господа, снова обращаюсь к вам за помощью. нужна одна позиция С5-37В 8 Вт, 6,2 Ом. куплю штук сто! или больше.
наши запасы кончились, не можем ничем заменить. буду благодарен за помощь в поиске.
резистор применяется у нас по цепи защиты симистора BT137. симистор коммутирует катушку пускателя 220В. в случае короткого замыкания в цепи нагрузки предохранитель не успевает сгореть. сначала выгорает симистор, потом предохранитель. так вот последовательно включенный резистор 6,2 Ом помогает сгладить первый скачок тока или еще чего-то там, в итоге первым перегорает предохранитель, спасая симистор и общиее питание прибора.
А зачем нужен переменник? Поставьте постоянный проволочный мощностью 10Вт.
Были у меня С5-37В 75Вт 47 Ом - так за ними охотились скупщики драг. металлов - там палладий есть.
Постоянный резистор будет дешевле во много раз и купите легко на любом радиорынке или интернет магазине.
(08-12-2014 15:18)Radioliubovnik писал(а): А зачем нужен переменник? Поставьте постоянный проволочный мощностью 10Вт.
Были у меня С5-37В 75Вт 47 Ом - так за ними охотились скупщики драг. металлов - там палладий есть.
Постоянный резистор будет дешевле во много раз и купите легко на любом радиорынке или интернет магазине.
С5-37 в - это постояный резистор. я нигде не писал про "переменник". вы что-то путаете.
все, спасибо! вопрос закрыт. не думал что так быстро решится (до этого сидел три дня палил симисторы и керамические резисторы - они выгорают быстрее предохранителей :wall.