Валялся у меня где то очень тихий и что очень хорошо маленький движок с редуктор по моему от какого то шахтного девайса. Еще дед мой приносил! Буду искать! Пробовать!
Кстати! Вопрос! Жидкость моющая с пластинки высасывается? То есть пылесос ее всасывает в себя и потом собирает в определенный резервуар, или она может оседать на трубке которая соединяет пылесос с поворотной трубкой сверху машины, если ее сделать достаточно длинной?
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
Выразили согласие:
Blues Man
Ветеран
Приветствую всех!
Хочу провентилировать вопрос покупки машины для мойки пластинок.
В интернете нашел либо очень дорогие (от 400 Евро до .....) либо наоборот дешевые и как правило неэффективные (сложные, неказистые, пусть даже за свои малые деньги).
Возможно есть альтернатива машинам VPI, Keith Monk и т.п.
Или таких машин нет и единственный выход соорудить самому по типу представленных по ссылкам: http://www.teresaudio.com/haven/cleaner/cleaner.html http://www.soundfountain.com/amb/rc1.html
Возможно кто то уже решал для себя такой вопрос и нашел подходящее решение. Буду рад и благодарен совету (подсказке)!
П.С.
Чтобы не терять время, уже подбираю компоненты для самоделки. Если в итоге придется всетаки собирать такое устройство, обещаю процесс задокументировать и отчитаться в последствии!
С уважением, Саша.
я пытался решить вопрос -но в наших условиях получается дороже,чем фирменная -там очень мощный привод и пылесос компактный ,но зверской мощности-он же к пластинке намертово присасывается . попробуйте -будут многие рады -на лорикрафт даже не смотрите -там торба полная
Выразили согласие:
Blues Man
Ветеран
Возможно все таки придется самому пробовать делать!
Буду определяться с перечнем вопросов по специфике процесса.
Дабы задать их в последствии владельцам фирменных машин, если они конечно согласятся наних ответить.
Таким вот вопросом у меня сразу возник - нужен ли двигатель с реверсом? Есть ли в этом особенность - польза в этом процессе? Так как уже есть обычный движок от роликового стола с обратным направлением вращение по отношению к обычному направления вращения пластинки. Вроде бы тяговитый. Но можно порыться в гараже и найти более быстрый и с двумя положениями вращения - в обе стороны!
Что еще заметил, что практически нет вторичного рынка хороших машин. Получается если купил и винил слушаешь не из интереса а потому что нравится по жизни - то продавать потом точно не станешь, так как вещь полезная!
реверс нужен ибо в обратном направлении больше пользы - в фирме стоит видимо редуктор -я в этом мало понимаю ,но тяга зверская ,никакой ролик и прочее не катит - я уже говорил что пылесос притягивается и никакими усилиями его не оторвать ,а мотор продолжает крутиться. нужно обращаться к профи в этом вопросе - даже я покрутился и плюнул на эту идею, после того как увидел клираудио в работе :`(
ну может если сто пластинок и помыть можно увидеть какой то грязный налет-хотя резервуар там присобачен неслабых размеров. вот движок с редуктором -это уже начало хорошее как только к нему платтер пристроить? если это осилите ,то пылесос проще всего приспособить
(06-04-2010 11:44)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Blues Man link=topic=21688.msg394414#msg394414 date=1270234338]
Решил делать! Однозначно! Если получится, открою производство! Шутка...
Зачем изобретать велосипед, если он давно уже изобретен до вас...
Пока что "кастом" машинки не стали лучше выпускаемых серийно.
[/quote]
Скажем так! Скорее я потрачу 400-500 долларов на новый усилитель или проигрыватель, кабеля и т.п. чем на мойку пластинок, которая не представляет из себя ничего военного!
И еще по причине отсутствия большого количества винила, всего 400- 500 шт.
Вот и решаюсь на сооружение такой машины. Тем более инфы в нете предостаточно. Отзывы сделавших машины самостоятельно - положительные!
Для себя определился:
1. Двигатель должен быть с реверсом и возможностью регулировки скорости вращения, для возможного ее увеличения в случаях когда при работающем "пылесосе" двигатель может замедлить ход.
2. И обратно, дабы не нагружать лишний раз двигатель, "пылесос" хочу выбрать с возможностью регулировки силы всасывания.
3. Изготовление специального прижима, с резиновыми прокладками по всему наружному диаметру немного большего размера чем яблоко пластинки. Чтобы не портить наклейку. Как я понял, в фирме, просто одевается плотный колпачок или что то типа маленькой закрутки.
4. Нужно будет найти одно приспособление от фирменной машины (или соорудить такое самому, но лучше найти)- http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/8638
Остальное дело техники!
(06-04-2010 14:54)vitaly link писал(а):скажете потом честно о затратах
Хорошо Скажу!
Вот только это будет не совсем объективная стоимость.
Так как некоторые детали у меня уже есть. стоимость по давности лет их не известна.
И так далее и тому подобное!
Но попробую все расписать и подсчитать!
П.С.
Я так понимаю, Вы Виталий намекаете на то, что стоимость будет не меньше фирменных или около того!
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
Выразили согласие:
Blues Man
Ветеран
На сегодняшний день собрано почти 60 % комплектующих и запчастей для сборки.
Осталось найти недорогой и мощный пылесос и найти или заказать шток для установки диска на двигатель. Сделать корпус из фанеры и начать крепить все детали. По мере осуществления процесса изготовления (сборки) буду выкладывать фотографии и описания к ним о выполняемом процессе.
Так же постараюсь описывать причины выбора мной тех или иных конструкционных решений.
На сегодня уже есть двигатель, все необходимые трубки и переходники, фанера для корпуса, диск от Веги 119, часть переключателей и других электрический компонентов по мелочам.
[shadow=red,left]Двигатель[/shadow]
Мною выбран двигатель с редуктором от дворников на машине. Двигатель мне достался слегка Б/У от Газона. всего за 50 грн.
Главные особенности: можно добиться вращения в разные стороны, скорость вращения около 20 оборотов, за счет редуктора двигатель достаточно тяговитый (однако придется ставить трансформатор на 12В) Двигатель небольших размеров. В принципе все что нужно для такого проекта.
П.С.
Если есть Дончане читающие эту ветку, у которых есть ненужный старый (который можно продать или подарить), но рабочий пылесос, дайте знать через Л.С.