Одна пара акустики на два усилителя
Автор Сообщение
ag70 Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 08:52
Есть преаут в ресивере. Но все равно не понимаю, извините. Там тюльпаны стоят. Что это мне дает ? Акустика физически должна быть к усилителю подключена видимо. И что, с преаута брать сигнал и на усилитель? Это что выходит - если я хочу фильм посмотреть, то надо и ресивер включать без фронтов, и усилитель? Если так, то это решением не назвать имхо
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 11:49
Вам предлагают следующею схему:
источник ----ресивер( в роли предварительного) -----усилитель( в роли УМ)----фронтальная акустика. Звук грустный, если рес. чисто киношный. Проходил, убедился.
Если нет, на усилителе, режима Power Amp Direct Mode, что позволяет использовать его как усилитель мощности в многоканальной установке, тогда только коммутатор или постоянно перетыкивать.
Найти все сообщения

ag70 Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 13:19
Я понял, что мне предлагают. Звук в кино нужен на 5 колонок, вариант с усилителем не катит, это не удобно во всех отношениях. С ресивера звук как для кино вполне достойный, да и в стерео он неплох, если честно, но речь не об этом. Про переключатели я тоже понял, они у меня есть. Изначально вопрос был про акустику с тремя клеммами на выходе и возможности ее использования в этой ситуации. Но видимо никто не пробовал такое Улыбка
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 13:56
(19-10-2014 11:49)norman писал(а):  Вам предлагают следующею схему:
источник ----ресивер( в роли предварительного) -----усилитель( в роли УМ)----фронтальная акустика. Звук грустный, если рес. чисто киношный. Проходил, убедился.
Если у усилителя есть селектор входов (а он должен быть), то ресивер можно использовать только для кино, музыку же подавать сразу с источника на усилитель.
У себя использую подобную схему. Правда, преауты пришлось выводить самому, а в усилителе нет отдельного входа для мощника. Но это не проблема, т.к. активного преда в усилителе нет и я просто выкручиваю регулятор громкости на полную при использовании его в качестве УМ.
Найти все сообщения

ag70 Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 15:51
Но ведь если звук на 5 колонок в кино, то придется включать и ресивер, и усилитель, верно я понимаю? И при этом отдельно выстраивать громкость на тылы с центром и на фронты каждый раз на ресивере и на усилителе
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 19-10-2014 15:58
Для просмотра кино, конечно, нужно включить и рес и усилитель. Если рес подключен к усилителю на вход УМ, то регулятор громкости усилителя не будет работать. Один раз настраиваете такую связку Одиссеем, чтоб он выставил уровни по каналам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
ag70 Не на форуме
Ветеран

RE: Одна пара акустики на два усилителя / 20-10-2014 12:25
У меня к сожалению входа УМ нет, увы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS