Т2 или Спутниковая тарелка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
sergey.b
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergik1001
Ветеран
|
RE: Т2 или Спутниковая тарелка / 03-11-2014 18:12
Купил недавнотв SONY 40дм, опишу свои злоключения. Живу в небольшом городе , цифровой ретранслятор сигнал находится в 10км(смотреть здесь http://www.efirt2.tv/mesta_pered_rus.html).
По поводу Т2 - поймать все 32 канала можно и на обычный кусок проволоки и на комнатную антенну,( которую подключаем в кабельный разъем) разницы не будет, тем более в Обл центре, но половина каналов будет закодирована. Там же на задней панели телевизора есть слот для Т2 модуля, чтоб раскодировать эти каналы. Смотреть там особо нечего, но пенсионерам, думаю, хватит. Качество картинки на 40 дм не очень, но лучше анал. кабельного, которое раздает единственный у нас в городе провайдер, учтите, на 47 дюймах будет похуже.
Далее по цифровому потоковому телевидениюIPTV: есть спец приставки и HD медиаплееры типа DUNE HDTV102, в них установлены плагины разных провайдеров IPTV, которое может быть платным и халявным. Я взял свой старый асус OPLAY R1 и прошил его всей нужной фигней, залил бесплатные плейлисты, которые постоянно нужно вручную искать и обновлять, и понял - это тупиковый путь( серверы с которых идет трансляция сигнала или тормозят или недоступны, хотя плейлисты были свеженькие). Есть платные провайдеры, меня очень заинтерисовал Divantv, но для него нужен новый медиаплеер или встроенный сервис дивантв в смарттв. Вам повезло, в Lg и samsung они есть по умолчанию, а вот у меня в Sony нет и не будет. Да , некоторые интернет провайдеры вместе с инетом дают и беспл IPTV, но KIEVSTAR(мой провайдер) такой услуги не предоставляет - им уже года 3 не могут выдать лицензию, в общем опять я пролетаю мимо.
Последнее это спутниковое тв. Оно тоже бывает платным и бесплатным:
Бесплатное - ставим тарелку с наводкой на нужный спутник, далее тянем кабель к разъему телевизора, тюнер встроенный, находим сотни ненужных каналов типа альджазира или севкав.тв, но в хорошем кач-ве.
Платное -ставим тарелку, покупаем внешний тюнер с разъемом под скретчкарту, с котрой будет списываться денежка. Здесь есть несколько укр провайдеров - триолан( почитайте отзывы и вы все поймете, сразу пропадет желание) и EXTRA.TV - мое мнение здесь есть смысл копать глубже, если вы хотите смотреть хорошую картинку и каналы типа дискавериHd, если телевизор нужен для фонового шума, то покупайте модуль Т2, тем более недавно прошла информация, что с 2015 года начиная с западных обл. в течении года трянсляция аналогового эфирного телевидения будет полностью прекращена
|
|
|
|
|
victor77
Ветеран
|
RE: Т2 или Спутниковая тарелка / 03-11-2014 18:34
(03-11-2014 10:27)serg450453 писал(а): Собственно хочу купить телик LG 47LB561V
В нем есть поддержка Т2 и спутника.
Для начала хотел бы уточнить, в телике есть полноценный спутниковый тюнер? и мне нужно просто купить тарелку с головкой, подключить прямо к телику и управлять все пультом от телика?
Если да, то что лучше? где больше каналов и лучше качество Спутниковые тюнера в телевизорах заточены под официальный просмотр. В них нет эмулятора. Вы не сможете смотреть каналы в кодировке BISS. Это такие каналы как Интер, Перший национальный, Украина,Трофей, ТВ Киев, Хспорт, НЛО.
(03-11-2014 10:27)serg450453 писал(а): Собственно хочу купить телик LG 47LB561V
В нем есть поддержка Т2 и спутника.
Для начала хотел бы уточнить, в телике есть полноценный спутниковый тюнер? и мне нужно просто купить тарелку с головкой, подключить прямо к телику и управлять все пультом от телика?
Если да, то что лучше? где больше каналов и лучше качество Спутниковые тюнера в телевизорах заточены под официальный просмотр. В них нет эмулятора. Вы не сможете смотреть каналы в кодировке BISS. Это такие каналы как Интер, Перший национальный, Украина,Трофей, ТВ Киев, Хспорт, НЛО.
(Отредактировал 03-11-2014 в 18:34 victor77.)
|
|
|
|
|
swot
Ветеран
|
|
|
|
|
swot
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
bavaria72
Ветеран
|
RE: Т2 или Спутниковая тарелка / 04-11-2014 11:57
С 17 июня 2015 г. во всех граничащих с Европой областях Украины могут начать отключать аналоговое телевидение.
На практике это означает, что когда наши европейские соседи включат у себя "цифру" (планируемая дата — 17 июня), у тех жителей западноукраинских областей (Львовской, Ивано-Франковской, Черновецкой, Закарпатской и др.), 17 июня просто перестанут показывать все аналоговые телевизионные каналы. У остальных регионов времени немного больше: переход будет проходить в четыре этапа. Но должен быть завершен к концу 2015 года.
В НТСР отметили, что после 17 июня отключение начнется в любом случае, не в зависимости от того, какое количество населения будет обеспечено цифровыми приемниками, так как Украина обязана выполнять международные договоренности.
(04-11-2014 11:47)igormalinin писал(а): Главное шобы не люстрировали Люстрируют
«Зеонбуд» могут отодвинуть.
У Нацсовета есть претензии к Зеонбуду. «Это довольно непрозрачная структура, с непонятными собственниками, и доверять ему цифровое телевиденье в такой ситуации было бы преждевременно.
И если конфликт не удастся уладить до 17 июня, для реализации программы будет задействован вариант продажи доли компании пяти крупнейшим медийным украинским группам. Стать совладельцами могли бы «Плюсы» – группа Коломойского, группа Пинчука, Хорошковского, Ахметова и группа 5-ого канала.
(Отредактировал 04-11-2014 в 12:04 bavaria72.)
|
|
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
pixel68
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|