(06-04-2010 15:10)Михайло link писал(а):ай шайтан, вас почитаешь, и начнешь свой 1000-й из гаража притаскивать
Накамичи, как способ инвестиции падающего доллара...Вкупе с Гаррардами и Торенсами и прочими Кводами и Гудмансами. В отличие от золотых слитков, радует не только глаз, но и слух... Но вот в землю зарывать нельзя.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(06-04-2010 15:30)studerr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20004.msg396642#msg396642 date=1270555852]
ай шайтан, вас почитаешь, и начнешь свой 1000-й из гаража притаскивать
могу дать адрес в личку,куда сразу тащить!а вааще,мне скрывать нечего:киев.харьковский массив,сергей-studerr!
[/quote]
Сергей, если я что то хочу продать, я объявление вешаю. А вообще, я, скорее, покупатель, чем пролдавец.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(06-04-2010 15:41)Walterwalter link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20004.msg396642#msg396642 date=1270555852]
Накамичи, как способ инвестиции падающего доллара...Вкупе с Гаррардами и Торенсами и прочими Кводами и Гудмансами. В отличие от золотых слитков, радует не только глаз, но и слух... Но вот в землю зарывать нельзя.
[/quote]
и, в отличие от золота, дорожает быстрее
особенно тонармы, динамики, етс...
(06-04-2010 16:23)Михайло link писал(а):[quote author=studerr link=topic=20004.msg396662#msg396662 date=1270557053]
[quote author=Михайло link=topic=20004.msg396642#msg396642 date=1270555852]
могу дать адрес в личку,куда сразу тащить!а вааще,мне скрывать нечего:киев.харьковский массив,сергей-studerr!
[/quote]
Сергей, если я что то хочу продать, я объявление вешаю. А вообще, я, скорее, покупатель, чем пролдавец.
[/quote]
я то-же.больше покупаю.чем продаю, уже целая комната упакована подобным,а когда вижу разные там накамичи.студера и т.п.-мне все мало и мало...!еклмн!
красота,спасет мир!
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(06-04-2010 16:36)studerr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20004.msg396709#msg396709 date=1270560237]
[quote author=studerr link=topic=20004.msg396662#msg396662 date=1270557053]
[quote author=Михайло link=topic=20004.msg396642#msg396642 date=1270555852]
[/quote]
[/quote]
я то-же.больше покупаю.чем продаю, уже целая комната упакована подобным,а когда вижу разные там накамичи.студера и т.п.-мне все мало и мало...!еклмн!
[/quote]
когда я понял, что из Наков у меня нет только 1000ЗХЛ ЛТД, а все остальные наки есть - я коллекционировать деки перестал. не в количестве счастье... и вообще, дек не должно быть больше 20. или 30. нужно сохранять контроль над собой
Все еще ап. Аппарат вполне заслуживает (и по звучанию и по конструктиву и по надежности-долговечности) того, чтобы стать финальной покупкой в области кассетников: купил и закрыл тему с бесконечными поисками топового аналогового звучания.
Аппарат сделан в те странные времена, когда изготовители хай-фай еще продолжали культивировать ошибочную идею о том. что для успеха в хай-фай бизнесе следует производить максимально качественную, надежную и хорошо звучащую продукцию.
Это позднее, к началу-середине 80-х стало ясно (а к концу 90-х принято как аксиома), что с качеством не следует перебарщивать, каждый грамм металла и пластмассы нужно мелочно, жлобски экономить, вечные вещи не следует делать ни при каких обстоятельствах, и что аппарат должен отрабатывать 5-6 лет и умирать (будучи заведомо неремонтопригодным). Основные усилия, соответственно, должны направляться не в производство, а в маркетинг, который, в свою очередь, должен ориентироваться на сегмент инфантильного лохоподобного потребителя и воздействовать в первую очередь на его подсознательные комплексы...
(21-04-2010 22:39)Листобой link писал(а):[quote author=Konica link=topic=20004.msg407987#msg407987 date=1271871706]
Как хорошо описал!
+1
Забыл отписать про траву зеленее и девок сисястее.
[/quote] Позволю себе не согласиться. Подход к ведению бизнеса с поры 60-70-х годов очень сильно изменился, и продолжает меняться. Маркетинг все больше доминирует над качеством продукта, а старые идеи о том, что надо удовлетворять существующий спрос давно заменены идеей о том, что спрос надо искусственно формировать с помощью технологий воздействия на подсознание потребителя. Идеалом является т.н. спонтанная покупка вещей, которые по зрелом размышлении оказываются совершенно ненужными, скоро выбрасываются, и снова покупаются ненужные (или не очень нужные). Disposable goods.
согласен с тс!даже на примере обычной жвачки:сегодня создана жвачка еще слаще,с еще более свежим ароматом,чем вчера,и в ней еще меньше сахара:и так,на пртяжении уже лет 10-я заметил!а почему-бы не создать сразу максимально свежую и максимально хорошую-бо не выгодно!нужно внедрять(впаривать)товар на каждом полуэтапе его совершенствования,если можно так сказать!и это касается всего:и продуктов, и медицыны,но болше всего бытовой техники и радиоэлектроники!Господа,мы все с вами подопытные кролики одной системы!давайте не будем идти на поводу современных маркетологов,а вспомним создателей настоящих шедевров :и картин,и других произведений искувства,и конечно-же радиоэлектроники!!!я кончил
красота,спасет мир!
Выразили согласие:
Viktor D
Ветеран
(28-04-2010 16:20)studerr link писал(а):согласен с тс!даже на примере обычной жвачки:сегодня создана жвачка еще слаще,с еще более свежим ароматом,чем вчера,и в ней еще меньше сахара:и так,на пртяжении уже лет 10-я заметил!а почему-бы не создать сразу максимально свежую и максимально хорошую-бо не выгодно!нужно внедрять(впаривать)товар на каждом полуэтапе его совершенствования,если можно так сказать!и это касается всего:и продуктов, и медицыны,но болше всего бытовой техники и радиоэлектроники!Господа,мы все с вами подопытные кролики одной системы!давайте не будем идти на поводу современных маркетологов,а вспомним создателей настоящих шедевров :и картин,и других произведений искувства,и конечно-же радиоэлектроники!!!я кончил
Серёжа, я с тобой совершенно согласен, но что-бы понять это надо прожить хотя бы лет 30
и разобраться как работает система впаривания
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
дело в том,Витя,что система впаривания то-же постоянно совершенствуется!не угонишься!от невинного лапше-впаривания,до откровеной нае..,глядя клиенту в глаза!все-таки я больше верю технике тех лет,с параметрами может и скромными,но честными,а не современной,где все в киловатах и мегагерцах,и искажениях-0,000001(может это единица измерения качества звука,тогда-да) потому я сейчас имею коллекцию тех аппаратов,в колличестве -2 сотни,и наков в том числе,и совсем не собираюсь продавать!
красота,спасет мир!
Выразили согласие:
rahmanoff
Ветеран
о винтаже с годами уже складывается какое-то мнение о чем-то получше,о чем-то не очень!можно найти массу информации и на зарубежных сайтах ,и вжурналах разных лет,много разных отзывов бывших владельцев и ныне юзающих,в общем информации можно нарыть-изучай-нехочу.при-чем информации не обязательно от продавца.а вчера созданный шедевр,еще никто не юзал,на него есть только тх. и куча рекламы,по принцыпу:если ты сейчас это не купишь,в лучшем случае ты-лох,а-то и вообще счастья тебе не видать,главное-звони прямо сейчас(еще и на тел.переговоре заработают)ну, это я обобщил работу современной маркетологии(впаривания)конечно-же большинство дорогой аудиотехники продается другим способом,там подключаются спецы-психологи(консультанты)но я хочу оговориться не все такие,есть нормальные ребята и нормальные изделия,но поцентное отношение не такое,как в винтаже
(02-05-2010 15:51)Walterwalter link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=20004.msg412151#msg412151 date=1272470425]
На то она и щука что-бы карась не дремал.
Ага, вот и блатные пацаны таким же образом находят объяснение социальной полезности воровских профессий а маркетологи солидарны
Аппарат ап.
[/quote]
Все профессии нужны все профессии важны.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU