Сетевой кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
konrats
Ветеран
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 17:01
(01-04-2010 16:09)etlik link писал(а):я вот и дагадывался что при старой (родной) проводке не всё так хорошо, но всё же поменять так проводку это отдельный подход и целый этап запланированного ремонта, как в финансовом плане, так и по времени, я к этому не готов в ближайшее время точно, думаю что и не только я один (не готов)
а конкретный ответ, на вопрос- будет ли лучше звучание,
если не менять никакую проводку, а просто заменить сетевой шнур-скажем усилителя , при таких условиях как у меня По моему скудному опыту- улучшения будут. Усилку когда-как, а транспорту очень полезно. Длиной 1.2 и выше (по совету друзей)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 17:13
(01-04-2010 17:01)konrats link писал(а):[quote author=etlik link=topic=18357.msg393452#msg393452 date=1270127342]
я вот и дагадывался что при старой (родной) проводке не всё так хорошо, но всё же поменять так проводку это отдельный подход и целый этап запланированного ремонта, как в финансовом плане, так и по времени, я к этому не готов в ближайшее время точно, думаю что и не только я один (не готов)
а конкретный ответ, на вопрос- будет ли лучше звучание,
если не менять никакую проводку, а просто заменить сетевой шнур-скажем усилителя , при таких условиях как у меня По моему скудному опыту- улучшения будут. Усилку когда-как, а транспорту очень полезно. Длиной 1.2 и выше (по совету друзей)
[/quote]
ну вот, это уже для меня кое что
с миру ведь по нитке улучшаем звук
я ж нервусь к глобально сильным изминениям- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21668.0
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
Любомир1967
Пользователь
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 17:28
(01-04-2010 15:50)KOT link писал(а):[quote author=etlik link=topic=18357.msg393419#msg393419 date=1270124793]
[quote author=Любомир1967 link=topic=18357.msg390561#msg390561 date=1269856102]
[quote author=Kiriloid9671 link=topic=18357.msg390424#msg390424 date=1269846527]
Всем привет!
Я давненько подумываю заменить питающие кабеля,а после ваших умозаключений и толкований я засомневался!!!
У меня вот такая аппаратура:
Виниловый вертак Корвет-038
Усилок самодельный ламповый класс \"А\" однотакт ультролинейный Г807
Колонки от \"Симфония-003\"
Ув. форумчани подскажите какой сделать абгрейд системе питание данной техники(имею ввиду питающие кабеля)
Я живу в частном доме и у меня стоит свой ситловой транс 10кВ на 380В т.е электро запитка у меня отличная.в сети
всегда 235вольт.
Жду Ваших советов.
Всегда Ваш Кирил!
Шановний Кирил!
Недавно я приобрел сетевой кабель у глубоко-Уважаемого КОТа!
Я выполнил замену и звук буквально ошарашил мой слух, появилась более выразительная высокая состовляющея и добавилась упругость в нижнем регистре!
Я начал эксперементировать, подключил штатные сетевые кабеля и звук потярял свой коллорит, стал более глух и басы стали не идеально четкие(мазаные), так что эксперимент показал что замененный сетевой кабель таки влияеет на звукавой тракт!!!
А те кто говорит обратное так у тех проблемы сослухом наверно в детстве медведь наступил на ВУХО!!!
[/quote]
Вопросик-(может не совсем корректно), а насколько зависит улучшение звука при замене обычного сетевого на ваш, от проводки сетевых линий в квартире?
К примеру у меня обычный алюминевый какой то там (панельный, 5ти этажный- типа хрущёвки дом).
[/quote]
Всем привет!
Я тоже живу в пятиэтажке (Хрущевке)!
В прошлом году выполнил отдельное подключение от вводной щитовой дома и до щитка квартиры, далее от щитка квартиры и до разетки от которой запитана А/V техника проложил "Балдасари", и скажу без хвастовства что терь у меня нет ни пасадок напряжения ни помех, также проводили измерения прибором Zera MT320 Измеряли присутствие паразитных гармоник в диапазоне от 1 и до 40 гармоники!
В результате было доказано что в экранированом кабеле практически отсутствуют паразитные гармоники, падения напряжения на отрезке вводной щиток дома-розетка А/V равняется 2%, но при тех же измерениях старой проводки и старого ввода выявлено на том же участке падения напряжения >7-9% и наличие паразитных гармоник с 1 и до 12 в пределах 20-40%!!!
Также при включении соседями мощной быт. техники происходит понижения питающего напряжения до 205-210В это на старой проводке!
Так что задумайтесь!
[/quote]
СИЛА!
КОТ Вы хорошо технически вооружены!
А можно у меня померять гармоники и падения напряжений?
|
|
|
|
|
|
|
Любомир1967
Пользователь
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 17:44
Да не фаза важна, а очень важно что фаза и ноль в экране,а экран в свою очередь не пропускает внешние помехи!
РАСКАЗЫВАЮ:
Есть два варианта подключения экрана.
1.экран садится на контур заземления(идеальный вариант).
2.экран садится на ноль(менее идеальный вариант).
В обеих случаях результат будет ощутим!
|
|
|
|
|
Любомир1967
Пользователь
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 17:57
(01-04-2010 17:50)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Любомир1967 link=topic=18357.msg393508#msg393508 date=1270133092]
Да не фаза важна, а очень важно что фаза и ноль в экране,а экран в свою очередь не пропускает внешние помехи!
РАСКАЗЫВАЮ:
Есть два варианта подключения экрана.
1.экран садится на контур заземления(идеальный вариант).
2.экран садится на ноль(менее идеальный вариант).
В обеих случаях результат будет ощутим! А на какой поменяли?
[/quote]
сначала я поменял штатные питающие шнуры а затем провел тем же экранированым с щитка площадки к розетке от которой запитана моя техника!
Результат
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiriloid9671
Пользователь
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 20:44
Мне нравится!
Аппаратура стала играть по другому,появилась какаято изюминка!
Просто ЖИР!
Я не ожидал такого эфффффекта!
Спасибо потосатый
|
|
|
|
|
|
|
Любомир1967
Пользователь
|
|
|
|
|
Любомир1967
Пользователь
|
Re: Сетевой кабель / 01-04-2010 21:00
Есть и минусы у этого Балдасарая!
Я в инэте его так и ненашол!
Но его эффект мне нравится!
Теперь жду когда Полосатый ответит на счет гармоник......
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|