Регенератор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Регенератор / 09-02-2015 04:04
(08-02-2015 23:04)ridata45 писал(а): Непростая это штуковина, как я посмотрю , регенератор , но захайэндить можно ,
и это хорошо. А собственно чему удивляться , уверен , что в те же PS power plant premier и еже с ними есть куда улучшать и модернизировать.
Не-а. Тут проводочки менять не получится. К примеру, только один фактор из многих: синфазная помеха, если её уже допустили при проектировании — практически не давится, некуда её слить в обычном доме с обычной сетью.
Ослабить можно, конечно, как-то там, но не радикально. Ну а если вспомнить, что к сети подключены могут быть и другие потребители, которые сами дают подобную помеху — то регенератор должен бы по-хорошему не создавать её, а уметь давить. Способов сделать это не так уже и много. И они точно не для дешёвых ИБП.
Бывает, что изначально схемотехника не заточена под хай-энд — то проще заново собрать правильный, а неправильный выкинуть, благо дёшево достался.
Что до PS — то если их и твикают дополнительно, то там изначально конструкция под хай энд заточена, то уже полировка, если она вообще нужна, а не изготовление катаны из столового ножа. Из столового ножа разве что кусунгобу можно изобразить, нож для сепукки — всё одно он одноразовый.
Цитата:Самурай! Тщательно дезинфицируй кусунгобу!
В любом случае, тому кто выбирает регенератор, даже если он радиоинженер и даже если по именно этой теме — кроме ушей своих едва ли что нужно. Если прироста нету — то будь оно хоть золотое. Ну, к примеру — если и так всё уже раскрыто и больше некуда. А обсуждать технику и внутренности — это так, просто для ориентира, как судить о вкусе котлет по их внешнему виду: если подгорели, то заметишь, а тонкости вкуса уже только на вкус.
(Отредактировал 09-02-2015 в 04:12 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Регенератор / 09-02-2015 09:00
(09-02-2015 04:04)orthodox писал(а): В любом случае, тому кто выбирает регенератор, даже если он радиоинженер и даже если по именно этой теме — кроме ушей своих едва ли что нужно. Если прироста нету — то будь оно хоть золотое.
Ну, к примеру — если и так всё уже раскрыто и больше некуда. Поддерживаю вашу точку зрения по оценке выбора регенератора, того или иного производителя, исключительно по его влиянию на звучание системы. Никакие супер параметры не гарантируют что он не будет портить звук.
Ситуации "и так всё уже раскрыто и больше некуда", на самом деле не бывает. Практика показывает что это бесконечный процесс. Главное удачно быстро найти "слабое место", и именно там искать что же следует предпринять. И с каждым следующим шагом, когда кажется что вот он финиш, вы начинаете понимать, что один шаг вперед открывает еще несколько. Только успевай делать, и имей для этого средства.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Регенератор / 09-02-2015 14:27
(09-02-2015 09:00)VladimirNB писал(а): Ситуации "и так всё уже раскрыто и больше некуда", на самом деле не бывает. Ну, может перекрыться чем-то, вероятно. В любом случае, моё мнение — если не услышал вот здесь и сейчас улучшение — то не заморачивайся, если только не берется стабилизатор или регенератор чисто ради безопасности или вытянуть заведомо пониженное или умерить заведомо повышенное напряжение.
Пока что у меня мнение такое, что если уж приблуда «даёт» — то почти на всём будет слышно. Но исключения всё же возможны, раза два сталкивался. Может, там такой сетап был, нечувствительный к сети, кто его знает?
Да, и там ещё эффект послевкусия бывает, то есть если наслушал и после убрал — пару дней ещё как бы сохраняться может ощущение того прироста, спадая постепенно. Профи вроде сразу слышат, где включил, и где выключил. Им это всё острее воспринимается, кто сидит на аранжировке, на сведении там. А в домашнем хайэнде может понадобиться пара дней чтобы разобраться, это именно после выключения из тракта хвосты такие восприятия бывают. Думаю, что «золотые уши» в этом смысле реагируют быстрее, как и профи, но я так остро не слышу. Стараюсь полагаться на мнение тех, у кого слух отточен и постоянно в работе.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 09:29
(10-02-2015 03:06)onv писал(а): У меня позитив от Harmonic Scale без регенератора был отчетливо слышен, с регенератором он стал совсем не нужен и был списан в разряд рядового дистрибьютера для самых неответственных БП, типа 5В для активных USB-хабов, 12В для запуска триггеров УМ, 15В для электроники Логанов и пр.
Очень интересно. А какой регенератор?
У меня получалось так, что по крайнему верхнему диапазону лучше всего давал прирост именно Harmonic Scale, а регенератор влиял на всё — низ, нижняя середина — кроме самого верха. Без Harmonic Scale тоже хорошо, конечно — но с ним всё же лучше. Просто у них там совсем другой принцип фильтрации, тут где-то даже фотки были — явно на СВЧ помехи их сети влияют, обычные фильтры в регенераторах так в принципе не могут. Но может, что-то похожее применяется в крутых фирменных регенераторах вдобавок к основному процессу обработки?
Насчёт СВЧ помех история отдельная — кум говорил мне, когда занимался этими делами, что если купить осциллограф с полосой от гигагерца и выше, скажем до 2 гГц — можно во многих конструкциях разочароваться. Лезет оно даже внутрь экранов, а в воздухе и в сети этого добра выше гигагерца летает немеряно.
Страшно жыть. Я не стал покупать такой осциллограф. Верю ему, не хочу себе настроение портить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 14:22
(10-02-2015 09:49)VladimirNB писал(а): Но даже если земли и нет, то выигрыш от его применения огромен. Остается лишь добавить, что разговор идет о PS Audio. Возможно, в частном секторе заземление дает положительный результат, охотно верю. В многоэтажке подключение к забитому в подвале треугольнику с наваренными в 3-х уровнях по периметру 100мм-пластинами больше насасывает грязи, чем убирает помех. От заземления отказался. Если бы была возможность сделать по уму, т.е. пройти фундамент здания насквозь и забить метра на 2 под ним, или снаружи по периметру дома под асфальтом, результат был бы другим, но это нереально, можно только тихо подвариться к арматуре фундамента.
(Отредактировал 10-02-2015 в 14:35 onv.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 14:54
(10-02-2015 14:22)onv писал(а): Возможно, в частном секторе заземление дает положительный результат, охотно верю. В многоэтажке подключение к забитому в подвале треугольнику с наваренными в 3-х уровнях по периметру 100мм-пластинами больше насасывает грязи, чем убирает помех. От заземления отказался. Если бы была возможность сделать по уму, т.е. пройти фундамент здания насквозь и забить метра на 2 под ним, или снаружи по периметру дома под асфальтом, результат был бы другим, но это нереально, можно только тихо подвариться к арматуре фундамента. Более того, даже в ЧС чревато...
У мне "земля" по всем правилам - а "грязь" берет. Чистить ее - дорогое удовольствие.
(10-02-2015 09:45)doom писал(а): Регенератор надо обязательно заземлять......... Костя - регенератор заземлять, если есть возможность.
А вот с него землю брать уже не надо.
Если делать землю байпасом - тоже ничего хорошего....
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 15:10
(10-02-2015 09:49)VladimirNB писал(а): Я не знаю какие у вас регенераторы, и что они дают за помехи, но я пробовал этот фильтр у себя в системе и получил крайне отрицательный результат! Звук стал паршиво вялым, динамика просела, плюс ко всему неизвестно откуда появилась грязь на ВЧ. Одним словом, фильтр ниже уровня критики. И если он у вас что то там улучшает, то какие же помехи у вас в сети? Не, что-то не так. Но на то он и хай энд, чтобы натыкаться на неожиданности.
По своей конструкции даже фильтр на такое не способен физически, насколько могу судить. У меня напротив, с верхами стало заведомо чётче, я этот эффект отличаю просто без выслушивания, то есть он выше порога заметности.
Ну, в общем я ж говорил — если не выслушал прирост на своей системе «здесь и сейчас» — просто не пользуешься этим, вот и всё. Если этим правилом пользоваться — то и проблем особо нету.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 15:26
(10-02-2015 14:22)onv писал(а): Возможно, в частном секторе заземление дает положительный результат, охотно верю. В многоэтажке подключение к забитому в подвале треугольнику с наваренными в 3-х уровнях по периметру 100мм-пластинами больше насасывает грязи, чем убирает помех. От заземления отказался. Если бы была возможность сделать по уму, т.е. пройти фундамент здания насквозь и забить метра на 2 под ним, или снаружи по периметру дома под асфальтом, результат был бы другим, но это нереально, можно только тихо подвариться к арматуре фундамента.
зачем так сложно??Фундамент пробивать.Почитаешь такое и страшно становиться Никто не понимает,что вся грязь по земле стекает...
А если дом панельный,то плиты бетонные имеют армированный каркас.Их только между собой соединить надо,что бы контур сделать поболее..
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Регенератор / 10-02-2015 16:52
(10-02-2015 15:10)orthodox писал(а): Ну, в общем я ж говорил — если не выслушал прирост на своей системе «здесь и сейчас» — просто не пользуешься этим, вот и всё. Если этим правилом пользоваться — то и проблем особо нету. Эх, если бы заранее знать, что сейчас возишься именно в самом узком месте своей системы ... А не в стороне пытаешься что-то улучшить, но здесь и сейчас не слышишь просто потому, что не пускает где-то в совсем другом. И потом, через какое-то время, после расшивки другого, вдруг начинаешь понимать, что изменения на самом деле есть всегда, процесс, к сожалению, бесконечен, в этом полностью согласен с Владимиром, только слышно здесь становится, начиная с какого-то уровня апгрейдов там. И так легко рушатся собственные недавние уверенности во многих вещах, вспоминаешь, за что зуб давал пару лет назад, и диву даешься, неужели тот упертый самоуверенный баран - это ты сам собственной персоной
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|