собственно, тема о творчестве российского поэта и музыканта, представителя современной авторской песни - Михаила Калинина и проектов с его участием таких, как «(а)СПИД», «Аффинаж», «Мистер Быдлоцыкл», «Мильён Терзаний», «никого не люблю»...
моё знакомство с творчеством группы Аффинаж началось с этих песен:
из относительно недавнего слушал замечательный альбом 2020 года «Мимо. Ранен. Убит», который был выпущен 13 марта — в день восьмилетия коллектива Аффинаж
грандиозный, интересный релиз, многослойная работа как по части музыки так и по содержанию
Я бесконечно далёк от подобной музыки, но этот парень крут и очень талантлив. Просто удивительно, что он тут мало кому интересен. В спорах о музыке мутной эпохи (Цой, Сукачев и т. п.) мои оппоненты не раз аппелировали к текстам, они, мол, у этих артистов очень хороши, с чем я не соглашался. Ну вот вам пример хороших, на мой взгляд, стихов. И не только их - этот Калинин и поёт прекрасно, и играет. Тот же Цой на его фоне - серая посредственность.
проекты Калинина тоже не моя музыка, но я время от времени мельком следил за его творчеством, в итоге альбом «Мимо. Ранен. Убит» считаю лучшим музыкальным достижением Калинина и его проекта Аффинаж