Ray CHARLES
Автор Сообщение
Biltser Не на форуме
Ветеран

Ray CHARLES / 24-09-2017 00:44
В этот день в 1930 году появился на свет человек, которого вся планета Земля
знала и знает, помнит и любит === RAY CHARLES.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , element , djon , energa , Don Cornelius , lekha.alex60 , linn6
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ray CHARLES / 24-09-2017 09:09
Cобственно,его песни знают все джазмэны,все блюзовики.Да и рокеры не обходят их стороной.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , djon
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Ray CHARLES / 24-09-2017 21:27
Ray Charles и слово Гений ( музыкальный) живут вместе и параллельно во всей прессе уже несколько десятилетий. Будучи молодым человеком и не имея достаточного музыкального опыта сложновато постичь глубину творчества Р. Чарлза. Это приходит с годами. Во всяком случае так было у меня.
Моё личное знакомство с его музыкой началось очень давно, а, если точно, то в средине августа 1968 года.
Мой старший брат тогда уже был студентом, учился в Киеве. И вот в августе " 68 он меня впервые в моей жизни взял на большой концерт.
На Подоле ( это самый старый район Киева, с которого много веков назад собственно и начинался сам город) был Дом культуры завода Пищевик. Так в нём выступала группа ( или ВИА ... по-советски) из Молдавии, называлась "Фортина" ( в переводе кажется обозначает Счастье или Удача).
Играли они всё в советском стиле тех времён.
НО во втором отделении на сцену вышел молодой человек с раскосыми глазами, говорили, что он был то ли китаец то ли кореец.
И надо сказать, что в те годы ЕЩЁ не было такой жестокой цензуры, кот. началась сразу же вначале 70-х гг. Поэтому этот парень исполнял вещи на ангийском языке ...... поп-стандарты тез лет. А в самом конце он выдал "на гора" вещицу под названием What`d I Say
Весь зал набитый до отказа просто взорвался !!
Для меня это былпросто шок !! Я нигде и никогда такого ещё не видел и не слышал, мне было тогда 15 лет.
Он растянул песню на долго и зал неиствовал, все кричали и свистели, полный экстаз музыкальный. Я был просто в ударе.
И помню наступил какой-то миг и я не выдержал и начал кричать со всеми.
Это был мой первый Рок-концерт ( тогда ещё понятия "Рок" просто не было).и одновременно моё первое знакомство с музыкой, как мне потом объяснил брат, Мистера Рэй Чарлза.
Может мне немного повезло, но позже, почти через 30 лет, я увидел Рэй Чарлза вживую на концерте. Стоял перед сценой совсем рядом, в метрах десяти, не дальше. Стоял, слушал его и думал.... наверное это чудо какое-то... я какой-то там парень из какого-то украинского городка вот ейчас своими глазами и ушами лично вижу и слышу того самого - самого настоящего Рэя Чарлза. Это был Божий подарок !!

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Deadhead , Don Cornelius , FiLiN
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Ray CHARLES / 26-09-2020 17:45
Несколько дней назад ( 23 Сентября) исполнилось 90 лет со дня рождения великого Рэй Чарлз"а.
У меня в коллекции собралось некоторое количество его дисков, это в основном винил (LP,EP,SP), есть кое-что и на СД.
В связи с круглой датой решил открыть своебразную Галерею его дисков,
никаких Сетевых снимков. Только из моей коллекции.
Кому интересно - тот посмотрит, кому Не интересно - проходите мимо.
Музыка Р.Чарлза в моей жизни занимает очень важное место. Он Великий !

Пы. Сы. Собрать всю дискографию П.Чарлза не представляется возможным.
В общей сложности это сотни дисков.

В 1962 году фирма Pickwick International выпустила Design Spotlight Series, в рамках которой были переизданы записи многих известных на то время исполнителей. Под индексами DPL 145 и DPL 155 были изданы два диска Р.Чарлз"а. На фото второй диск. Амер. оригинал, как любят на этом форуме указать....первопресс 1962 года с улучшенным качеством звучания, об этом сообщается на обратной стороне конверта.
Ray Charles, His Trio & George Brown"s Orchestra.

Пара композиций из этого диска.

Студийный альбом "Ray Charles Invites You to Listen" выпущенный фирмой ABC Records в 1967 году. US Press.

Из этого диска :

(Отредактировал 26-09-2020 в 17:51 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Don Cornelius
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Ray CHARLES / 27-09-2020 17:41
(26-09-2020 17:45)Biltser писал(а):  В связи с круглой датой решил открыть своебразную Галерею его дисков, никаких Сетевых снимков. Только из моей коллекции.
Кому интересно - тот посмотрит, кому Не интересно - проходите мимо.
Музыка Р.Чарлза в моей жизни занимает очень важное место. Он Великий !
Отличная галерея, отличная музыка!

Рей Чарльз как баллон под давлением, только вместо газа - музыка! Как будто кто-то открывает кран и она вырывается наружу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , Biltser
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Ray CHARLES / 01-10-2020 16:48
Идём дальше. Знакомимся с дисками Рэя Чарлза.
Не в хронологической последовательности, а просто по очереди, как стоят на полке.

Американский оригинал на АВС ( АВС 385) 1961 года, Моно. И первопресс (..любимое слово у нас на Форуме).
Это совместный диск Чарлза с джазовой певицей Бэтти Картер.
Диск записывался 13/14 июня 1961 г.

(Отредактировал 01-10-2020 в 16:56 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , sanja

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS