|
|
хочется нам или нет.....но Новый Год
|
| Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 28-12-2009 22:30
(28-12-2009 19:55)yur link писал(а):[quote author=Garin link=topic=17456.msg321985#msg321985 date=1262014215]
Еще, чтоб улучшить вкусовые качества вина - держу бутылку с недельку с открытой пробкой. Если бы дома увидели,что я открытую бутылку пару дней держу "у шкапчике" - точно бы в психушку сдали...   Не-е,у меня не побалУешь!  По-суворовски,быстрота и натиск! 
[/quote]
Принцип должен быть один,как завещали предки:
"...и немедленно выпил!" ;)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 28-12-2009 22:37
Вот всё у нас к одному сводится...
31 декабря.
Оптимист:
— Новый год будет лучше, чем старый.
Пессимист:
— Новый год будет хуже чем, старый.
Реалист:
— Ну что ж, опять нажрусь!
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 28-12-2009 22:39
(28-12-2009 18:30)Garin link писал(а):Массандра не ХайЭнд, но приличный Хайфай, вполне аналоговый!  Хотел промолчать, но всё таки напишу. Иногда наш консерватизм становится нашим плюсом, нужно только это увидеть и понять. Так и в виноделии.
Суть проста- иногда открываешь бутылку сухого вина(условно-импорт), ему 5-7 лет, а вкус свежий, яркий, как у годовалого.(Не у всего, дорогого обычно всё в порядке.) Тут любимый вопрос Санька- ПОЧЕМУ? И почему мы на это не обращаем внимания, пока не подскажут?
Отвечать не буду, достаточно вопроса. 
Это не о Массандре, точнее и о ней тоже. О всём классическом виноделии. Оно пока ещё есть, ещё держится. Будет потом обидно, если мы по вину будем грустить как Миша по пропавшим винтажным брендам, или как я по старому жигулёвскому с трёхдневным сроком годности. Конечно, всё изменится, и у нас научатся делать дёшево и сердито, но чем позже, тем лучше.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 29-12-2009 01:19
(29-12-2009 01:15)speaker link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17456.msg322261#msg322261 date=1262038145]
[quote author=veterok link=topic=17456.msg322123#msg322123 date=1262029158]
Это не о Массандре, точнее и о ней тоже. О всём классическом виноделии. Оно пока ещё есть, ещё держится. Будет потом обидно, если мы по вину будем грустить как Миша по пропавшим винтажным брендам, или как я по старому жигулёвскому с трёхдневным сроком годности.
ай, а ведь было... и у меня была двадцатилитровая бутылка, и мы с ней ходили за пивом...
[/quote]
Не было таких бутылок 
Бутыль, может? Да и то на хате хранили. Грех с таким по улицам ходить 
[/quote]
ну, бутыль, какая разница? с крышкой закручивающейся с пугающей написью "реактив" 
лица тетки на разливе пива, когда она это чудо видела, передать не возможно  равно как и зависть страдальцев, мнущихся с трехлитровыми банками 
далекие 80-е..., первая половина...
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 29-12-2009 01:25
(29-12-2009 01:19)Михайло link писал(а):[quote author=speaker link=topic=17456.msg322268#msg322268 date=1262038502]
[quote author=Михайло link=topic=17456.msg322261#msg322261 date=1262038145]
[quote author=veterok link=topic=17456.msg322123#msg322123 date=1262029158]
Это не о Массандре, точнее и о ней тоже. О всём классическом виноделии. Оно пока ещё есть, ещё держится. Будет потом обидно, если мы по вину будем грустить как Миша по пропавшим винтажным брендам, или как я по старому жигулёвскому с трёхдневным сроком годности.
ай, а ведь было... и у меня была двадцатилитровая бутылка, и мы с ней ходили за пивом...
[/quote]
Не было таких бутылок 
Бутыль, может? Да и то на хате хранили. Грех с таким по улицам ходить 
[/quote]
ну, бутыль, какая разница? с крышкой закручивающейся с пугающей написью "реактив" 
лица тетки на разливе пива, когда она это чудо видела, передать не возможно  равно как и зависть страдальцев, мнущихся с трехлитровыми банками 
далекие 80-е..., первая половина...
[/quote]
Да какая зависть?  На двоих нормально было, и таранька... вяленная...
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: хочется нам или нет.....но Новый Год / 29-12-2009 11:47
(28-12-2009 22:39)veterok link писал(а):[quote author=Garin link=topic=17456.msg321985#msg321985 date=1262014215]
Массандра не ХайЭнд, но приличный Хайфай, вполне аналоговый!  Хотел промолчать, но всё таки напишу. Иногда наш консерватизм становится нашим плюсом, нужно только это увидеть и понять. Так и в виноделии.
Суть проста- иногда открываешь бутылку сухого вина(условно-импорт), ему 5-7 лет, а вкус свежий, яркий, как у годовалого.(Не у всего, дорогого обычно всё в порядке.) Тут любимый вопрос Санька- ПОЧЕМУ? И почему мы на это не обращаем внимания, пока не подскажут?
Отвечать не буду, достаточно вопроса. 
Это не о Массандре, точнее и о ней тоже. О всём классическом виноделии. Оно пока ещё есть, ещё держится. Будет потом обидно, если мы по вину будем грустить как Миша по пропавшим винтажным брендам, или как я по старому жигулёвскому с трёхдневным сроком годности. Конечно, всё изменится, и у нас научатся делать дёшево и сердито, но чем позже, тем лучше. 
[/quote]
Мда... жалко будет однозначно. Я когда несколько раз подряд на невкусные Херес и Мадеру напарывался - думал всё, вобще капец Массандре - марку не держит, "фуфел гонит". Собрался письмо писать,  звонить на производство. Потом, как-то покупал - нормальное попадалось. Эту тенденцию я уже отследил. Вот явно технологий не придерживаются. Когда был на дегустации рассказывали, что раньше тот же спирт использовался виноградный, а теперь "Люкс". По любому должно было отразится на букете. Вот Мадера 5 летка - вкусной бывает очень редко. Поэтому беру 4-рку. Из последних неожиданных открытий, относительно дешевое но http://www.massandra.net.ua/ru/bottle/2/...ine41.html Нечто среднее между Мадерой и Хересом. Так понравилось
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|