|
|
Продам коллекционный Dual CV-12
|
| Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран

|
Продам коллекционный Dual CV-12 / 27-01-2015 15:47
Предлагается к продаже крайне приятный усилитель с оконечными каскадами на германиевых транзисторах, - Dual CV-12. Год выпуска - 1968!
Состояние практически коллекционное. Деревянный корпус в очень хорошем состоянии с минимальными следами времени. Сколы, трещины отсутствуют. Лицевая алюминиевая панель, алюминиевые ручки не имеют видимых царапин и потертостей. Хранился в сухом месте, не несет следов коррозии.
Все комплектующие транзисторы Siemens и конденсаторы RОЕ, Frako оригинальные и замене не подвергались. Переключатели, переменники, выключатель функционируют гладко и четко.
Проведена тщательная диагностика комплектующих и юстировка выходных напряжений и токов покоя выходных транзисторов (строго по мануалу!)
В комплекте приятный коллекционный бонус в виде пакета с оригинальным мануалом усилителя, инструкции (2 шт.) для колонок Dual CL-14, инструкция по инсталяции и применению виниловой вертушки Dual 1015F, 1019, 1010F + инструкция телевизора SABA того же периода...
Если кого заинтересует заиметь известную модель Дюала, просьба подготовить 150 у.е. и стучать-звонить в ЛС и м.т. 067 3936 000 с 10-00 до 20-00 без выходных и перерыва на обед, Александр.
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:12 #1.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран

|
RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 10-05-2015 20:22
Я не продавец и усилитель в своё время покупал с другими целями...
За ковырянием с основными компонентами, интерес к этим стареньким Дюалам у меня оставался.
Схема очень простая, всего до десятка электролитов на канал. Бочонки аксиальных я имел на замену и не заменить не смог. См. фото из поста чуть выше...
На слух, сомнений в верности принятого решения нет. Однозначно!
Конечно все оригинальные комплектующие есть в наличии и при серьезном интересе, за бесплатно смогут быть водворены в зад... Но я бы такого не делал. В связи с этим, далее продаваться будет уже в обновлении. Цена прежняя...
Пусть не обезсудят почитатели аутентичности, но в данном случае это была бессмыслица.
Зато в результате звучит крайне приятно, без перекосов, разбалансов и всякой трескотни.
Последние несколько дней, воспользовавшись манёврами среди блоков первой линии, старый Дюалец был внедрен в компанию основных компонентов.
Колонки конечно же не под него и громкости немного не хватает. Но звуком радует. В басу малыш даже чуток перебирает. Мягкий и комфортный.
Жене шибко пришелся по вкусу умением играть тихо.
Возможно чуть позже попробую поменять проводки... В зависимости от стоимости комплектующих цена возможно будет меняться. В любом случае все процедуры я произвожу из своих предпочтений и без огорчения не расстанусь с этим усилком из 60-х.
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:13 #1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|