Нужна консультация по шумоизоляции
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
Нужна консультация по шумоизоляции / 03-01-2015 20:01
Помню, что кто-то из наших форумчан является сотрудником acoustic.ua (akustik.ua)
Не подскажете кто именно?
Есть ряд вопрос по полной или частичной звукоизоляции комнаты (потолка) от шума соседей.
Ибо продолжать жить дальше не могу с своими новыми соседями (особенно их детьми). Ужасно слышен их топот, беганье, прыгания, катания машин, игру в футбол и т.д.
Спать и отдыхать невозможно, почти пять лет так мучаюсь. Надо мной детская комната (в которой двое детей). Дом кирпичный перегородки тонкие. Переезд в другую комнату ничего не дает - он бегают по всей квартире. ОЧЕНЬ громко слышно. Даже их разговор слышен.
Неврастения и хроническая бессонница у меня прогрессирует конкретно.
Планирую шумоизолировать потолок и стены (если необходимо)
Очень нужна грамотная консультация от компетентного человека из Киева, чтобы он приехал и посмотрел, что и как лучше будет сделать (есть ли смысл, будет ли результат и т.д)
Ибо уже начинаю думать даже о размене квартиры.
Буду благодарен за любую информацию.
Пишите сюда либо в личку.
С ув., Евгений
(Отредактировал 06-01-2015 в 19:51 #1.)
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
Voice
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 03-01-2015 23:57
[quote='nem2007']
Добрый вечер, Евгений,
Если это Русановка, то по-видимому дом панельный.
В этом случае проблема гораздо сложнее по сравнению с кирпичными домами. Это связано с особенностями конструкции здания: относительно тонкие (160 мм) железобетонные стены и перекрытия, по которым звук распространяется с малым затуханием.
В панельных домах приходится для существенного эффекта изолировать не только потолок, но и стены, а в некоторых случаях и пол, а это дорого и не всегда приемлемо.
Вообще, эта тема сотни раз обсуждалась на моем форуме soundmoderator.org, можете пройтись поиском.
Т.к. комната у вас всего 10 кв.м, то звукоизоляция стен может заметно уменьшить площадь. Поэтому предлагаю поэтапный подход.
Сначала выполнить звукоизоляцию потолка, что даст примерно 6-8 дБ дополнительной звукоизоляции. Выполнение подвесного звукоизолирующего потолка не сможет предотвратить распространение шума по стенам, поэтому субъективное снижение проникающих шумов "от соседа сверху" составит примерно полтора раза.
Рекомендуемая толщина звукоизоляционного подвесного потолка составляет 150 мм и более, но не менее 100 мм.
Если эффект окажется приемлемым, то на этом можно остановиться.
Если эффект будет недостаточным, то придется выполнять дополнительную звукоизоляцию стен.
Комплексная звукоизоляция "потолок+стены" может дать примерно 10-12 дБ дополнительной звукоизоляции, что субъективно соответствует снижению проникающих шумов "от соседа сверху" примерно в 2-2,5 раза.
Это касается панельного дома, а в кирпичном доме эффективность звукоизоляции может достигать значений 18-25 дБ.
Технология step by step поможет сэкономить деньги и осознанно подойти к бюджету звукоизоляционных мероприятий.
Можете после праздников заехать ко мне в офис и получить консультацию инженера-акустика. Консультации в офисе бесплатны, платить нужно только в том случае, если требуется выезд инженера на объект для проведения натурных измерений или нужна разработка проектной документации.
Схема звукоизоляционного потолка изображена на иллюстрации, а полный Альбом чертежей звукоизоляционных конструкций можно скачать на нашем сайте.
С уважением,
Андрей Смирнов
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 10:49
у меня та-же проблемма\правда дом кирпичный и шум -только из потолка\ до недавних пор жила одна старужа надо-мной,так у нее былла мода по ночам ,часиков эдак в 3-4 устраивать генеральную уборку в квартире с передвиганием мебели. теперь на ее смену приехала молодая семья с двумя детьми,один еще в коляске а второй бегает и очень активно,и такое ощущение,что в деревянной обуви\ а все из-за того,что еще с первых ремонтов той злосчастной квартиры какой-то дебил гребанный,снял всю родную стяжку,имеющую под собой слой известково-песочной шумоизоляции,8-10см и для экономии высоты потолков ,залил обычную 3см стяжку прямо на панель,а на нее прямо,положил паркет\ вобщем результат такой: когда там на верху роняют спичку-я слышу,а уж остальное и подавно\ так-что тя очень понимабю Женю и сочувствую ему
(Отредактировал 04-01-2015 в 10:54 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 13:13
в идеале-так\ но это выполнить не реально,если сам сосед сверху об этом не позаботился при ремонте квартиры\ приходится применять способы ,указанные выше по теме,но для этого нужно иметь запас высоты до потолка и запас площади комнат для наращивания стен,а большинство из нас не имеют желания терять высоты и площадя,по причине и так мизерности оных что у Жени,что у меня высота до потолка,примерно 2,75м ,от нее для нормального эффекта нужно отнять 15см-получим 2,6 м(в лучшем случае) а если дом панельный,то еще и от стен отступить-кошмар!! а где-же тогда жить!?
красота,спасет мир!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 15:36
(04-01-2015 10:57)Edi писал(а): Насколько я понимаю, проблема в том, что делая шумоизоляцию у себя, вы, в основном, помогаете избавиться от шумов соседу. Для шумоизоляции своей квартиры нужно шумоизолировать пол соседа сверху - это куда эффективнее.
Если я не прав, пусть меня поправит Андрей.
Соседи разумеется не согласны, чтобы в их квартире "городили огород" с полом. У них очень дорогой ремонт и паркет. Как ни странно, у них даже лежит толстый ковролин. Но он ничего не дает. И я их прекрасно понимаю, я бы точно также на их месте не согласился бы ломать и переделывать пол, после хорошего ремонта и только лишь ради соседа снизу.
В общем остается только что-то делать у себя в комнате. Других вариантов нет. Думаю это лучше, чем ничего не делать или сразу разменивать квартиру не опробовав этот вариант.
(04-01-2015 13:13)studerr писал(а): в идеале-так\ но это выполнить не реально,если сам сосед сверху об этом не позаботился при ремонте квартиры\ приходится применять способы ,указанные выше по теме,но для этого нужно иметь запас высоты до потолка и запас площади комнат для наращивания стен,а большинство из нас не имеют желания терять высоты и площадя,по причине и так мизерности оных что у Жени,что у меня высота до потолка,примерно 2,75м ,от нее для нормального эффекта нужно отнять 15см-получим 2,6 м(в лучшем случае) а если дом панельный,то еще и от стен отступить-кошмар!! а где-же тогда жить!? Сергей, приветствую!
Спасибо за поддержку!
У меня бетонная балка по периметру 15 см. Потолки у меня 2,5 м. Но я готов потерять эти 15-20 см в потолке - лишь бы только добиться тишины. Хотя бы, чтобы в два раза тише стало. У меня дом тоже кирпичный (не панельный, а именно кирпичный)
(Отредактировал 04-01-2015 в 15:45 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
studerr
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 16:05
*бетонная балка по периметру* -это тип перекрытия \шатровая панель* у нее толщина 8-10см (работал на жби,делал такие) а утолщение по периметру-в нем развязаны все основные нагрузки\ типа,как кожа натянута в барабане на обод(в данном случае на балку по периметру) такие панели перекрытия нужно хорошо шумоизолировать,в отличие пустотных,применяемых в-основном в кирпичных домах(там хоть толщина около 160мм с воздушными пустотами,что хот малость гасит шумы и вибрации\ в твоем случае Женя,нужно будет уделить внимание и шумоизоляции стен,думаю,потолком все не закончится,к-сожалению\
п\с. наверное твои соседи убрали ,лежавшую на полу,на специальных прокладках, гипсовую плиту,которая выполняла антивибрационную прокладку между ихним полом и панелью перекрытия(во многих старых домах панельного типа,встречал именно такую конструкцию)
(Отредактировал 04-01-2015 в 16:25 studerr.)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 17:42
(04-01-2015 16:05)studerr писал(а): п\с. наверное твои соседи убрали ,лежавшую на полу,на специальных прокладках, гипсовую плиту,которая выполняла антивибрационную прокладку между ихним полом и панелью перекрытия(во многих старых домах панельного типа,встречал именно такую конструкцию)
Вполне возможно! Ибо когда они заехали сюда, то предварительно им делали супер кап. ремонт..Там тупо все ломалось и делалось по другому...Еще ремонт я этот терпел, который длился почти год!
Наверняка что-то там в полу они изменили!
Правда, когда были предыдущие соседи - то также было громко слышно их ходьбу, даже котят. как он бегали и баловались.
Но похоже, что сейчас стало реально громче.. Точно наверно что-то там строители убрали из под пола...
Спасибо за рекомендации!
Сперва потолок сделаю, а там будет видно (тоже склоняюсь к тому, что наверно и стены придется сделать...Но если еще стены отнимут по 10-15 см. - то мне практически жить негде будет
(Отредактировал 04-01-2015 в 17:45 nem2007.)
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|