новинка от Apple - iPad...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 20:27
(04-02-2010 14:15)kvv link писал(а):Есть такие....ну, почти....Саудовская Аравия, например....все чиновники на сколько-нить важных постах - члены королевской семьи....там семья большая, одних принцев - несколько тысяч....так что все дела решают \"по-семейному\" и ничего лоббировать не надо....решают на семейном совете...
И скажи мне...нам такое надо? Как же скучно жить будет :`(....ни тебе новостей про задержания с поличным, обвинения в коррупции....взяточничество.....и т.д. Виталик, мне повезло побывать в Саудовской Аравии по работе ) Там настолько не скучно, что нам до них ещё грести и грести ) К слову, они всё решают по Корану, если не следуешь законам шариата рискуешь головой или частями тела. Там совсем другие понятия коррупции - религиозные а не экономические.
(04-02-2010 14:15)kvv link писал(а):ИМХО, отличается сильно.....тем, что Госдеп США сначала напечатает подробный отчет о том, сколько потрачено, куда потрачено, как потрачено, потом.....через пару лет напечатает не менее подробный отчет о том, насколько это было оправдано, эффективно и что делать надо в будущем....
А ситуация со Зварычем? Там не всё так радужно, над последними отчетами госдепа все ухахатываются. А когда чиновников допрашивали в прямом эфире, всё очень напоминало заседание ЦИК начала 2005 года под предводительством Кивалова.
Ситуация со Зварычем в чем похожа:
через крупную взятку сей судья решает конфликт в чью то пользу - нарушает закон правосудия и неправый оказывается в выигрыше.
В ситуации с Apple, компания с экономически менее выгодным предложением и высокой собственной рентой получает заказ, который в условиях свободной конкуренции получила бы более эффективная компания. Этим:
1) нарушается равновесие рынка, потребительские преимущества перестают быть ценными и, как результат, потребитель получает не лучший продукт из представленных на рынке
2) нерационально используется государственный бюджет
3) Apple перестают стимулировать свои R&D, так как лобби приносит больший результат при меньших затратах
Это самые явные угрозы, а есть ещё и социальная опасность, когда такие вещи начинают принимать в обществе совершенно нормально.
И вот в этом и есть основная разница между нами и США - для них злоупотребление властью - наибольшее нарушение со стороны чиновника. Для нас, "как бы", тоже. Но на общенациональном уровне мы это принимаем.
Сорри, что снова в политику.
Но, при последовательном нарушении пунктов 1-3 все приводит к тому, что и в США Зварыч прекрасно сможет стать Президентом.
|
|
|
|
|
|
Hummmster
Участник
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 12:40
(30-01-2010 12:21)Михайло link писал(а):[quote author=Hummmster link=topic=18728.msg344840#msg344840 date=1264838355]
Ну и самое главное, вы пытались воспользоваться ноутбуком/нетбуком в тот момент, когда не на что его положить и срочно нужна инфа из него какая-либо? А с тачскрином можно пользоваться им даже на ходу.
у асера были 10" ""бучки" с поворотным тачскриновским экраном, не особо, видать, пошли.
так же в природе есть неплохие титановые "военные" планшетки - полноценные компы, со всем функционалом.
у эппла - имхо, гламурная безделка, из разряда "купил, потому что красиво, зачем - не знаю сам"
[/quote]
Они не пошли, т.к. это было дорого и "не модно"... Точно так же, как были телефоны с сенсорными дисплеями, а потом появился АйФон
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 13:08
(30-01-2010 10:59)Hummmster link писал(а):Ну я думаю, что это очередное гламурное устройство, для того, чтобы выйти в кафе и воспользоваться Вай-Фаем и т.д. Ибо изделия от Эппл сейчас в моде, с таким устройством будешь смотреться очень не плохо, ну и цена на него не такая, как на МакБук \"bh
Все таки странно, что продукция Apple у нас имеет статус "гламурных и малополезных гаджетов"....
Красивый дизайн, ИМХО, не мешает хорошей функциональности....
Мне как-то в голову не приходит 10-ти дюймовый дисплей запихивать в карман и говорить - "не функционально"
Я думаю, что клавиатура этой феньке абсолютно не нужна, поскольку если там все так же, как и в Айфоне, то привыкать нужно будет день....ну два-максимум....
TabletPC действительно не пошли, поскольку непонятно назначение тачскрина, в который надо тыкать стилусом, при этом таскать с собой клавиатуру, до которой, если добрался, то сразу подумал - а нафиг мне тогда тачскрин ??
А здесь, как и во всей продукции Apple, все будет действительно гламурно - но я в это понятие вкладываю совсем другой контент - удобно, красиво, продуманно....для людей, которые знают про Билла Гейтса, что просто есть такой человек, а не про его сексуальные наклонности...
Мне, как фанату продукции Apple, нравится. Куплю и буду знать, зачем
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 13:55
(04-02-2010 13:31)Glib link писал(а):НО! На прошлой неделе представили iPad - откровенно порезанный продукт, с оглядкой на уже готовые 2е и 3е поколения.....
На основании чего?
Вопрос, так понимаю, риторический
Простой пример.....выпускаем бритву Gillette Fusion.....продаем ее год.....потом вставляем туда же батарейку, называем Fusion Power ( это так неплохо прокатило на прошлой модели!!!!)....продаем еще год......потом намазываем полоску синим кремом........продаем еще год.....
Но это ладно, полбеды....потому как на новых рынках покупателю придется пройти весь цикл, начав покупать с тех моделей, что уже нереально продать на рынках развитых стран.....и купить "Fusion Power c синим кремом" они смогут только лет через пять-шесть.....
а "тем временем, в замке у шефа"...хранятся уже готовые технологии, которые маркетологи планируют выдать покупателям в нужное время и нужном месте.....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 14:00
(04-02-2010 13:55)kvv link писал(а):Вопрос, так понимаю, риторический
В общем то, конечно, риторический )
Но, так мир устроен, повторюсь, я ни на что не жалуюсь.
За исключением, разве что, аргументов в споре о нормальных странах, где всё по честному, где о людях заботятся.
Нет таких!
И если "аудиофилы" типо Apple или Gilette выступают игроками рынка, то Госдепартамент США - нет. Но, он чудесно в этот рынок вливается. И чем лоббирование интересов Apple отличается от "колядок" судьи Зварыча?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 14:15
(04-02-2010 14:00)Glib link писал(а):Но, так мир устроен, повторюсь, я ни на что не жалуюсь.
За исключением, разве что, аргументов в споре о нормальных странах, где всё по честному, где о людях заботятся.
Нет таких!
Есть такие....ну, почти....Саудовская Аравия, например....все чиновники на сколько-нить важных постах - члены королевской семьи....там семья большая, одних принцев - несколько тысяч....так что все дела решают "по-семейному" и ничего лоббировать не надо....решают на семейном совете...
И скажи мне...нам такое надо ? Как же скучно жить будет :`(....ни тебе новостей про задержания с поличным, обвинения в коррупции....взяточничество.....и т.д.
(04-02-2010 14:00)Glib link писал(а):И если \"аудиофилы\" типо Apple или Gilette выступают игроками рынка, то Госдепартамент США - нет. Но, он чудесно в этот рынок вливается. И чем лоббирование интересов Apple отличается от \"колядок\" судьи Зварыча?
ИМХО, отличается сильно.....тем, что Госдеп США сначала напечатает подробный отчет о том, сколько потрачено, куда потрачено, как потрачено, потом.....через пару лет напечатает не менее подробный отчет о том, насколько это было оправдано, эффективно и что делать надо в будущем....
При этом, все это происходит в стране с нормальным уровнем жизни.
А ситуация со Зварычем ?
Ничего общего....посидит, пока не поделится "непосильным трудом нажитым"....потом его втихую выпустят, потом через пару лет даже устроят на непыльную работу с неплохим окладом....
а, бля, лет через 10-15 он еще и сможет быть выбранным в Президенты.....
Ты думаешь, в Америке так можно сделать ??
Вопрос, конечно, риторический.....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 04-02-2010 23:27
Какой госсаказ? Нет там никакого госсаказа.
Эппл превалировал в образовании к середине 90х, во времена Винды 3. Тогда школы выбирали Маки за качество железа и систему, хотя цены кусались, и никогда Маки дешевле брендовых РС не продавались. Тогда же была написана куча образовательного софта, и сформировались сообщества учителей, умеющих учить с компьютером. Возникла куча фанатов. Пресса. Конференции. Выставки... короче, если не целый мир, то очень большое комьюнити.
К концу 90х доминирование Эппла в образовании, как и в препрессе, закончилось. И вернуть это не удалось, хотя Эппл продолжает активно продвигать Маки в школы и университеты. И возникла новая идея - красивые хай-енд компы + компьютеризация быта: iMac, iPod+iTunes, iPhone, теперь вот iTampon
ПС. отношение племянницы к mb991 в целом разделяю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 05-02-2010 03:33
(04-02-2010 22:29)UncleStas123 link писал(а):И забываете, что Джобс - перфекционист и если бы эти поколения были бы уже готовы - он бы их выпустил. Я прошу прощения, что обидел вашего кумира.
Для трезвомыслящих приведу пример с последний поколением iPod Touch, который сделан на одной плате с iPhone, но без gsm-модуля и без камеры. Причем, если разберете iPod Touch, то увидите, что "перфекционисты" от Apple оставили на плате место для камеры, но не рискнули ставить её, что бы через год представить "НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ! Теперь с камерой!"
(04-02-2010 22:29)UncleStas123 link писал(а):Я прочел по ссылке только про то, что два коммерческих издательства договорились кого-то нанять для адаптации существующих учебников к новому гаджету. И всего-то Ну, это ведь не ко мне вопросы, кто как анализирует информацию, правда?
(04-02-2010 22:40)VST14 link писал(а):А-вы про госзаказ на эплы мин образоваеия США? так это продление... Там маки во всех школах уже с незапамятных времен, вначале выиграно из-за цены было (по более-менее честному), а потом начали садиться на шею) Тендер был где то в 80-х выигран, но такие тендеры не продляются, они проводятся повторно. Из за програмной несовместимости, во избежание конверсии, школы продолжают юзать маки. Не вижу в этом никакой проблемы, есть определённый qwerty-эффект, это как раз его хороший пример
А вот i-Pad - это другое, это уже конверсия. И вопрос в том, почему эту конверсию не проводили раньше, так как ресурсы были. И, снова, на основании чего всё подвязали под iPad? У студентов будет выбор на использование бумажного учебника или iPad версии, а не бумажного или электронного - вот в чем разница.
(05-02-2010 00:35)kvv link писал(а):Признаться, мне как-то неловко так трезво и спокойно рассуждать о плюсах и минусах Эппла..... Да ну, Виталий, мне твоя позиция как раз близка и понятна. Я же говорю, я весьма преданный пользователь Мака уже который год.
Но такая политика меня смущает.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: новинка от Apple - iPad... / 05-02-2010 12:19
Я связан с Эппл с 93 года, и никогда не слышал про тендеры на уровне государства. Школы - выбирают, учебные округи - выбирают... но не суть, нравится Вам идея тендеров - ну и славно
Кумир? Я видел по меньшей мере 2 киноты Джобса живьем, сидя в зале, и большинство - в записи. Меня эти перформансы слегка утомляют, если честно. Потому Джобс уж никак не кумир.
Для каждой железки и софтины есть роадмап - чего когда в них должно появиться. Зависит этот роадмап как от хотелок маркетинга, так и от могелок девелопмента реализовать эти хотелки, потому как ресурсы с одной стороны не безграничны, а с другой стороны, увеличение проектных команд просто так не происходит. Так что я конечно согласен с тем, что поколения планируются, и подчеркиваю лишь то, что следующее поколение не бывает готовым раньше текущего, именно потому, что и не планируется :-)
dateline= писал(а):Из за програмной несовместимости, во избежание конверсии, школы продолжают юзать маки. Не совсем так. Есть 2 основный аспекта:
- прикладной софт - программы, на который строится учебный процесс;
- инфраструктура - сервера, конфигурирование робочих мест, аутентификация, групповая работа, и т.п.
Прикладной софт в большинстве существует в 2 версиях - Мак и ПС. Причем обычно "другая" версия получается портированием "основной", и зачастую делается аутсорсерами. Так что в этой части "проблемы конверсии" можно сказать в основном решены
А в серверной части Эппл никогда особо сильным и не был, и даже маковские школы зачастую имеют NTшную или новелевскую инфраструктуру. Так что и это не проблема.
dateline= писал(а):А вот i-Pad - это другое, это уже конверсия. ...И, снова, на основании чего всё подвязали под iPad? У студентов будет выбор на использование бумажного учебника или iPad версии, а не бумажного или электронного - вот в чем разница. Что подвязали? Кто подвязал? Почему не будет выбора? Если айПад окажется удачным - то он может попробовать захватить рынок. А если будет встречен прохладно - то что мешает студентам использовать другие платформы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|