
Max-Payn@ukr.net
Максим, Одесса
(Отредактировал 03-09-2014 в 15:12 #1.)
|
|
|
|
Max-Payn
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Max-Payn
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|