Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ?
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 24-04-2015 08:31
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу этого производителя.

А также, может Вы поможете мне разобраться.
Дело в том, что я недавно купил пару дисков в интернете, это:

1984 Depeche Mode - Some Great Reward \ номер станка выбитый на яблоке - IFPI RJ00
и
1981-1985 Depeche Mode - The Singles \ номер станка выбитый на яблоке - IFPI UAJ01

Если знаете, то на этих дисках есть одинаковые треки.
Но даже без этого слышно, что 84-й год звучит как обыкновенная болванка, или другими словами, как мр3 скачанное из интернета.

Затем я купил ещё один диск из этой серии:

1981 Depeche Mode -Speak & Spell \ номер станка выбитый на яблоке - IFPI RJ00 - т.е. такой же как и 84-й год. И такой же ужасный звук. Полиграфия качественная, у всех трёх дисков, с голограммами Комп Мьюзик, лицензия, EMI. К тому же 81-й год я брал уже на Петровке, там в коробках с точно такой же полиграфией, мне подсовывали даже болванки! поверхность с золотистым оттенком, с нанесённой полиграфией! Даже номер станка выбит!!! Так и не понял до конца, что это? Говорю, а что тут делает болванка? Ваууу..вам повезло! Это же золотой диск...... facepalm

Так вот, я до сих пор не могу понять, что это, просто копии под Комп Мьюзик? Или это Комп Мьюзик сам вместо лицензии использует файлы из интернета?

Кстати. Оба диска 81 и 84 сделаны не с исходника, а уже с ремастеринга вышедшего в 2006г. О чём честно указано на дисках и полиграфии.
(Отредактировал 24-04-2015 в 08:56 yuran.)
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 24-04-2015 09:45
Цитата:А также, может Вы поможете мне разобраться.
Поищите здесь по каталожным номерам. Скорее всего найдете свои матрицы среди Unknown-ов.

Цитата:Но даже без этого слышно, что 84-й год звучит как обыкновенная болванка, или другими словами, как мр3 скачанное из интернета.
Если это не оф. издание то чему тут удивляться?

На счет мп3 не мп3 - гляньте спектры, проверьте аудиочекером.

З.Ы. Не в том разделе топик завели.

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
yusah Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 24-04-2015 12:20
КОМП Мьюзик никогда не делает сд диски с мп3 файлов, все по лиценции ЕМІ просто такое у нас производство хорошее, сами работники комп мьюзик этого не скрывают. У меня там друг работает. И с форума один очень уважаемый человек там работал, который помню мне и говорил когда про качество лично.

If You Got Funk You Got Style!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Serpens , Charlez 22
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 24-04-2015 20:48
Товарищи. Спасибо за Ваши ответы.

В догонку, ещё один камень в огород Комп Мьюзик. А заодно и
-Yakaboo.ua- где собственно и покупались первые два диска, к тому же последние что были в наличии. После покупки товар сразу закончился.

Первый взгляд - упаковка. Компакт диски запечатаны в плёнку. Это просто какой-то рукав целофана, натянутый на коробку, и запаянный с двух концов. От этого там ещё торчат страшные уши.

Первый диск имеет царапины на рабочей поверхности. Последний трек слушать невозможно, трещит, скачет.

Второй диск вообще не читается в CD проигрывателе! При том что проигрыватель играет все остальные диски, втч. самописные СD-R. В другом проигрывателе диск играет, но звучание оставляет желать лучшего. Буклет с полиграфией с разрывами около скрепки. Сама скрепка кривая, и явно забита туда молотком, причём со второго раза, и рядом соответственно дырки после первой попытки. Какое совпадение! Чтоб скрепку не было видно, снаружи в этом месте налепили наклейку со штрих кодом.
Далее. Наклейка с голограммой повреждена. Она явно уже где-то была наклеена до этого, затем её видимо оторвали, половина зеркальной подложки отсутствует.
Фото прилагаются.

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 24-04-2015 22:26
(24-04-2015 08:31)yuran писал(а):  Так вот, я до сих пор не могу понять, что это, просто копии под Комп Мьюзик? Или это Комп Мьюзик сам вместо лицензии использует файлы из интернета?
Сравните матрицу с этим релизом_http://www.discogs.com/Depeche-Mode-Some-Great-Reward/release/2816074
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 25-04-2015 20:19
(24-04-2015 22:26)NoOneIsThere писал(а):  Сравните матрицу с этим релизом_http://www.discogs.com/Depeche-Mode-Some-Great-Reward/release/2816074
Да. Это она. Спасибо.
Так что? Можно спать спокойно? По крайней мере не подделка. Но звучит паршиво. Кто понимает, как звучит копия на болванке, так вот именно такой звук.
Схожие треки есть в The Singles 81>85. Тоже Комп Мьюзик. Там звучание в норме.

(Отредактировал 25-04-2015 в 20:20 yuran.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 25-04-2015 20:43
Если хотите нормальный звук, берите английские MASTERED BY NIMBUS, хотя проще забы(и)ть про(на) СД, т.к. в сети полно образов практически всех изданий, из которых можно найти лучший Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
JacknifeME Не на форуме
Старожил

RE: Что за диски, Комп Мьюзик, лицензия EMI ? / 17-05-2015 23:09
Комп мьюзик - если не ошибаюсь, довольно крупная украинская компания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS