(25-02-2015 12:35)trampp1979 писал(а): Тогда вдвойне туфта, вся система на базе Интел не может потреблять 106 Вт и выдавать при этом 50 ФПС в Кризисе 3
Я не постиг смысл этого видео. Поясните, пожалуйста, в чем секрет?
Да, и еще Core i5-3330 новая модель. И когда она начала продаватся цена на 8150 была уже совсем другой. Сейчас даже AMD FX-8350 стоит дешевле чем Core i5-3330.
Что ж тут доказывать то? Вот статья :_http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-3330-amd-fx-8150/all/
там есть компоненты системы, можете почитать их характеристики по энергопотреблению и зделать свои собственные выводы. Или они все простаивали во время нагрузки? Только GeForce GTX 660 не разогнанная будет кушать 140 Вт...
Кстати разница в энергопотреблении этих двух процессоров в 50 Вт (при полной нагрузке 8-ми ядер АМД, чего не происходит в играх, пока что). Не понятно откуда взялась разница в 100 Вт... Космический вакуум?
(25-02-2015 13:05)afh писал(а): Вы специально прикидываетесь дурачком?
Я не знаю кем Вы прикидываетесь... Я написал:
(25-02-2015 12:59)trampp1979 писал(а): Сейчас даже AMD FX-8350 стоит дешевле чем Core i5-3330.
А Вы привели ссылки на цены AMD FX-8350 и I-5 4440. При чем из этих ссылок следует, что I-5 4440 на 15 дол дороже... Мало того эти цены не соответствую действительности:
_http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx-8350_fd8350frhkbox/p247776/
(25-02-2015 13:16)trampp1979 писал(а): Что ж тут доказывать то? Вот статья :_http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-3330-amd-fx-8150/all/
там есть компоненты системы, можете почитать их характеристики по энергопотреблению и зделать свои собственные выводы. Или они все простаивали во время нагрузки? Только GeForce GTX 660 не разогнанная будет кушать 140 Вт...
Кстати разница в энергопотреблении этих двух процессоров в 50 Вт (при полной нагрузке 8-ми ядер АМД, чего не происходит в играх, пока что). Не понятно откуда взялась разница в 100 Вт... Космический вакуум?
Почитал - цитирую их вывод: "Процессоры Intel по-прежнему остаются оптимальным выбором для домашнего многофункционального компьютера, особенно, если акцент делается на играх. В игровых приложениях преимущество Core i5-3330 наиболее весомо. Даже в высоком разрешении при максимальном качестве графики порою получается разница в 30–50%! Есть приложения, где преимущество Intel не столь угрожающе. Наиболее удачны для AMD результаты в онлайновых шутерах Battlefield 3 и Red Orchestra 2, в которых разогнанный FX-8150 сумел нагнать работающий в номинале Core i5-3330. Еще хорошие показатели и минимальное отставание в XCOM: Enemy Unknown. Но в целом, AMD FX-8150 трудно назвать игровым процессором. В этой сфере применения он свою цену совершенно не оправдывает. А если еще вспомнить о температуре и энергопотреблении, то все становится совсем печально".
Так зачем Вы сравниваете эти два процессора вообще? Сравните AMD FX-8350 с 3330-ым. AMD FX-8350 даже дешевле стоит...
Вот Вам актуальные цены:
_http://www.amazon.com/AMD-FD8350FRHKBOX-FX-8350-8-Core-Processor/dp/B009O7YUF6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1424860459&sr=8-1&keywords=fx+8350
_http://www.amazon.com/Intel-i5-3330-Quad-Core-Processor-Cache/dp/B0093H8MTW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1424860463&sr=8-1&keywords=i-5+3330
Цены на сегодняшний день, актуальные и товар в наличии...
И еще, для чайников
Полноценной игровой системой считаю так же и ту, которая пройдёт определенные стресс кейсы.
Например OCCT, Prime95, S&M тест памяти.
Кто-то вообще гонял подобным?
В данной теме, по-моему, уже все выяснили и по поводу SSD накопителей и по поводу процессоров.
Просто на последок хочу еще раз процитировать мнение экспертов с overclockers.ua, что бы каждый дважды подумал, что покупать:
"Но в целом, AMD FX-8150 трудно назвать игровым процессором. В этой сфере применения он свою цену совершенно не оправдывает. А если еще вспомнить о температуре и энергопотреблении, то все становится совсем печально." т.е. этим все сказано
3330 отжил своё и нынче неликвид. Цену надо смотреть на актуальные процессоры, а это - 4440.
Все уже давно сделали выводы.
Зачем вновь пытаться хоть как-то оправдать АМД?
Кому нужен для спецефических задач (для себя я таких не нашел) процессор, тот купит АМД, кому для игр, офиса, инета, фотошопа и т.д., тот будет брать Интел.
Все реальные тесты в интернете есть.
з/ы речь шла о процессорах в ценнике около 200 у.е., я таковые и привел.
По Вашим ссылкам разница в 20 у.е., а по тестам в 50% порой в пользу Интел. Стоит ли того переплата за процессор? Пусть каждый делает выбор.
з/ы2 не забываем о стоимости мат. платы под интел и амд.
(25-02-2015 13:58)trampp1979 писал(а): А я считаю игровыми системами те, на которых можно без проблем играть в игры с высоком качестве...
"б" и "п" такая же ерунда, ошибка в одном слове в одну букву...
(25-02-2015 12:10)Jorickne писал(а): вот в той же аиде нажимаете кнопку сервис-тест стабильности-и запускаете на 60 минут. после сделайте скрин = посмотрим график нагрева и оборотов кулера. А уже после будем выяснять сильно или нет и по сравнению с чем. Ваш проц АМД выделяет 125 ватт тепла, и его нужно рассеять. А Intel (не смотря на то, что более производительный но и чуть дороже) выделяет 65 ватт, более чем в 2 раза меньше. Хоть это Вам понятно?
Вот, прошу, оценивайте! Обратите внимание поклонники Intel на скорость вращения кулера процессора, максимум аж 930 оборотов, а в среднем 874 оборота и это при 100% загрузке ядер процессора! У меня в компе всего ДВА кулера и мне хватает, невзирая на очень горячий AMD FX-8350
(25-02-2015 14:08)afh писал(а): Можете указать модель кулера и показать график изменения оборотов кулера?
А также укажите корпус и наличие корпусных вентиляторов.
Из анекдота:
"Я им уже и унитаз приносил, и Ж**у показывал,
а туалетную бумагу они мне так и не дали".
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.