Дикий туризм то дикая страна?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:19
Если есть закон в обществе, закон никому не позволительно нарушать, ни малоимущему, ни обеспеченному. Это мама сама пусть думает за что ей потом лекарства покупать, а не перекладывать это на общество, на которое она срать хотела если не смотрит за своим ребенком. Школа, общество должны его воспитывать?
Перед законом должны быть равны все. К этому нужно идти, а не выдавать индульгенции, где за взятку, где из жалости.
Мы просто все привыкли жить в совке, где все наше и ничье одновременно. Как доску с работы тащить или солому со скирды, то это наше, общественное, а как соседская яблоня пустив корни повалила забор, то это мое.
Здесь как-то звучал вопрос в одной из политических веток, "с чего начинается Родина?".
Она начинается с этого.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран

|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 22:40
Есть в Николаеве зелёная зона , Дубки называется . Даже табличка установлена , что она мол ОХРАНЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ. Только табличку эту государственные служащие гордо водрузили возле огромной кучи мусора .
Похер государству , что охранять , похер этим служащим , где и что тулить 
Вот мужику , что каждое утро , в течение многих лет , в снег , дождь , жару , по собственной инициативе убирает и выносит несколько мешков мусора из этих самых Дубков , не похер ! Только он ОДИН , а ИХ МНОГО .
(Отредактировал 11-10-2015 в 22:47 Farol.)
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран

|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 11-10-2015 23:11
(11-10-2015 22:22)petr.solo1223 писал(а): У нас последние лет восемь очень чистый город,не только центральная часть,но и спальные районы и парки, если первые года три это была заслуга исключительно коммунальщиков, то со временем и сознание горожан стало меняться, уж как то не поднимается рука выбросить бумажку или окурок мимо урны, просто люди поняли ( в подавляющем большинстве) что жить в чистоте приятнее и комфортнее. ( как вы понимаете никаких штрафов у нас нет ).
Я очень рад за Харьковчан, но в Киеве ситуация не такая радужная, много людей приезжает на зароботки и относяться к окружаещему их наплевательски, мол я завтра уеду и мне насрать. Я не верю в добрую волю толпы, карать нещадно, страх и только страх выведет из состояния сумеречного сознания.
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил

|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 12-10-2015 05:15
Я думал. что только у нас фигня такая, а оно вон как!
Море и песок от меня далеко, но рядом с домом берёзовая роща. Молодёжь там постоянно пикники устраивает с кострами, шашлыками, битьём бутылок и прочими культурными мероприятиями.
Однажды, даже притащили кинескопный компьютерный монитор и сожгли в костре.  Дети, что с них взять!
Несколько раз сам ходил туда, убирался, потом перестал. Не успеваю.
Летом поехали в лес, в то место, где в детстве в пионерском лагере отдыхали. Лагеря уже давно нет, все поляны замусорены до такой степени, что даже заходить противно. Вместо свежего аромата сосен - запах свалки.
(Отредактировал 12-10-2015 в 06:54 DVAR.)
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
slyhach
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Дикий туризм то дикая страна? / 14-10-2015 16:12
(10-10-2015 17:23)pumuru писал(а): Всё потому , что в высоко "цивилизованных" странах милиция-полиция чётко следит за этими безобразиями и быстро реагирует, выписывая штрафы от 100 до 5оо у.е.
Весь порядок держится не на культуре, а именно на финансовом кнутике.
Не согласен... в той же Америке какой-нить чёрный, выходящий из Гамдональдса посреди Нью-Йорка запросто бросает мусор на асфальт, хотя урна стоит в двух метрах... Но заезжаешь в нормальные районы и там всё чисто и аккуратно. Никому в голову не придёт вывалить своё г... на землю. В Питсбурге есть громаднейший парк, размеры таковы, что я там заблудился на машине. Вдоль дорог время от времени стоят беседки с лавочками и мусорниками. Места очень-таки уединённые, олени бродят...Но ни разу не наблюдал брошенных на землю банок или пластика. Ни возле беседок, ни среди деревьев. Более того, никто никогда не "пикникует" просто в лесу..А зачем? Есть же специально оборудованные для этого места. И это в Штатах, стране не особо-то высококультурной.
Впрочем, там и за собаками убирают, выводя их на прогулку. И это абсолютно нормальное явление - так надо делать и всё. Законопослушная нация...
Конечно же, об отребье из гетто речь не идёт.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|