Программка, которая распознает технические параметры DVD диска?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CyberDaemon
Пользователь
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгеша
Пользователь
|
Re: Программка, которая распознает технические параметры DVD диска? / 07-05-2006 22:09
Цитата:Цитата: CyberDaemon
сколько слоев на DVD, label слоя, какие есть звуковые дорожки, их размеры и параметры, какие имеются субтитры, как называется фильм?
В PowerDVD можно посмотреть некоторые из указанных характеристик, которые касаются именно фильма. Правда, битрейт видео все время изменяется.
Я и сам искал подобную программу и не нашел. :(
Неужели никто не знает, как она называется? Спецы - к вам вопрос.
Мне хотя бы посмотреть средний битрейт видео на DVD.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Программка, которая распознает технические параметры DVD диска? / 08-05-2006 11:11
Цитата:Цитата: Евгеша
Мне хотя бы посмотреть средний битрейт видео на DVD.
Ну для этого и не нужна программа. Смотриш по диску объем файлов, которые относяться к фильму. Обычно это самый большой фрагмент с 1Гб кусками. А дальше битрейт расчитывается по формуле:
Размер файла / Длительность фильма.
Если переводить в Mbit/sec то можно использовать следующее правило. Диск 4.7Gb однослойный с 10Mbit/sec должен играться ровно 1 час. Поэтому можно использовать следующую формулу:
битрейт = 10 Mbit/sec * (60/длина фильма в минутах) * (размер файла в Гб/4.7Gb).
Например, ВК-3 идет 3.20, т.е 200 минут. Фильм записан на 6Gb.
Рейт = 10 * (60 / 200) * (6 / 4.7) = 3.82 Mbit sec. Т.е. нормально было писать его на 2 двуслойныых диска, а не один как лицензионном издании.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|