помогите с реставрацией корпуса
Автор Сообщение
kypatop Не на форуме
Ветеран

помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 17:16
Хочу реставрировать корпус вертушки. Кто-то до меня покрыл лаком кисточкой и не аккуратно, есть купа ворсинок и всякого мусора в лаке, лак местами облез. Сам шпон нигде не сколот, без трещин, но есть светлые пятна.
Собственно 3 вопроса:
1. Как и чем снять старый лак (слой достаточно тонкий)? Шкурить или специальной смывкой, есть ацетон в наличии.
2. Как убрать светлые пятна?
3. Чем потом покрыть? (лак, шеллак и тд.)

(Отредактировал 12-01-2015 в 17:17 kypatop.)
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 17:35
Налицо преступление перед чуйствами всех аудиофилов.Ежели знаете,кто так поступил с вертушкой,расстреляйте его,дважды. Shocked
По собственому опыту,скажу...Шлифовал нулёвочкой.Долго.Ручками.Опосля протёр хорошим алкоголем...И понес спецам остатки хорошего алкоголя и корпус,дабы задули правильно матовым лаком.Результат,таки,перевзошел...
И сам не запорол,и спецам дал стимул в жизни... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , vadimkanik63 , Yuri S
kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 17:42
Проблема в том, что таких спецов у нас нет, слать куда-то смысла нет, т.к. вертушка начального уровня (Tesla nc 450) и ремонт хорошим специалистом будет дороже самой теслы. В принципе лак я сниму, пластик тоже восстановлю, только что делать со светлым шпоном? Не знаю причин его побеления, возможно прийдется тонировать, а от это я вряд ли смогу сам.
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 17:56
Шпон мелкой шкуркой,думаю,до конца не сотрёте.Есть такая Хвирма-Белинка.Отличные лаки с морилкой производит.И,ТАКИ,НЕДОРОГО.Купите цвет на тон темнее.Но,для вменяемого результата,всё равно надобно применить распылитель.Если не к кому обратиться,сходите к рекламщикам,которые вывески на магазинах делают.Думаю,у них аэрограф найдётся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:04
Растворители и смывки вом паможит!!!
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:12
Думаю, что стоит попробовать на тыловой стороне, или в местах, закрытых диском различные смывки, потом принять решение, нулёвка, ИМХО последний аргумент, после без суеты и после генеральной уборки пылесосом (чтобы исключить попадание посторонних частиц) вскрыть слоя в 2-3 хорошим лаком, в названии которого отсутствую любые кирилические буквы, немного подождать полного отвердения и отшлифовать с применением подручных (лучше брендовых) материалов.
Перед началом работы, конечно отделить корпус от тонарма и пр. частей и механизмов.)))
Удачи Вам в нелёгком, но правом деле )))
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:17 ariess1.)
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:26
Ну,привет!Кривые краснодеревщики!Ребята!Не надо,таки советовать вещи,которые,Вы,уважаемые советчики,даже и не пробовали.Я посоветовал ТС,имея собственный опыт в восстановлении внешнего вида аппарата.Последний пост,вообще сразил...Пахнет копипастом.
А может,таки маем шанец заорганизовать новую тему на нашем форуме?
А к созданию темы,категорически принудить Улыбка наших камрадов,которые на,собственно,краснодероевной теме и специализиются...?
Кто "За",прошу отметиться.
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:42 reshnick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , o-leg
kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:35
тонарм и шасси буду и так снимать, т.к. хочу заменить проводку в тонарме и утяжелить шасси дробью с пва.
и заодно корпус хочу восстановить
(Отредактировал 12-01-2015 в 18:36 kypatop.)
Найти все сообщения

reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:41
Думаю,аппарат,таки стоит Ваших усилий.Удачи Вам.А мы,неравнодушные камрады,ТАКИ ПОМОЖЕМ. Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 18:47
Вертак Tesla.Happy0144Был такой у приятеля,пока он был в армии брат с друзьями разбарахолили.Cry
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 19:01
Все предельно просто, если есть опыт работы.
- сперва циклей ОСТОРОЖНО снимаете лак и эти белесые пятна. Если не найдете правильную циклю на барахолке - лучшая замена - битое стекло.
- потом наждак. Если хотите сохранить структуры древесины - наждак не мельче 400. Т.е. 800 уже не годится....Я бы побробовал 320 где-то...Или 180...НИКАКОЙ НУЛЕВКИ!!!! Забьете поры и новое покрытие будет рябым.
- потом смочили водичкой с ПВА (5:1), высохло, и опять легонечко наждак.
УПАСИ БОГ хоть раз провести поперек волокон!!!!!!!
- потом даете мне координаты, и я Вам "...безвозмездно - т.е. дадом..." высылаю очень правильный тонирующий лак, который даже безрукий положит. И расскажу - как ложить. Есть лишние несколько сотен грн. - идете сами в Эпицентр, там Вас лаком то нагрузят.
- финиш - тампон с растворителем, и пульвер отдыхает. Поверхность будет правильная, но без "...воздуха...". Т.е. шероховатости так не добится.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 19:46
никакой нулёвки - это точняк.
нормальные смывки - тоже вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: помогите с реставрацией корпуса / 12-01-2015 21:36
На фото видно ,что шпон структурированный ,рельеф имеет. Наждак убьёт его. Смыть лучше.
Можно сделать "компресс" из этилового спирта ,пропитать тряпку спиртом ,уложить на поверхность и запаковать в палетную плёнку на пару часов. Потом тонкий шпатель и после него щётка. А уже тогда смотреть на цвет и думать про лак. Там уже два лака побывало ,может ,тонированным воском покрыть лучше будет.
(Отредактировал 12-01-2015 в 21:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS