(02-11-2015 21:30)Pasha писал(а): там нет нижнего упора и дверь как бы весит, вроде не должно ДВП выгибаться в отличии от того еслиб был упор на низ....
Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как.
А если стекла в профиль, то это уже другая система.
(02-11-2015 21:52)sergey55 писал(а): Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как.
Со стёклами система та же, та просто вместо ДСП идёт профиль с стеклом в нутри, надо просто видеть. ДСП тоже можно в профиль загнать но вид двери уже совсем не тот... Даже не знаю, если ДСП начнёт вдруг крутить то будет хреново... Но вот просто думаю и не сильно понимаю, с чего его вдруг в подвешенном с верху состоянии должно крутить?...
(02-11-2015 21:30)Pasha писал(а): собирать буду сам. Тем более что после "мастеров" переустанавливал и кухню и прихожку. Руки растут в этом плане с печей, не ниже. Кантор полно которые делают готовые корпуса по размерам для сборки, и не через комформаты, а через такие аккуратные рафиксы.
100% я еще вместо дсп, фанеру хорошую использую. Повеселее и покрасивее будет.
Заказал расписпил, привезли все уже в размере, а дальше сплошное удовольствие собирать.
(02-11-2015 21:52)sergey55 писал(а): Я раньше тоже так думал, а оказалось гнет еще как.
О.. Вспомнил. Там с одной стороны каждой двери будет идти такая себе ручка из алюминия, толщиной где то 0,5см. по всей высоте двери, что тоже вгибаться фасаду не будет давать... Посмотрим...
....По высоте шкафа, в плане внешнего вида ,может кто может что сказать?...
Лет пятнадцать назад собирал шкафы-купе с польской системой "Unifuture" (других тогда у нас не было), она немного по-проще, но принцип тот же.
У самого еще один шкаф такой, двери висят и ничего. А вот шкаф у одного из заказчиков покрутило. Может из-за того, что на этих дверях еще было зеркало.Так мы уже пытались исправить - выфрезеровывали углубление и вклеивали туда зеркало, чтобы оно не цеплялось за другие двери, но дверь осталась кривой.
А ДСП изначально может быть кривым. И очень часто. И даже ДСП 10 мм в профиле я рекомендую разрезать на несколько частей, потому-что не у всякого профиля хватает жесткости противостоять изгибу ДСП.
В панельных домах, при высоте потолков 2,65 делаем до багета, а у вас высота еще будет регламентирована размером листа ДСП.
(02-11-2015 22:45)sergey55 писал(а): Лет пятнадцать назад собирал шкафы-купе с польской системой "Unifuture" (других тогда у нас не было), она немного по-проще, но принцип тот же.
Если на ДСП ставить зеркало то вес получается нешуточный... У той системы что я привёл допустимый вес 50кг на одну дверь, у этой что у вас судя по конструкции думаю в раза два меньше должен быть.... Может просто та перегружена была....Хотя вряд ли от этого должно было покрутить.
(02-10-2015 21:45)Artmaster писал(а): Друзья. Дочке после школы, но до замужества нужно установить такой шкаф. Опыта заказов нет, поэтому прошу совет и рекомендации.
Кондишн мне так же тут подобрали и установили, за что спасибо.
Шкаф думаю нужен неглубокий, но длинный и высокий. От пола до потолка и на всю стену ее небольшой комнаты.
Извините если запоздал, но не могу не написать, после сборки-разборки и переезда с шкафами купе, решил вовсе отказаться от ДСПшных дров, сейчас меняю ее на стеллажную систему типа "Element sistems¨c раздвижной системой дверей от Braun. Воздуха больше, больше мобильности, полки можно менять местами изменять размеры между полками, комплектовать с другими направляющими, сетками трубами, кручками и т.д. Пока нахожу только плюсы.
(19-11-2015 12:08)Bass писал(а): Извините если запоздал, но не могу не написать, после сборки-разборки и переезда с шкафами купе, решил вовсе отказаться от ДСПшных дров, сейчас меняю ее на стеллажную систему типа "Element sistems¨c раздвижной системой дверей от Braun.
Интересно. А где почитать, мануалы какие нить, не подскажете. Мы пока отложили шкаф, ибо не нашли консенсус.
А, понял, нет для дочки не подойдет, а мне может и понравится
(20-11-2015 20:24)Artmaster писал(а): Интересно. А где почитать, мануалы какие нить, не подскажете.
это оригинал, в рознице в живую можно посмотреть в новой линии
element-system.com/ru/sluzhba/zagruzki/katalog-i-broshjura.html
Есть еще Украинский аналог такой стеллажной системы от ТД "Кольчуга", дешевле но комплектация скромнее.
(02-10-2015 23:48)Artmaster писал(а): Спасибо. Это не мне, дочке. Она думаю не устанет. Кроме того зеркало вроде должно самоочищаться при закрытии шкафа.... А при открытом шкафе зеркал вообще нет
Я слышал, что арматуре и прочей механикеинадо уделять внимание. Некогда вообще только Стенли шкафы были, а сейчас наверно тоже есть получше и попроще? Как с окнами. Кстати мне их тоже по рекомендации с форума поставили и тоже доволен.
Никого сильно не слушайте - это же ваша комната и никто ее не видел. Вот как хотите так закажите. Вы правильно заметили что должное нужно отдать механике и арматуре, но еще и качеству ДВП и МДФ с чего впрочем будет сделан ваш шкаф. Если основной материал будет плохого качества, то и соответственно механика в нем будет держаться плохо. И еще я много слышал, что если это в спальне, то не нужно делать зеркальные двери. Зеркало в спальне- это не очень хорошо.
У нас ДСП в основном отечественный Кроно и ещё там кто то, и импортный Эггер ну и ещё какието то там турки т.д. Как по мне качество одинаковое, у Эггера больше разнообразия в расцветках. Системы воздвижения есть разные. Основная проблема это денежные средства....
(29-11-2015 00:28)Pasha писал(а): У нас ДСП в основном отечественный Кроно и ещё там кто то, и импортный Эггер ну и ещё какието то там турки т.д. Как по мне качество одинаковое, у Эггера больше разнообразия в расцветках. Системы воздвижения есть разные. Основная проблема это денежные средства....
Вот сделал шкафчик. Как по мне вид у этой раздвижной системы отличный.
а как по мне, я там шкаф не сразу и заметил холодильник какой-то
нельзя такое в детскую комнату
вообще вы правильно заметили, всеравно внутренности из дсп будут у любого шкафа, пускай это будет Эггер.
и любой изготовитель всеравно и фурнитуру купит, и дсп купит, и сам дсп резать не будет (закажет порезку), будет только проектировать и собирать.
все будет, мало того что одинаково выглядеть, но и по цене плюс\минус трамвайный билет
если вдруг дороже - значит вас обманули
красота начинаеться тогда, когда наружные двери, например, сделать из натурального дерева
да подобрать цвет лака под интерьер
конечно это дороже, но согласитесь, слушать винил тоже дороже чем слушать CD