Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила»
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 12-05-2015 18:54
В комплект одной опоры входит:
- регулируемая по высоте подставка под поглощающий конус;
- сменный деревянный виброгаситель (вкладыш) в регулируемую подставку;
- аппаратный поглощающий конус.
Крепление поглощающего конуса к аудиокомпоненту или акустике - самоклейка.

Технические характеристики:
Максимальная регулировка высоты в пределах 8 мм.
Максимальная нагрузка – ХХ кг (пока нет результата испытаний, но точно не менее 15 кг на одну опору).
Диаметр: 60 мм.
Высота: 50 мм.
Материалы, используемые в опоре:
- алюминий-магниевый сплав (опорный диск);
- лигированная сталь (винт крепления конуса);
- титан (поглощающий конус);
- дюралюминий (Д16-Т, регулируемая подставка);
- латунь (регулировочный болт).
Идеей создания таких опор было предоставление возможности пользователю оперативно, путем смены вкладыша-виброгасителя, изготовленного из разных материалов, добится нужного "окраса" звука.
Вот вкладыши-виброгасители на фото:

Материалы, примененные при изготовлении сменных вкладышей:
- фосфорная бронза;
- древесина граба;
- древесина бука;
- древесина махагон;
- древесина клена;
- древесина акации;
- норвежский гранит с вкраплениями металлов;
- испанский мрамор "Бордо";
- индийский зеленый мрамор;
- турецкий мрамор "Блек Морино";
- мрамор "Имперадор Дарк".

Для выбора требуемого материала вкладыша, будут предоставленны на тестирование все варианты!
Расширение комплекта вкладышей-виброгасителей возможно при доплате:
- комплект (4 шт.) вкладышей из древесины - $2
- комплект (4 шт.) вкладышей из бронзы - $10
- комплект (4 шт.) вкладышей из камня - $15
Стандартно опорный диск поглощающего конуса снабжен прокладкой двухстороннего тонкого скотча на вспененной основе для крепления к аудиокомпоненту.
Регулируемая по высоте подставка под поглощающий конус снабжена тонкой прокладкой на основе натурального шелка.
(Отредактировал 03-03-2017 в 00:50 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , ССМ , KT , Ygens67 , alecm , alex0665 , BOSS.INC , tomash , Andrey-1973
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 16-05-2015 00:51
Продам....
Есть опыт инсталяции, проконсультирую, звоните....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 19-05-2015 23:56
Реально "работающий" продукт.
Удобен в инсталяции....
Мани бэк в течении недели...
Подробные консультации....
Возможна доработка конструкции под требования заказчика....
Другими словами...."...любой каприз за Ваши деньги..." Biggrin
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 28-06-2015 17:18
Продам...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 12-07-2015 00:53
Продам за небольшие деньги решение многих проблем в Вашей системе!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 23-07-2015 01:14
Продам...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 31-07-2015 13:53
Продается...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 08-08-2015 18:23
Продам....
Хочу дополнительно поделиться впечатлением от использования данного продукта в своей системе.
Долгое время использовал только деревянные сменные вкладыши. И добивался желаемого результата (при очередной смене компонентов в системе). Коррекция звука вроде-как тонкая, но весьма заметная и важная. Бронза и камень давали неоднозначный результат....
Все поменялось после инсталирования в системе комплекта соединительных кабелей одного бренда. На сегодня однозначно по всем параметрам выигрывает каменный вкладыш.
Для себя сделал однозначный вывод:
- дерево "смягчает" звучание, маскирует "косяки" в системе и делает звук более комфортным
- дерево в разных вариантах пород древесины всегда слегка расширяет диапазон воспроизводимых частот в области НЧ
- дерево делает послезвучия более короткими, что нередко хорошо для недостроенной КДП
- дерево обеспечивает "слитность" и "разборчивость" звучания, но, как мне кажется" за счет падения динамики....
В моем случае, после устранения некоторых косяков в системе, дерево пошло на "покой", и четко утвердился камень.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 09-08-2015 14:48
Область виброгасящих опор это ведь не то, что у усилителей или колонок, где с какой-то долей вероятности можно сказать что колонки за 10 000 играют лучше чем за 1000. Тут целенаправленно надо бороться именно с определенными вибрациями и резонансами на каких-то определенных частотах, и вполне вероятно, что какой-то кусок деревяшки будет лучше звучать, чем топовые Finite Element за тысячу долларов.. У меня таких примеров много. И как раз вкладыши, а их как я понимаю уже больше 10 видов, дают возможность подобрать именно то, что подходит в данной ситуации. Андрей сделал очень качетвенный продукт с функциональностью недостижимой для большинства топовых фирменных продуктов, да и цена за такое качество минимум в 10 раз ниже чем у фирменных изделий..
Наилучшие рекоммендации!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , alex0665 , Andrey-1973 , professo , impexua
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 24-09-2015 23:20
Продается мани - бэк, дается на тестирование....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 10-10-2015 22:05
В продаже продукт, предоставляющий возможности оперативной донастройки системы.
Удобен в эксплуатации.
Предоставляю на тестирование. Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 18-10-2015 17:07
В продаже...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 05-11-2015 23:11
Продам...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 14-11-2015 00:11
В продаже....

Перенесу из архива отзыв об использовании моих опор:
"...
Слушали мы вместе с женой, в последнее время я че то себе не всегда доверяю Biggrin .
Материал выбирал я , хотелось отойти от стандартных трио, Yello , японии и Dire Straits-ов , хотелось услышать :
-Joan Osborne-Relish-314 526 699-2-USA - гитары, вокал
-Linda Perry-In flight-INTD-90061-USA - вокал, глубокий низ , сцена
-Cassandra Wilson-Traveling Miles-Blue note-7243 8 54123 2 5 - USA-вокал,контрабас, мелкие детали
-8 1/2 Souvenirs-Happy feet - 09026-63226-2-USA-веселенький, ярко записанный джаз
Этот выбор-скорей состояние настроения на данный момент.
Опоры устанавливались под
- CD Nain 5 (с развязкой по питанию отдельным трансом )
-пред AI ( лампы Siemens ECC-88 )

1-металл желтого цвета - не понравилось, замылилась середина, ушел нижний и средний низ, средний верх выдвинулся вперед
Б-лучше, чем с металлом, низ стал полновеснее, самые большие послезвучания из всех образцов, звук прям "тянется"
П-бас легче, звук более открытый, красивый верх
А-звук плотный, тяжелый, на Линде и Кассандре даже с избытком, всех верхов заметно меньше, но они что ли правильнее
К-очень интересный вариант, повысилась детальность, баса чуть меньше, чем в "тяжелых вариантах" , но не критично, сцена "дышит" , нет зажатости
Г-мне показался самым интересным, это лучший вариант из всех, низ ниже, но не гудит, послезвучаний меньше, но не намного, очень хороший верх во всем диапазоне

И на СД и на преде результаты были практически одинаковыми.
На абсолютность своей системы на в коем случае не претендую, у моей системы есть небольшие кривости и я о них прекрасно знаю.
Вполне вероятно, что для кого то больше подойдут варианты отличные от моего.
Данные виброразвязки на мой взгляд есть весьма полезное приобретение, особенно учитывая заявленную цену. Различными вставками можно добиться желаемого оттенка в звучании.
Опоры как то "приклеились" Biggrin к моей системе и теперь будут стоять у меня.
Автору респект, уважение и новых творческих решений, ну и конечно же + в Карму.
...."
Это написал A-TITO-A .
(...в его тексте А - акация, Б - бук, Г - граб, П - на самом деле пробито М - махагон, К - клен...).

Ну, и последние эксперименты с опорами в моей системе.
После прогрева последнего варианта обвески, граб "загудел".....
Я быстренько начал менять вкладыши, и на третьем варианте остановился, т.к. точно знаю, что хочу получить от системы.
- Б и Г очень похожи. Характер звука: большая динамика, накачка энергии просто зашкаливает, отличные после-звучия, хорошо прорисованные и крупно акцентированные образы, великолепные духовые, "медь" есть в широком диапазоне частот, но при этом не звенит и не "грузит" даже на большой громкости. Баса много..... facepalm
Но Б в моей системе его как бы "плотнее" сшил, и гул пропал. А может его просто меньше и он ровнее на Б? Главное - есть результат: коррекция АЧХ\ФЧХ системы АС\КДП без нарушения тонального баланса путем простой замены вкладыша!
Со сценой отдельная сказка. При том, что она и широкая, и глубокая, добавился эффект прослушивания в ближнем поле! Очень нравится.....Ты, как будто, среди звуков бродишь....А я то от АС сижу почти на 6 м. И АС у меня не особо "крикливые"....
- К не стал, хотя раньше был в большем фаворе. Осталась только динамика и правильная локализация инструментов. Баса нет, "медь" выхолощена, вокал кастрирован.... Правда размеры звуков не "увеличены", т.е. гитара размером с гитару, а не с контрабас, и рот у вокалиста - как рот, а не как тоннель метро.... Tongue0011 Но энергетики нет, и слушать нет...
Но это все только в нынешней обвязке системы.
Будет дальше...напишу.
С ув. ко всем.
(Отредактировал 25-11-2015 в 00:05 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 20-11-2015 16:56
Продается...
Великолепно работающий продукт!
Изготовлю бесплатно переходные шпильки для крепления конусов непосредственно на днище девайса.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 23-11-2015 22:51
Продаю...
Руки то чешутся, замена вкладыша - дело двух мин., вот и протестировал М - махагон.
Интересненько получилось. Я так думаю, самых ровный и правильный звук. Насторожили очень длинные послезвучия. Слегка подсела энергетика. Как этим управлять - пока не знаю....
Посему вернулся на Б - бук, там косяков то - слегка неплотно сшитый бас. Сабом можно регулировать....
Но все это - для моей системы в ее нынешней конфигурации.
(Отредактировал 25-11-2015 в 00:13 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 07-12-2015 17:56
В продаже...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 30-12-2015 17:51
Продам...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 08-01-2016 20:24
В продаже...

Со мной легко договариваться!!! Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам Виброгасящие опоры «Конструктор аудиофила» / 16-01-2016 15:52
Продам...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS