Прослушал OMMADAWN.
В конце первой вещи явно прослушиваются барабаны BONEY M =Night Fly To Venus=. Так что Oldfield был первый!
Интересные факты об альбоме Ommadawn.
Как и Tubular Bells и Hergest Ridge, альбом Ommadawn - это ещё одна впечатляющая инструментальная работа Майка Олдфилда, разделённая на две больших части. Олдфилд на этом альбоме пытался соединить древнюю кельтскую музыку и английскую музыку, и поэтому использовал в записи такие традиционные инструменты как нортумбрийская волынка. Кроме того, он привлёк к записи альбома множество фолк-музыкантов, например, Клоду Симмондс, Пэдди Молони, а также африканских барабанщиков из группы Jabula. В итоге, альбом Ommadawn можно назвать первой в Европе коммерчески успешной работой в жанре этнической музыки.
Альбом достиг 4 позиции в UK Albums Chart. Сингл, который вышел вскоре после альбома - In Dulci Jubilo (с On Horseback на стороне B) также достиг 4 места в UK Singles Chart.
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Мне сподобався ещё Миллениум белл, у него там экскурс, слышимо, по всем этносам) Так даже жалко было ,когда последняя композиция закончилась и сработал фейд Как то мало показалось, душа требовала ,,продолжения банкета,,!
Слушаю = Incantations =...
Первые две части - какие-то странные.Жена сказала, что это похоже на музыку сумашедшего.
Третья часть повеселее!
В четвертой части - разные переходы от одной темы к другой.
Пару интересных фактов:
Майк Олдфилд записал Incantations в своём новом доме в Througham'e. В интервью, которое он дал как раз во время переезда, он сказал, что едет туда, потому что там есть место для записи небольшого оркестра.
Incantations стал самым длинным произведением Майка за всю карьеру - 72 минуты в 4 частях.
Альбом достиг 14 позиции в UK album chart, это стало худшим результатом для альбомов Майка Олдфилда, не считая The Orchestral Tubular Bells. До этого его альбомы неизменно попадали в Top 10.
В общем альбом для коллекционеров.
Очень хороший бонус!
(25-10-2014 12:50)runwild писал(а): Слушаю = Incantations =...
Первые две части - какие-то странные.Жена сказала, что это похоже на музыку сумашедшего.
Третья часть повеселее!
В четвертой части - разные переходы от одной темы к другой.
Пару интересных фактов:
Майк Олдфилд записал Incantations в своём новом доме в Througham'e. В интервью, которое он дал как раз во время переезда, он сказал, что едет туда, потому что там есть место для записи небольшого оркестра.
Incantations стал самым длинным произведением Майка за всю карьеру - 72 минуты в 4 частях.
Альбом достиг 14 позиции в UK album chart, это стало худшим результатом для альбомов Майка Олдфилда, не считая The Orchestral Tubular Bells. До этого его альбомы неизменно попадали в Top 10.
В общем альбом для коллекционеров.
Очень хороший бонус!
Этот альбом у меня на росс лицензии, мне он показался не в меру ярким. Интересно, как на фирме?
Очень интересный альбом! Веселый.
Здесь даже Phil Collins на ударных поучаствовал!
Правда парочка каверов затесалась (Arrrival & Wonderul Land).
Майк о названии альбома и вещи QE2 : "Это напомнило мне огромный океанский лайнер. Я решил назвать альбом "Titanic", но поразмышляв, я пришёл к выводу что это не будет содействовать успеху альбома, поэтому я решил, что "QE2" будет более подходящим названием!"
"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Новый, неординарный альбом Майка Олдфилда под названием «Man On The Rocks» . Вокал во всех песнях альбома исполнил Люк Спиллер - молодой британец из группы "The Struts". Лично я не ожидал от Майка альбома в стиле поп-рок, это совсем другой Олдфилд. С моей точки зрения, лучшие композиции - Castaway и Dreaming in the wind.
У меня третий раз крутится... FIVE MILES OUT!
Вот это работа!
Это уже ПОП-РОК!
Family Man - первая рок-песня Олдфилда!
Имею два экземпляра:старый и ремастер 2013.
"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Слушаю и наслаждаюсь...
Лучший альбом Олдфилда!
Вот все мои три экземпляра:
VI 863002 Holland DISKY 1995
211 736 82 BMG Germany 1994
374 044-5 UNIVERSAL Germany 2013
Очень рад, что появилась ветка, посвященная творчеству этого невероятно талантливого и разнообразного Мастера.
Пока же, оставив собственно в стороне творчество, хочу поделиться впечатлениями от де-люкс издания Man on the Rocks, которое, возможно, кто то планирует приобрести.
Мое скромное мнение - с музыкально/мировозренческой точки зрения не стОит.
Бонус диск1, инструментал, представляет собой обычный студийный минус: содержание основного диска минус голос. Поскольку в большинстве композиций именно вокальная партия ведет тему, получилось очень, очень странно
Второй бонусный диск не менее странный - основной материал в подаче "запись через стену плохеньким микрофоном". Первый и второй диск вложены в отвратительную картонную раскладушку, из которой их приходится буквально выдирать... Третий напротив, живет в собственном конвертике.
Ну, а с точки зрения коллекционера, конечно, кое что есть: четыре картинки на картонке, некий сертификат без номера и подписей...
В общем, знал бы прикуп, брал бы обычное издание. А концерт - да, блестяще, немного непривычно поначалу, но это он, Олдфилд!