Продам сетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 1.3
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

Продам сетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 1.3 / 22-06-2014 18:52
По мотивам треда http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80142.html лично мною и сугубо для себя был собран сетевой проигрыватель действительно-высокого качества.

Функционально это logitech squeezebox в формате Hi-Fi компонента без! экрана. Проигрывать НЕ автономный - для его работы необходим в сети Logitech squeezeserver, в простейшем случае это может быть ваш домашний/рабочий ПК (windows/linux). В конкретной моей системе это ubuntu виртуалка на windows2012core которая по smb ходит в хранилище на этом-же сервере.

Что из себя сейчас представляет прогрыватель (все внутри, собрано и отстроено)
1) ARM мини-ПК со специализированным дистибутивом Linux. Наружу торчит только ssh и squeeze
2) Доработанный weiliang DAC9 (AK4399 WM8805)
3) кроссконнект USB

В чем заключалась доработка weiliang DAC9:
1) Замена операционников на совместимые OPA627
2) Переход на XMOS usb
3) Замена OPA отводов сдвоенного RCore на 2 тороида (мотали в Киеве Улыбка). Выходной каскад на своих торах теперь (заметно по измерениям упал НЧ шум)

Управляется *любым* squeezebox софтом, начиная от комплетного веб-интерфейса squeezeserver заканчивая всякими iphone|ipad|android|winphone приложениями

Гарантированно держит flac вплоть 196/24 (теоретически 384/32 но не проверял поскольку не вижу надобности) что на самом деле для linux рендеров достаточная редкость по причине всяких USB заморочек.
Кроссконнект заведен снаружи потому можно использовать любой ваш существующий USB цап (но абсолютно не факт что он переиграет встроенный).
Линукс работает с флешки (доступна снаружт) и при прямости рук легко апгрейдится/меняется и тп.

Аптайм устройства "неделями". Реально очень надежный и безпроблемный девайс получился, у меня работает постоянно (shuffle плейлиста) просто выкручиваю в 0 громкость на усилителе на ночь Улыбка

Теперь главное, цена, почему продаю и тп
1) цена 600$ с самовывозом из Киева, включу, покажу, послушать можно и тп.
2) на самом деле не уверен что продаю, просто ручи чешутся собрать второй но нужно финансирование и жена 2 не оценит
3) могу на заказ повторить такой (или возможно с модификациями)

Надо понимать что это самоделка, есть визуальные огрехи и внутри он имеет признак кустарности, но все стабильно, надежно и "для себя"

Из наиболее близких аналогов:
Sotm sMS-100 + приличный USB Цап
(Отредактировал 15-06-2015 в 15:37 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , akaVLadek , vic2k
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 1.3 / 24-09-2014 11:27
Цена снижена до 550$, уж очень руки чешутся второй сделать
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Продам сетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 1.3 / 13-10-2014 12:08
Напоминаю, очень качественный звук, универсальность за 550$
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Продам сетевой проигрыватель squezebox имени меня. Версия 1.3 / 09-12-2014 11:53
Напомню, пока не разобрал на версию 2.0 продается, через месяц уже не будет )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS