На лицевую панель корпуса усилителя хочу найти подходящий алюминиевый профиль. Очень понравилось по дизайну и исполнению решение в современных моделях усилителей фирмы CREEK,просто и изящно.
Кто-нибудь реализовывал такую задачу и где можно поискать алюминиевый профиль на лицевую панель ? Может на фирмах по производству металлопластиковых окон, в строительных супермаркетах ? Есть идеи ?
в донецке на рынке маяк продаются куски люминия -но вот его надо порезать и прочее - я карелину пытался помочь , но мне так ниче за пол-года и не пощитали :`(
2 Norma - на базаре в любом крупном городе есть дедушки продающие листы алюминия. Затем шлифовка и резка у любого по квалификации фрезеровщика. Эффект,как у усилетелей Creek достигается если пройтись ручной шлифмашинкой, в которую заряжается наждачная бумага по поверхности шлифованного листа. Немного другой эффект (но тоже имхо прикольный) - пескоструйка. Есть зачастую в тех шиномонтажных мастерских, где реставрируют диски.
// off А.Карелину нужен был пуленепробиваемый кожух, а не корпус Такие листы хотели продавать только тоннами, либо лить )))
(24-12-2009 17:57)Гаруспик link писал(а):2 Norma - на базаре в любом крупном городе есть дедушки продающие листы алюминия. Затем шлифовка и резка у любого по квалификации фрезеровщика. Эффект,как у усилетелей Creek достигается если пройтись ручной шлифмашинкой, в которую заряжается наждачная бумага по поверхности шлифованного листа. Немного другой эффект (но тоже имхо прикольный) - пескоструйка. Есть зачастую в тех шиномонтажных мастерских, где реставрируют диски.
// off А.Карелину нужен был пуленепробиваемый кожух, а не корпус Такие листы хотели продавать только тоннами, либо лить )))
(24-12-2009 17:58)Листобой link писал(а):Пескоструем будет быстрее и дешевле.
В Харькове за это берут гривен 20, смотрят в глаза и спрашивают - ну нормально,да?
Но эффект всё же другой. А вот шлифмашинкой - скорее дольше т.к. надо найти обладателя но несущественно дороже.
Вот клеммная колодка от моих ас. По алюминию прошлись шлифмашинкой. http://img42.imageshack.us/img42/7065/dscf0075.jpg
(24-12-2009 18:04)Гаруспик link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=17332.msg318779#msg318779 date=1261666727]
Пескоструем будет быстрее и дешевле.
В Харькове за это берут гривен 20, смотрят в глаза и спрашивают - ну нормально,да?
Но эффект всё же другой. А вот шлифмашинкой - скорее дольше т.к. надо найти обладателя но несущественно дороже.
Вот клеммная колодка от моих ас. По алюминию прошлись шлифмашинкой. http://img42.imageshack.us/img42/7065/dscf0075.jpg
[/quote]
Если достать шлифмашинку и сделать самому - будет НАМНОГО дешевле.
Но - геморройно по затраченному времени. И это - исключительно для тех, у кого руки растут из правильного места.
Пескоструй - дешево и сердито. Но внешний вид будет хуже, чем при шлифовке.
Есть ещё разные степени шлифовки. Чем выше - тем дороже. Цена может вырасти до неба.
Купил достаточно большой лист наждачки. Прибил его к листу фанеры или любой другой поверхности. И водишь своей заготовкой вперед-назад строго в одном направлении. ) Нормально получалось во времена отсутствия шлиф-машинки.. )
У меня руки опускаются, когда моск поручает им подобную работу ))
За переднюю панель типового усилка, с материалом толщиной 10 мм, с порезкой лазером и царапаньем как на фото я плачу гривен 250 и неделя ожидания.
Вроде как вполне приемлимо по цене, срок и внешнему виду.
(24-12-2009 18:25)Пивз link писал(а):А оксидировать после царапания как? а потом лаком каким? отпечатки пальцев чтоб не въелись...
Как в вас, акуратных и дотошных людей, всё сложно.
1. Газовой горелкой по плите, копоть смыл и всё окей. Пальцы не остаются, окисление не происходит. Как минимум полтора года уже. Почему и как не знаю - сказали что и так пойдёт и я поверил.
2. Делать из нержавейки. Она ещё и блестит между царапинами прикольно. Пальцы остаются но убираются тряпочкой.
Пескоструй не советую...Очень капризная поверхность получается : Неравномерность покрытия,сразу не видно,но потом при орпеделенном угле ( Палец остался-головная проблема его вывести...Поверьте опыту.
Ну да, пескоструить надо более-менее полированную поверхность. Есть же песчинки различного "калибра". Я прошу обрабатывать поверхность самым грубым способом - так я дефектов не вижу.
Из тонированного закаленного стекла интересно получаются панели. Очень даже прочный материал, на плоттере за 3 копейки и 3 минуты вырезается плёнка с дизайнерскими элементами, надписями и.т.д., клеится на стекло, а затем пескоструится.
(24-12-2009 21:24)Гаруспик link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=17332.msg318949#msg318949 date=1261678781]
Тогда Луганск мелкий город. Фиг найдешь нормальный кусок, то тонкий, то размером как обрезки.
Или панель задумывалась монументальной )))
[/quote]
Да нет: 450х140
Выразили согласие:
mozart
Ветеран
если делать лицевую панель из н/ж ,то есть листовая уже матированная с завода. лазером режится контур панели со всеми отверстиями, на чпу гравируются все надписи и наносится шелкотрафаретная печать. панель готова. пескоструйка однородного покрытия не даст из-за обработки вручную. самое лучшее из дюрали. делается форма, затем вытравливается, чтоб не окислялась( не тускнела), после этого на станке делается матировка в нужном направлении. и напоследок шелкотрафаретная печать-надписи. все. дюраль-алюминий поспрашивай на военных заводах, указанный размер можно приобрести по стоимости 1й-2х бутылок водки, или водкой. а все остальное сделают в более-менее навороченном рекламном агенстве.