Продам ламповые моноблоки Telefunken Ela V-25
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Продам ламповые моноблоки Telefunken Ela V-25 / 11-11-2014 19:06
Профессиональные студийные моноблоки 1955 года выпуска.

На входе ef12 telefunken
На выходе el12 spez telefunken
Питание кенотронное AZ12 telefunken

Цена 3000 дол США с комплектом запасных кенотронов, парой входных и подобранным квартетом выходных (все телефункен NOS).

Цена без запасных ламп (только те, что стоят в самом усилителе) – 2700 дол США

Усилители очень редкие, ловить можно годами и если даже и купить и привести в то состояние, в котором они находятся у меня – цена будет на порядок выше.

Это лучшие ламповые усилители, которые мне доводилось слушать и щупать – невероятно живые, музыкальные монстрики с очень динамичным звуком…в общем описывать мне сложно – это мой звук на 200 процентов и этим все сказано. В чем-то похожи на Klangfilm klv-502, но на мой взгляд музыкальнее, живее…

Аппараты просто уникальные – ни одного электролита ТОЛЬКО бумага в масле.
Усилители стовольтовые поэтому требуют согласующих трансформаторов. Для этих целей установлены винтажные тяжелые трансы Philips начала 60х годов: влияние акустических кабелей между трансформаторами (100 вольтовая обмотка выходного и 100 вольтовая обмотка согласующего) практически сведено к нулю, это решение изначально предназначалось именно для обеспечения передачи сигнала по плохим проводам на большие расстояния - сигнал высоковольтный, ток мизерный.

Благодаря этому теперь есть возможность переключения в зависимости от типа акустики: 4ома, 8ом или 16 ом.
Установлены рца гнезда и акустические клеммы высокого качества. Сетевой кабель в комплекте (встроенный).
Естественно был сделан надлежащий сервис и усилители находятся в идеальном техническом состоянии.

Единственное до чего у меня не дошли руки – это придумать им какие-то изящные корпуса поэтому у меня они были просто прикручены (временно) к деревянному днищу-поддону.

Усилители тяжелые – по 15кг каждый.

Устный резерв (без предоплаты) действует сутки

Все вопросы в ЛС, пожалуйста

Контакты ЛС или 067 3два7два8три8
Игорь
(Отредактировал 15-11-2014 в 18:23 roman1.66.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , PallMall , energa , Lampo4ka , Nemo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS