Продам коллекционный Dual CV-12
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Продам коллекционный Dual CV-12 / 27-01-2015 15:47
Предлагается к продаже крайне приятный усилитель с оконечными каскадами на германиевых транзисторах, - Dual CV-12. Год выпуска - 1968!
Состояние практически коллекционное. Деревянный корпус в очень хорошем состоянии с минимальными следами времени. Сколы, трещины отсутствуют. Лицевая алюминиевая панель, алюминиевые ручки не имеют видимых царапин и потертостей. Хранился в сухом месте, не несет следов коррозии.
Все комплектующие транзисторы Siemens и конденсаторы RОЕ, Frako оригинальные и замене не подвергались. Переключатели, переменники, выключатель функционируют гладко и четко.
Проведена тщательная диагностика комплектующих и юстировка выходных напряжений и токов покоя выходных транзисторов (строго по мануалу!)
В комплекте приятный коллекционный бонус в виде пакета с оригинальным мануалом усилителя, инструкции (2 шт.) для колонок Dual CL-14, инструкция по инсталяции и применению виниловой вертушки Dual 1015F, 1019, 1010F + инструкция телевизора SABA того же периода...

Если кого заинтересует заиметь известную модель Дюала, просьба подготовить 150 у.е. и стучать-звонить в ЛС и м.т. 067 3936 000 с 10-00 до 20-00 без выходных и перерыва на обед, Александр.
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей , FIL65 , Igor65 , nem2007
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 31-01-2015 21:00
Судя по некоторым признакам, усилитель не использовался весьма давно (думаю что в последние лет 15-20 точно). По крайней мере налет на штепселе указывал именно на это...
Сегодня имел возможность включить его в систему на некоторое время. При своей казалось бы мизерной выходной мощности и тотальной непрогретости, очень просто сошелся с акустикой с вуфером на 12" и весьма приличными габаритами (Dual CL-490). Прозвучал как приличный ламповый усилитель, особенно зацепив какой-то неожиданной чувственностью в вокале и конечно же бас (!). Думаю, что после длительного прогрева сможет даже обворожить... Пока же просто здорово!
Не думаю, что есть много подобно звучащих усилителей за запрашиваемые деньги...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 14-02-2015 19:48
Для потенциально вопрошающих по м.т. :
- апарат несет некоторую коллекционную ценность. Цена в ближайшее время корректироваться не будет!
Но не могу гарантировать, что не проснется желание проапгрейдить усилитель новыми и музыкальными конденсаторами. Усилитель-то покупался не для продаж-перепродаж. Просто время не его, для меня лично...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 15-03-2015 10:26
Очень приятная штучка от Dual за не дорого...!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 17-04-2015 15:53
Предложение к продаже в силе. Цена неизменна!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Продам коллекционный Dual CV-12 / 10-05-2015 20:22
Я не продавец и усилитель в своё время покупал с другими целями...
За ковырянием с основными компонентами, интерес к этим стареньким Дюалам у меня оставался.
Схема очень простая, всего до десятка электролитов на канал. Бочонки аксиальных я имел на замену и не заменить не смог. См. фото из поста чуть выше...
На слух, сомнений в верности принятого решения нет. Однозначно!
Конечно все оригинальные комплектующие есть в наличии и при серьезном интересе, за бесплатно смогут быть водворены в зад... Но я бы такого не делал. В связи с этим, далее продаваться будет уже в обновлении. Цена прежняя...
Пусть не обезсудят почитатели аутентичности, но в данном случае это была бессмыслица.
Зато в результате звучит крайне приятно, без перекосов, разбалансов и всякой трескотни.
Последние несколько дней, воспользовавшись манёврами среди блоков первой линии, старый Дюалец был внедрен в компанию основных компонентов.
Колонки конечно же не под него и громкости немного не хватает. Но звуком радует. В басу малыш даже чуток перебирает. Мягкий и комфортный.
Жене шибко пришелся по вкусу умением играть тихо.
Возможно чуть позже попробую поменять проводки... В зависимости от стоимости комплектующих цена возможно будет меняться. В любом случае все процедуры я произвожу из своих предпочтений и без огорчения не расстанусь с этим усилком из 60-х.
(Отредактировал 16-06-2015 в 00:13 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS