помогите с реставрацией корпуса
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Темучин
Ветеран

|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран

|
RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:12
Думаю, что стоит попробовать на тыловой стороне, или в местах, закрытых диском различные смывки, потом принять решение, нулёвка, ИМХО последний аргумент, после без суеты и после генеральной уборки пылесосом (чтобы исключить попадание посторонних частиц) вскрыть слоя в 2-3 хорошим лаком, в названии которого отсутствую любые кирилические буквы, немного подождать полного отвердения и отшлифовать с применением подручных (лучше брендовых) материалов.
Перед началом работы, конечно отделить корпус от тонарма и пр. частей и механизмов.)))
Удачи Вам в нелёгком, но правом деле )))
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:17 ariess1.)
|
|
|
|
|
reshnick
Ветеран

|
RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:26
Ну,привет!Кривые краснодеревщики!Ребята!Не надо,таки советовать вещи,которые,Вы,уважаемые советчики,даже и не пробовали.Я посоветовал ТС,имея собственный опыт в восстановлении внешнего вида аппарата.Последний пост,вообще сразил...Пахнет копипастом.
А может,таки маем шанец заорганизовать новую тему на нашем форуме?
А к созданию темы,категорически принудить  наших камрадов,которые на,собственно,краснодероевной теме и специализиются...?
Кто "За",прошу отметиться.
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:42 reshnick.)
|
|
|
|
|
reshnick
Ветеран

|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 19:01
Все предельно просто, если есть опыт работы.
- сперва циклей ОСТОРОЖНО снимаете лак и эти белесые пятна. Если не найдете правильную циклю на барахолке - лучшая замена - битое стекло.
- потом наждак. Если хотите сохранить структуры древесины - наждак не мельче 400. Т.е. 800 уже не годится....Я бы побробовал 320 где-то...Или 180...НИКАКОЙ НУЛЕВКИ!!!! Забьете поры и новое покрытие будет рябым.
- потом смочили водичкой с ПВА (5:1), высохло, и опять легонечко наждак.
УПАСИ БОГ хоть раз провести поперек волокон!!!!!!!
- потом даете мне координаты, и я Вам "...безвозмездно - т.е. дадом..." высылаю очень правильный тонирующий лак, который даже безрукий положит. И расскажу - как ложить. Есть лишние несколько сотен грн. - идете сами в Эпицентр, там Вас лаком то нагрузят.
- финиш - тампон с растворителем, и пульвер отдыхает. Поверхность будет правильная, но без "...воздуха...". Т.е. шероховатости так не добится.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|