друзья, нужен совет. хочу приобрести пару 4а28, предлагают по хорошей цене, но они вроде 8-омные у продавца (все 4 динамика). знающие люди, подскажите - такие модификации были или это уже перемотан динамик? визуально следов вскрытия не видно по фото (динамики в другом городе сейчас). что делать? купить или отказаться от покупки? в смысле лучше найти 12-омные? кто уже сталкивался с этим?
(11-12-2014 20:34)lepic2008 писал(а): друзья, нужен совет. хочу приобрести пару 4а28, предлагают по хорошей цене, но они вроде 8-омные у продавца (все 4 динамика). знающие люди, подскажите - такие модификации были или это уже перемотан динамик? визуально следов вскрытия не видно по фото (динамики в другом городе сейчас). что делать? купить или отказаться от покупки? в смысле лучше найти 12-омные? кто уже сталкивался с этим?
У них как раз около 8 ом сопротивление постоянному току. А на 1 кгц и будет почти 12. Он их чем измерял, обычным тестером?
(11-12-2014 23:06)VladimirNB писал(а): У них как раз около 8 ом сопротивление постоянному току. А на 1 кгц и будет почти 12. Он их чем измерял, обычным тестером?
бывают . у меня есть самаркандские 4а-46 ( точная копия 4а-28 . только корзина бакелитовая ) на 4 ом. и не перемотаные . а с завода так вышли и на бирке напечатано 4 ом.
Оригинал КИНАПа только 12 ом был. Но перемотанные - это во благо. Иначе их только через согласующий транс можно юзать. Напомню, что они разработаны, точнее стырены для установки в тупые кинопередвижки, аппаратные перезаписи и проекционные для нужд кинопроизводства.
То есть музыкальных откровений от них следует ждать в последнюю очередь. Когда Ы90 уже не устраивают и душа просит праздника...
вы не правы . у меня есть динамики Кинап 4а -26 - 4 ом. и тоже неперемотаные . а завод так сделал .
ЛОМО выпускало аппаратуру Солист для городских и сельских клубов - усилители там были на транзисторах и динамики 4а-32 и 4а-34 делало Ломо с сопротивлением на 8 ом.
я . да и многие считают . что последние динамики Кинап очень музыкальные . западные динамики по цене нашего Москвича не берем во внимание . а лампы 1950 - 1960 г. взять с ТУПЫХ кинопередвижек - в цене и . главное в звуке . не уступают фирменным .