"Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860
|
Автор |
Сообщение |
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
alex0665
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 18-02-2010 07:53
(18-02-2010 02:00)Serega link писал(а):[quote author=Чайник link=topic=19491.msg361029#msg361029 date=1266431808]
Отправили нерабочий девайс и получите нерабочий. Страхуйте хоть на 10000. Упаковка цела, внешних повреждений тары, следов воздействия воды,химии, пламени и т.д. и т.п. нет. Какие претензии? Только премию заплатите больше да и все. Не думаю, что МП выступает как страховая компания, скорее как агент. А в страховых народ ушлый. (может Вы ошиблись и хотели написать \"отправили рабочий\"?)
С ув.
Не знаю, как в НП, а в Автолюксе кажись больше 500грн просто так не застрахуешь, нужен документ (например чек) подтверждающий стоимость девайса  И действительно, каким образом застраховать дорогую Б/У вещь неясно.
ПС А маршрутчики вообще никакой ответственности не несут, если не согласны - попробуйте доказать  По документам они вас вообще никогда в глаза не видели...
[/quote]
Я всегда страхую в автолюксе на полную стоимость и никаких проблем,проверяют как упаковано и принимают
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 17-02-2010 19:55
(17-02-2010 18:43)синоптик link писал(а): короче Господа! Всё вышеперечисленное похоронило этого перевозчика в наших умах. то что иногда коечто переслал удачно - лишь подтверждает непрофессионализм сотрудников НП. Слишком недешёвые у нас всех цацки... И слава Богу кроме НП есть и другие перевозчики желаю ТС-у наити потерю  Соблазнило то, и меня и моего покупателя в Харькове, что на НП есть услуга предачи денег за товар, то есть товар не выдают покупателю, пока он не заплатит. На Ночном Экспрессе такого нет, на Автолюксе по-моему тоже нет, просто после случившегося инцидента на НП уже думаешь, чёрт с ним с этой услугой передачи денег, лиж бы товар доехал в сохранности, а деньги уже можно и почтовым переводом или через банк отправить, тут конечно уже больше на доверии друг к другу, но что поделать.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 17-02-2010 20:31
(17-02-2010 00:38)Снусмумрик link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=19491.msg360200#msg360200 date=1266345196]
Причём перед отправкой я очень просил работников Новой Почты быть предельно аккуратными с моей посылкой. не надо никого никогда ни о чём просить. Таких как вы у них каждый день сотни. Нужно просто оценивать посылку в соотв. с её реальной стоимостью а лучше даже больше (а не 100грн символических), доплачивать за "хрупкое", и поверьте - никто уже эту коробку со 2го этажа кидать не будет, а если и кинут - быстро выплатят её оцененную стоимость.
[/quote]
Окей. Идея ясна, но вот как быть если товар косметически в том же состоянии, но повреждения внутри? Кто платит оценочную стоимость? И какова процедура, длительность, проблемы?
Пример: гипотетический какой-то девайс, нерабочий отправляю с оценочной стоимостью в 1000 долларов, по приезду он не работает, хотя косметика - все в порядке.
Как быть?
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 18-02-2010 02:00
(17-02-2010 21:36)Чайник link писал(а):Отправили нерабочий девайс и получите нерабочий. Страхуйте хоть на 10000. Упаковка цела, внешних повреждений тары, следов воздействия воды,химии, пламени и т.д. и т.п. нет. Какие претензии? Только премию заплатите больше да и все. Не думаю, что МП выступает как страховая компания, скорее как агент. А в страховых народ ушлый. (может Вы ошиблись и хотели написать \"отправили рабочий\"?)
С ув.
Не знаю, как в НП, а в Автолюксе кажись больше 500грн просто так не застрахуешь, нужен документ (например чек) подтверждающий стоимость девайса  И действительно, каким образом застраховать дорогую Б/У вещь неясно.
ПС А маршрутчики вообще никакой ответственности не несут, если не согласны - попробуйте доказать  По документам они вас вообще никогда в глаза не видели...
(Отредактировал 18-02-2010 в 02:02 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
djon
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 18-02-2010 02:14
Серёж,отправлял не так давно сидюк маранц 7300,так застраховал на полную стоимость,девушка только спросила, -ого ,а что там у вас такое?-,на что я ответил ,проигрыватель  ,она выдала мешочек такой красивый,и тросик с пломбой,и наклеечку с пометкой ,ценный груз...так что наверное можно страховать по полной,только пересылка от этого становиться дороже...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 18-02-2010 02:19
(17-02-2010 21:36)Чайник link писал(а):Отправили нерабочий девайс и получите нерабочий. Страхуйте хоть на 10000. Упаковка цела, внешних повреждений тары, следов воздействия воды,химии, пламени и т.д. и т.п. нет. Какие претензии? Только премию заплатите больше да и все. Не думаю, что МП выступает как страховая компания, скорее как агент. А в страховых народ ушлый. (может Вы ошиблись и хотели написать \"отправили рабочий\"?)
С ув.
Тогда я не понимаю возмущения некоторых пострадавших. Груз прибыл? Прибыл, ну...побили в дороге...с кем не бывает.
Если возможны претензии только при повреждении упоковки (а от сильного удара упаковка может и не повредиться) и работоспособность девайсов не проверяется до отправки и не делается фото (качественное и с разных ракурсов), то как вообще доказать, что то, что доехало не соответствует тому, что отправляли?
То есть повезло и все хорошо или не повезло и тогда не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран

|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: "Новая почта" перепутаны посылки Monitor Audio и Yamaha CDX860 / 18-02-2010 13:37
(18-02-2010 09:37)Круглый link писал(а):Пакуйте по-человечески, не экономьте.
Я обычно пакую так, чтоб девайс выдержал и падения и влагу.
Пенопласт, засыпка, полиэтилен.
А то завернут в тряпочку, а потом - ах, побили !! 
И это немаловажно. Как-то немец усил выслал, положил в картонную коробку и накрыл газеткой - чудом корпус остался цел, только регулятор громкости отломали, потому как тяжёлая ручка и торчит из корпуса
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|