|
|
Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
гурон
Постоялец

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
гурон
Постоялец

|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи. / 02-10-2014 10:52
(01-10-2014 22:39)гурон писал(а): Хотя, вот Karman пишет, что у него вертушка стоит практически рядом с АС, и ничего. Может все-таки дело не в тонарме ? Какие еще возможны варианты проблемы, кроме виброизоляции вертушки, о чем упоминал djon и тонарма ?
Всяко бывает, и от вертушки зависит тоже. Дискотечного исполнения бывают удивительно устойчивы к вибрациям такого рода. Помнится, как-то я по обыкновению перестарался, перекачал звуком очередную вечеринку с приглашённым виниловым диджеем (почему просто не делают тише — не спрашивайте, и так ясно) — так у нас даже его подменить на полчаса не получалось, потому что ни один компакт не смог работать, а его вертушка (пионер, кажется) — отпахала вообще на ура, и ни тебе ОС, ни тем более проскакиваний... а это далеко не тот уровень давления, что бывает дома...
Так это я, собственно, к чему? А не попробовать ли на некоторое время увеличить прижимную силу.
Понятно, что не на всё время, жалко ж пластинки и иглу тоже. Но для пробы, поглядеть как влияет?
(Отредактировал 02-10-2014 в 10:54 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи. / 02-10-2014 11:14
Был кенвуд 700 ,привинтил к корпусу снизу полосу металла с отверстиями , шурупами ,посредством дрели ,отвёртки и рук. Для утяжеления ,так как вертушка весила 10-12 кг. Увеличилась масса ,вертушка перестала заводиться от звука на высокой громкости. Я не физик ,но предполагаю ,что резонанс корпуса сместился в более низкую частоту ,которую колонки не в состоянии воспроизвести 
А может ,это и не так ,но главное ,не гудело больше
(Отредактировал 02-10-2014 в 11:39 zick.)
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
alex2.02
Ветеран

|
RE: Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи. / 02-10-2014 15:18
Крышка - не вариант, под ней инфраниз будет заводить головку еще больше...разве что, накрыть ватным одеялом 
Нужно устранить вибрацию (гудеж), которая возникает в закрытом пространстве - тумба, корпус проигрывателя и т.д.
Тут вариантов много - стойка, полка на стене, проклейка внутренностей корпуса битумной антишумкой...
Нужна развязка...
Ну, и главное - надо, чтобы ТС наконец-то попал домой, и попробовал предложенные варианты  - заочно проблему не решить...
p.s. иногда проблема устраняется очень легко - положить клэмп на плинт или просто руку...
(Отредактировал 02-10-2014 в 15:33 alex2.02.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
гурон
Постоялец

|
RE: Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи. / 02-10-2014 18:57
С крышкой я перепробовал все варианты - и снимал, и закрывал-открывал, похоже дело не в ней. Вариант с клэмпом возьму на заметку. С прижимной силой в моем случае сильно не поэкспериментируешь - путем проб и ошибок остановил свой потребительский выбор на современных иглах аудиотехника, у них кантеливер закреплен мягко, малейший перегруз и бошка сразу ложится на пластинку. Есть еще несколько винтажных игл, но это скорее так, для развлечения.
Главное направление для приложения дальнейших усилий мне понятно - тумба, корпус вертушки, ножки. Спасибо, всем кто поучаствовал в обсуждении проблемы, как только ее решение перейдет в практическую плоскость - я обязательно отпишусь. Если кто-то сможет еще что-то посоветовать, мне будет интересно любое мнение, включая такую экзотику как подвешенная на цепях к потолку гранитная плита  
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: Виниловоды,посоветуйте как бороться с эффектом обратной связи. / 08-10-2014 15:37
(01-10-2014 21:03)гурон писал(а): Фонокорректор, естественно, выносной, соединен с вертушкой проводом. Тумба массивная, на колесах, не меньше 40 кг, в ней два
,,,,,
Акустика на шипах, снизу каменные плиты. Эффект "инфраниза" на басовых динамиках при появлении гула, также, наблюдается.
проблема фонокора - керамические панели, недемпфированный корпус,слишком высокое анодное,микрофонный эфект ламп.
тема не нова - много кто просто стесняется это озвучивать
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|