Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания
Автор Сообщение
Ato Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 15:29
Маркетинг он такой. Овцы ведутся и слышат разницу ethernet кабеля за 10000 $, а при слепом тесте балалайку от гитары не отличат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Alex_kag , afh , Vic61 , VideoKot , Cox.
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 15:41
(11-02-2015 15:01)Alex_kag писал(а):  И что? Файл в зависимости от качества провода тоже менялся? Вместо jpg-картинки (кто там тогда был?) Клаудии Шиффер приходила Раневская? Хотя да, согласен, последняя более "аудиофильская" Biggrin
теплая, ламповая Фаина... Evilgrin0041

кстати, там на Амазоне, в дескрипшине, очень похожая на Володину точка зрения изложена - хрен знает как, но влияет! Более того, сам Аудиоквест не претендует на понимание процесса, но со 100% уверенностью может заявить - используйте кабеля с такой направленностью, которая приносит меньше искажений! Cry Smile 2

иными словами, вот вам кабель задорого - не знаем, как он работает, но пробуйте. то ли так, то ли сяк - решите для себя как лучше звучит.

"In order to fabricate copper or silver into a strand or conductor, it is first cast and then drawn (squeezed through a die). Even finest high-purity metals have imperfections and grain structure, which due to the direction of casting and drawing become non-symmetrical structures without the conductor. In ways which are not fully understood, both analog and digital audio performance is significantly affected by these non-linearities. While AudioQuest doesn't pretend to fully understawnd this obvious distortion mechanicm, the solution is understood 100%. Use the conductors in the direction which reduces distoration!"
(Отредактировал 11-02-2015 в 15:42 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 15:48
(11-02-2015 15:29)Ato писал(а):  балалайку от гитары не отличат.
А когда кто последний раз слышал балалайку в живую?
Я наверное еще в муз школе на отчетном концерте... Ashamed0002
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 16:54
(11-02-2015 15:29)Ato писал(а):  Маркетинг он такой. Овцы ведутся и слышат разницу ethernet кабеля за 10000 $, а при слепом тесте балалайку от гитары не отличат.
Собственно, вот и резюме по топику. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer , Vic61
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 17:11
Пользуйтесь Wi-Fi. Нафига Вам этот ethernet. Кабеля вон какие дорогущие. Wink

ЗЫ: Хотя не факт, что аудиоквест не выпустит завтра аудиофильские антенны к точкам доступа по привычным для пользователей своей продукции ценам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , afh , drlamer , Ato , Vic61 , avatar , Sickle , DVAR , apr.kobra , thunder , Cox.
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 17:16
(11-02-2015 17:11)victorr писал(а):  Пользуйтесь Wi-Fi. Нафига Вам этот ethernet. Кабеля вон какие дорогущие. Wink

ЗЫ: Хотя не факт, что аудиоквест не выпустит завтра аудиофильские антенны к точкам доступа по привычным для пользователей своей продукции ценам.
и некоторые услышат разницу. Впрочем, это одни и те же товарищи Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Vic61
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 17:23
(11-02-2015 14:54)VladimirNB писал(а):  Прискорбно читать "мнения" тех, кто сам ничего не делал и не пробовал! Вам самим не стыдно себя вести таким идиотским образом?
Владимир, в данной ветке еще ни один не отписался о том, что воспользовался кабелем указанном с первом посте.
Зато уже успели обвинить всех в нищебродстве.
Вы считаете данное заявление нормальным?
Тем более в нынешнее время, когда более 50% населения не имеет дохода и 100у.е.

Каждый может тратить свои средства как хочет и покупать как очень дорогие, так и очень дешевые вещи, только не стоит себя называть "богом", если имеешь больший доход или вещь дороже, чем у другого и называть другого нищебродом.

Это массовый плевок в сторону чуть ли не всех жителей Украины.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , nikolay
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 17:54
и шо? таки если я ентот кабель засуну от роутера к компу звук у меня вырастет? (смайлик жующий попкорн)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 17:57
Самое главное что не кто не проверил даже за 100$ провод такой а обсуждений тьма.Ну хоть бы один человек за всю историю этого форума выложил хоть один бы график сравнение ,для успокоение душ человеческих.Ведь это легко.Жаль я далеко от дома,я бы занялся этим

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 18:08
Какой график? Что отображать? У меня гигабитная сеть и скорость замерялась при соединении двух компов напрямую копированием с SSD на SSD. Ни какой разницы нет и быть не может при домашних длинах.
Ну и как бы имел счастье сравнить кабель от Денон за 500$ с обычным шнурком из комплекта к роутеру и с кабелем, которым комплектуют свои ТВ Панасоник. Тут как бы сравнивать то что? Результат одинаковый. Но за то вскрылся один нюанс. Деноновский кабель за 500$ это не что иное, как изделие от Панасоника с нанесённым лейблом по заказу и ни чем абсолютно не отличается бесплатно лежащего в коробке с телевизором.
(Отредактировал 11-02-2015 в 18:10 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Ato , Vic61 , avatar , vlad6502 , Cox.
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 18:53
(11-02-2015 17:54)dent писал(а):  и шо? таки если я ентот кабель засуну от роутера к компу звук у меня вырастет? (смайлик жующий попкорн)
Ну не сразу...Кабель нужно греть...Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Cox.
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 19:05
(11-02-2015 18:53)kokovania3 писал(а):  Ну не сразу...Кабель нужно греть...Cool
точно, забыл совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , kokovania3 , Cox.
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 19:08
(11-02-2015 11:45)Yuri S писал(а):  Ознакомьтесь с законом Ома, "Качество провода там совсем ниочем..."
Вспомните своё первое знакомство с влиянием сетевиков Wink
Отностиельно пакетной передачи данных в домашней сетке, ответ таков: -"Ом!? КтоэтаBiggrin "
Относительно сетевиков, писал, что это совсем другое дело... А доля скепсиса перед прослушиванием первого в моей жизни сетевика была не очень высокой...
(Отредактировал 11-02-2015 в 19:42 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 19:36
(11-02-2015 17:23)afh писал(а):  Владимир, в данной ветке еще ни один не отписался о том, что воспользовался кабелем указанном с первом посте.
Зато уже успели обвинить всех в нищебродстве.
Вы считаете данное заявление нормальным?
Тем более в нынешнее время, когда более 50% населения не имеет дохода и 100у.е.

Каждый может тратить свои средства как хочет и покупать как очень дорогие, так и очень дешевые вещи, только не стоит себя называть "богом", если имеешь больший доход или вещь дороже, чем у другого и называть другого нищебродом.

Это массовый плевок в сторону чуть ли не всех жителей Украины.
Вы не внимательно читаете!
Я написал какой именно кабель был установлен и куда. Написал что это дало прирост качества звука. Также писал о том, что товарищ собирался купить себе такой кабель с большим содержанием серебра (уже на за 75 баксов, а аж за 249). За кабель из чистого серебра речь не шла вовсе (хотя и он стоит 695 за длину в 0.75 метра). Это не по его средствам.
А те слова которые вы мне приписываете и обвиняете в том что я успел плюнуть почти на всех жителей Украины, я не говорил и не писал. Тут вы просто фантазируете, или по иному наговариваете на меня и врете.
А это уже клевета и оскорбление!
Извиняться будете? Жду.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 19:54
(10-02-2015 19:59)lEON2075 писал(а):  Ethernet кабель AudioQuest Diamond это либо пик, либо дно, которого смогли добиться маркетологи в борьбе громких заявлений со здравым смыслом.
12-метровый AudioQuest Diamond RJ/E Ethernet Cable стоимостью около $10 тыс обещает беспрецедентное качество музыки при передаче по их теплому ламповому (на самом деле, холодному и цифровому) кабелю.
Так стоит ли.., верить и покупать.??)
Становится очевидным, что возникновение полемики вокруг этого кабеля обусловлено двумя причинами.

Первое. Не полное и неточное изложение ТС, с подмешиванием своих личных выводов и скрытое склонение участников к холивару зная, что на форуме существуют группы ярых антагонистов.

Второе. В свою очередь все прочитали только сообщение автора, не удосужившись, что же на самом деле анонсируют производители кабеля.

На самом деле. Ни о каком теплом\холодном звуке речи в анонсе нет. Всего лишь навсего, производитель сообщает, что используя новые технологии обещает обеспечить высочайшую скорость при передаче данных, с низкими задержками, на очень значительное расстояние. При очень низком значении джиттера, рассеивания, диэлектрического смещения и других улучшенных показателях при коммутации цифровых интерфейсов. Там что-то еще упоминается о чудодейственных коннекторах обеспечивающих улучшенное контактирование и еще рад других улучшений.

Вот и все. Там совершенно отсутствует повод дебатировать аналоговикам и цифровикам.

Просьба, перед очередным спитчем, каждому внимательно ознакомиться с сабжем. Я думаю, чем глубже его изучить, тем меньше возникает потребности в споре. Не будет повода для него.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Serpens
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 19:56
Вот фрагмент LAN входа вполне вменяемого устройства. Такая реализация практически у всех медиа устройств. Тут сделано всё исключительно для того, что бы ни длина кабеля, ни его качество ни как не влияли на целостность передачи данных. И если Владимиру что то там слышится, то данной схемотехнике это абсолютно однородственно. Здесь даже нет ни какой связи ни по массе, ни по питанию с сетью. Полная развязка. То есть даже про проникновение помех по линиям питания или массам говорить не как, так как не о чем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , Alex_kag , Cox.
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 20:00
Цитата:При очень низком значении джиттера,
До одного места в LAN джиттер. Там нет отдельного клока и тактования по нему данных. Абсолютно ни чего не дающее значение пока нет потерь. Есть потеря - нет пакета - стоп обмен или повторный запрос. Всё. Эта система, схемотехника и протокол именно и созданы таким образом, что бы не быть зависимым от джиттера ни как.
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:09 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Alex_kag , matador , ZLoDAY , vlad6502 , Cox.
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 20:02
(11-02-2015 20:00)toyo писал(а):  До одного места в LAN джиттер. Там нет отдельного клока и тактования по нему данных. Абсолютно ни чего не дающее значение пока нет потерь. Есть потеря - нет пакета - стоп обмен или повторный запрос. Всё. Эта система, схемотехника и протокол именно и созданы таким образом, что бы не быть зависимым от джиттера ни как.
Абсолютно согласен с вышесказанным. Но тем не менее, из песни слов не выкинешь.
Я изложил своими словами, что анонсирует производитель. В этом хаосе мне оказались знакомыми пару слов, одно из которых Джиттер, которое неузнать или спутать невозможно, вот я и написалBiggrin
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 20:23
(10-02-2015 20:42)doom писал(а):  нищеброды зашевелились и стали метать какашки на вентилятор..BiggrinBiggrin.А воображение в голове рисует картину,как много можно накупить водки и всякой жрачки,за 10 косарей..Happy0158.есть от чего впасть в отчаяние..Cry
К кабелю за 10 куе нужен медиацентр за 60, но
(14-01-2015 00:17)doom писал(а):  Надо в..баться в сосну с разгона,что бы выкинуть такую суммуCryCry
Нестыковочка...Cry

Кстати. А что, кто-то начинает слушать музыку во время скачивания ее из сети? Если нет, то каким боком этот кабель имеет отношение к звуку?
Объясните чайнику.
(Отредактировал 11-02-2015 в 20:35 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания / 11-02-2015 20:52
toyo То есть вы утверждаете что ,не важно из какого материала будет изготовлен кабель,медь,сталь,алюминий,серебро иткд Все равно эффект тот же?

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS