Машина для мойки винила!
Автор Сообщение
Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 15:52
Валялся у меня где то очень тихий и что очень хорошо маленький движок с редуктор по моему от какого то шахтного девайса. Еще дед мой приносил! Буду искать! Пробовать!
Кстати! Вопрос! Жидкость моющая с пластинки высасывается? То есть пылесос ее всасывает в себя и потом собирает в определенный резервуар, или она может оседать на трубке которая соединяет пылесос с поворотной трубкой сверху машины, если ее сделать достаточно длинной?

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Машина для мойки винила! / 01-04-2010 14:55
Приветствую всех!
Хочу провентилировать вопрос покупки машины для мойки пластинок.
В интернете нашел либо очень дорогие (от 400 Евро до .....) либо наоборот дешевые и как правило неэффективные (сложные, неказистые, пусть даже за свои малые деньги).Wink
Возможно есть альтернатива машинам VPI, Keith Monk и т.п.
Или таких машин нет и единственный выход соорудить самому по типу представленных по ссылкам:
http://www.teresaudio.com/haven/cleaner/cleaner.html
http://www.soundfountain.com/amb/rc1.html

Возможно кто то уже решал для себя такой вопрос и нашел подходящее решение. Буду рад и благодарен совету (подсказке)!
П.С.
Чтобы не терять время, уже подбираю компоненты для самоделки. Если в итоге придется всетаки собирать такое устройство, обещаю процесс задокументировать и отчитаться в последствии!

С уважением, Саша. Улыбка

Stop the war!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 14:57
Если пластинки не Мелодия, то копите на хорошую машину. Типа той же Clearaudio Smart Matrix. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 15:01
я пытался решить вопрос -но в наших условиях получается дороже,чем фирменная -там очень мощный привод и пылесос компактный ,но зверской мощности-он же к пластинке намертово присасывается . попробуйте -будут многие рады -на лорикрафт даже не смотрите -там торба полная Biggrin
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 15:15
Возможно все таки придется самому пробовать делать!
Буду определяться с перечнем вопросов по специфике процесса.
Дабы задать их в последствии владельцам фирменных машин, если они конечно согласятся наних ответить.
Таким вот вопросом у меня сразу возник - нужен ли двигатель с реверсом? Есть ли в этом особенность - польза в этом процессе? Так как уже есть обычный движок от роликового стола с обратным направлением вращение по отношению к обычному направления вращения пластинки. Вроде бы тяговитый. Но можно порыться в гараже и найти более быстрый и с двумя положениями вращения - в обе стороны!
Что еще заметил, что практически нет вторичного рынка хороших машин. Получается если купил и винил слушаешь не из интереса а потому что нравится по жизни - то продавать потом точно не станешь, так как вещь полезная!

Stop the war!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 15:16
В продаже иногда появляются. В нашей барахолке видел пару раз.

alfa sapiens
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 15:34
реверс нужен ибо в обратном направлении больше пользы - в фирме стоит видимо редуктор -я в этом мало понимаю ,но тяга зверская ,никакой ролик и прочее не катит - я уже говорил что пылесос притягивается и никакими усилиями его не оторвать ,а мотор продолжает крутиться. нужно обращаться к профи в этом вопросе - даже я Biggrin покрутился и плюнул на эту идею, после того как увидел клираудио в работе :`(
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 21:36
ну может если сто пластинок и помыть можно увидеть какой то грязный налет-хотя резервуар там присобачен неслабых размеров. вот движок с редуктором -это уже начало хорошее как только к нему платтер пристроить? если это осилите ,то пылесос проще всего приспособить
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 21:52
Схема есть по Вашей же второй ссылке - всасывающее сопло-резервуар для грязи -пылесос.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 01-04-2010 22:09
это очень простая и малоэффективная схема -для детей дошкольного возраста ,какието нитки, шланги -тут же собрались серьезные балабусы Happy0144
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 02-04-2010 21:52
Решил делать! Однозначно! Если получится, открою производство! Шутка... Улыбка

Stop the war!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 06-04-2010 11:44
(02-04-2010 21:52)Blues Man link писал(а):Решил делать! Однозначно! Если получится, открою производство! Шутка... Улыбка
Зачем изобретать велосипед, если он давно уже изобретен до вас... Rolleyes

Пока что "кастом" машинки не стали лучше выпускаемых серийно. Happy0144
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 06-04-2010 12:27
(06-04-2010 11:44)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Blues Man link=topic=21688.msg394414#msg394414 date=1270234338]
Решил делать! Однозначно! Если получится, открою производство! Шутка... Улыбка
Зачем изобретать велосипед, если он давно уже изобретен до вас... Rolleyes

Пока что "кастом" машинки не стали лучше выпускаемых серийно. Happy0144
[/quote]
Скажем так! Скорее я потрачу 400-500 долларов на новый усилитель или проигрыватель, кабеля и т.п. чем на мойку пластинок, которая не представляет из себя ничего военного! Biggrin
И еще по причине отсутствия большого количества винила, всего 400- 500 шт.
Вот и решаюсь на сооружение такой машины. Тем более инфы в нете предостаточно. Отзывы сделавших машины самостоятельно - положительные!

Для себя определился:
1. Двигатель должен быть с реверсом и возможностью регулировки скорости вращения, для возможного ее увеличения в случаях когда при работающем "пылесосе" двигатель может замедлить ход.
2. И обратно, дабы не нагружать лишний раз двигатель, "пылесос" хочу выбрать с возможностью регулировки силы всасывания.
3. Изготовление специального прижима, с резиновыми прокладками по всему наружному диаметру немного большего размера чем яблоко пластинки. Чтобы не портить наклейку. Как я понял, в фирме, просто одевается плотный колпачок или что то типа маленькой закрутки.
4. Нужно будет найти одно приспособление от фирменной машины (или соорудить такое самому, но лучше найти)- http://www.dedicatedaudio.com/inc/sdetail/8638

Остальное дело техники! Happy0144

.jpg  VPI.jpg (Размер: 25.2 Кб / Загрузок: 85)
.jpg  VPI brush.jpg (Размер: 14.97 Кб / Загрузок: 78)

Stop the war!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 06-04-2010 14:54
скажете потом честно о затратах Biggrin
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 06-04-2010 15:07
(06-04-2010 14:54)vitaly link писал(а):скажете потом честно о затратах Biggrin
Хорошо Скажу!
Вот только это будет не совсем объективная стоимость.
Так как некоторые детали у меня уже есть. стоимость по давности лет их не известна.
И так далее и тому подобное!
Но попробую все расписать и подсчитать!
П.С.
Я так понимаю, Вы Виталий намекаете на то, что стоимость будет не меньше фирменных или около того!

Stop the war!
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Машина для мойки винила! / 15-04-2010 18:32
На сегодняшний день собрано почти 60 % комплектующих и запчастей для сборки.
Осталось найти недорогой и мощный пылесос и найти или заказать шток для установки диска на двигатель. Сделать корпус из фанеры и начать крепить все детали. По мере осуществления процесса изготовления (сборки) буду выкладывать фотографии и описания к ним о выполняемом процессе.
Так же постараюсь описывать причины выбора мной тех или иных конструкционных решений.
На сегодня уже есть двигатель, все необходимые трубки и переходники, фанера для корпуса, диск от Веги 119, часть переключателей и других электрический компонентов по мелочам.
[shadow=red,left]Двигатель[/shadow]
Мною выбран двигатель с редуктором от дворников на машине. Двигатель мне достался слегка Б/У от Газона. всего за 50 грн.
Главные особенности: можно добиться вращения в разные стороны, скорость вращения около 20 оборотов, за счет редуктора двигатель достаточно тяговитый (однако придется ставить трансформатор на 12В) Двигатель небольших размеров. В принципе все что нужно для такого проекта.
Улыбка

П.С.
Если есть Дончане читающие эту ветку, у которых есть ненужный старый (который можно продать или подарить), но рабочий пылесос, дайте знать через Л.С.
(Отредактировал 15-04-2010 в 18:35 Blues Man.)

Stop the war!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS