Дикий туризм то дикая страна?
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:19
Если есть закон в обществе, закон никому не позволительно нарушать, ни малоимущему, ни обеспеченному. Это мама сама пусть думает за что ей потом лекарства покупать, а не перекладывать это на общество, на которое она срать хотела если не смотрит за своим ребенком. Школа, общество должны его воспитывать?
Перед законом должны быть равны все. К этому нужно идти, а не выдавать индульгенции, где за взятку, где из жалости.
Мы просто все привыкли жить в совке, где все наше и ничье одновременно. Как доску с работы тащить или солому со скирды, то это наше, общественное, а как соседская яблоня пустив корни повалила забор, то это мое.

Здесь как-то звучал вопрос в одной из политических веток, "с чего начинается Родина?".
Она начинается с этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DVAR , t.800 , Вадим 63 , perebey , Gravy
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:22
У нас последние лет восемь очень чистый город,не только центральная часть,но и спальные районы и парки, если первые года три это была заслуга исключительно коммунальщиков, то со временем и сознание горожан стало меняться, уж как то не поднимается рука выбросить бумажку или окурок мимо урны, просто люди поняли ( в подавляющем большинстве) что жить в чистоте приятнее и комфортнее. ( как вы понимаете никаких штрафов у нас нет ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , serg6677 , diletant-007 , stolyar
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:30
Меня ,как одессита ,Харьков этим приятно удивил.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:30
Сам хорошо помню совок. Было чище?! Да было! - Но далеко не везде, вспомнить хотя бы субботники и прочий общественно полезный труд - сколько хлама приходилось выгребать из соседнего городского парка Fighting0093

.. частично это происходит из за резкого падения общей культуры, частично из за многократного увеличения товарооборота, деградации ответственности, эгоизм (в негативном понимании) и т.д.... простого ответа на вопрос, тут, быть не может.

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zick , DVAR , Melcrelif
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:40
Есть в Николаеве зелёная зона , Дубки называется . Даже табличка установлена , что она мол ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ. Только табличку эту государственные служащие гордо водрузили возле огромной кучи мусора .
Похер государству , что охранять , похер этим служащим , где и что тулить Wink
Вот мужику , что каждое утро , в течение многих лет , в снег , дождь , жару , по собственной инициативе убирает и выносит несколько мешков мусора из этих самых Дубков , не похер ! Только он ОДИН , а ИХ МНОГО .
(Отредактировал 11-10-2015 в 22:47 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Вадим 63
Специалист

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:43
(11-10-2015 22:30)Super.f88 писал(а):  Сам хорошо помню совок. Было чище?! Да было! - Но далеко не везде, вспомнить хотя бы субботники и прочий общественно полезный труд - сколько хлама приходилось выгребать из соседнего городского парка Fighting0093
А что мешает в вашем городе организовать субботники и самим убрать там,где у коммунальщиков руки не доходят ? ( наш Алексеевский лесной массив регулярно убирают сами жители на таких вот субботниках ) А можно философствовать и ждать пока "сменятся поколения".
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 23:11
(11-10-2015 22:22)petr.solo1223 писал(а):  У нас последние лет восемь очень чистый город,не только центральная часть,но и спальные районы и парки, если первые года три это была заслуга исключительно коммунальщиков, то со временем и сознание горожан стало меняться, уж как то не поднимается рука выбросить бумажку или окурок мимо урны, просто люди поняли ( в подавляющем большинстве) что жить в чистоте приятнее и комфортнее. ( как вы понимаете никаких штрафов у нас нет ).
Я очень рад за Харьковчан, но в Киеве ситуация не такая радужная, много людей приезжает на зароботки и относяться к окружаещему их наплевательски, мол я завтра уеду и мне насрать. Я не верю в добрую волю толпы, карать нещадно, страх и только страх выведет из состояния сумеречного сознания.Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 23:15
petr.solo1223

Вы знакомы с такой фразой - каждый должен делать СВОЮ работу!
Мы можем убрать эту (и\или любую другую) часть города - сегодня, завтра ..
НО мы не можем делать это столь регулярно как это обязаны делать те, в круг профессиональных обязанностей которых, это входит. Логично?!

.. тем более, вы наверняка заметили, прогресс добрался и туда - большие территории убирают с помощью ручной техники, которой у нас, естественно нет.

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Melcrelif
Специалист

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 23:21
(11-10-2015 23:15)Super.f88 писал(а):  petr.solo1223

Вы знакомы с такой фразой - каждый должен делать СВОЮ работу!
Мы можем убрать эту (и\или любую другую) часть города - сегодня, завтра ..
НО мы не можем делать это столь регулярно как это обязаны делать те, в круг профессиональных обязанностей которых, это входит. Логично?!
Нелогично. Лесной массив прилегающий к городу не находится в коммунальной собственности и убирать его городские службы не должны. Как быть ? Забить и засрать лес,в котором ежедневно отдыхают сотни жителей прилегающих микрорайонов или же самим и убирать ? Решили что самим убирать и отдыхать в чистоте менее напряжно.

(11-10-2015 23:11)yuriyvt писал(а):  но в Киеве ситуация не такая радужная, много людей приезжает на зароботки и относяться к окружаещему их наплевательски, мол я завтра уеду и мне насрать.
Вы знаете сколько приехало переселенцев и заробитчан в Харьков ? Это все культурные люди ? Очень сомневаюсь. Но когда вокруг чисто, то любому человеку самому неловко мусорить, как бы среда обитания обязывает.
(Отредактировал 11-10-2015 в 23:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 00:08
(11-10-2015 22:30)Super.f88 писал(а):  Сам хорошо помню совок. Было чище?! Да было! - Но далеко не везде...
Что не везде - эт точно, тогда почему-то "модно" было, выйдя из автобуса/троллейбуса, бросить под ноги использованный билет даже если на остановке была урна. Видимо, это воспринималось как некое проявление свободолюбия: типа, эти козлы требуют от меня поддерживать чиcтоту и порядок, а я забил на них и мусорю, где хочу...Улыбка
(Отредактировал 12-10-2015 в 00:11 Leo.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 05:15
Я думал. что только у нас фигня такая, а оно вон как!
Море и песок от меня далеко, но рядом с домом берёзовая роща. Молодёжь там постоянно пикники устраивает с кострами, шашлыками, битьём бутылок и прочими культурными мероприятиями.
Однажды, даже притащили кинескопный компьютерный монитор и сожгли в костре. facepalm Дети, что с них взять!

Несколько раз сам ходил туда, убирался, потом перестал. Не успеваю.

Летом поехали в лес, в то место, где в детстве в пионерском лагере отдыхали. Лагеря уже давно нет, все поляны замусорены до такой степени, что даже заходить противно. Вместо свежего аромата сосен - запах свалки.
(Отредактировал 12-10-2015 в 06:54 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88 , Go
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 08:51
Правильная мотивация:

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 09:11
А народ в этом отношении никто и не собирается воспитывать. Некогда им и средств нет. Гнать по ТВ всякую бредятину про вас - деньги находятся, а снять несколько роликов о том, чтобы беречь природу и соблюдать чистоту - нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , MetalMan
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 09:41

Последнее ,что делалось в этом направлении.
Купер по советскому телевидению вещал - эй стюпид ,не нада Улыбка
(Отредактировал 12-10-2015 в 10:29 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 17:55
Судя по вывеске кого-то уже достало ...

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 18:06
В Вашем случае хоть стрелочка показывает куда же его бросать, а в том же Железном порту просто вот так (случайно залезло в кадр)

Без каких либо указателей. По тому что реально не куда.

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Serg70
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 14-10-2015 15:59
Сегодня утром в очередной раз обратил внимание как носятся дворники,собирая каждую бумажку.Памятник им ставить надо.А вот ,что делать с оп@здалами ,которые в окна мусор кидают,каждый сам понимает.Школу закончил в 1985 и помню до сих пор,как отче наш что для мусора -урны.Так-что господа не надо тупо винить совок.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 14-10-2015 16:12
(10-10-2015 17:23)pumuru писал(а):  Всё потому , что в высоко "цивилизованных" странах милиция-полиция чётко следит за этими безобразиями и быстро реагирует, выписывая штрафы от 100 до 5оо у.е.
Весь порядок держится не на культуре, а именно на финансовом кнутике.
Не согласен... в той же Америке какой-нить чёрный, выходящий из Гамдональдса посреди Нью-Йорка запросто бросает мусор на асфальт, хотя урна стоит в двух метрах... Но заезжаешь в нормальные районы и там всё чисто и аккуратно. Никому в голову не придёт вывалить своё г... на землю. В Питсбурге есть громаднейший парк, размеры таковы, что я там заблудился на машине. Вдоль дорог время от времени стоят беседки с лавочками и мусорниками. Места очень-таки уединённые, олени бродят...Но ни разу не наблюдал брошенных на землю банок или пластика. Ни возле беседок, ни среди деревьев. Более того, никто никогда не "пикникует" просто в лесу..А зачем? Есть же специально оборудованные для этого места. И это в Штатах, стране не особо-то высококультурной.
Впрочем, там и за собаками убирают, выводя их на прогулку. И это абсолютно нормальное явление - так надо делать и всё. Законопослушная нация...
Конечно же, об отребье из гетто речь не идёт.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 14-10-2015 17:06
В особо культурных районах штатов, стукачество развито сильнее всего, там и дети без присмотра не гуляют, звонок "добродетеля" и примчится спецполиция, со всеми вытекающими.
Не думаю что яппи на курортах, той же Африки себя правильно ведут. Если знают, что видеонаблюдение не ведётся.
(Отредактировал 14-10-2015 в 18:00 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Дикий туризм то дикая страна? / 14-10-2015 22:19
читаю посты уважаемых форумчан и удивляюсь. чему вас только в школе учили? детский сад, ей богу. сложные задачи не имеют простых и дешевых (финансово) решений. сложные задачи требуют системного комплексного подхода и много-много денег, труда и времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS