(27-10-2015 16:43)InSound писал(а): А сколько разрешимое потребление в квартире? Если меньше, то по ТУ нельзя - будут штрафы, вплоть до отключения. А если от 4 и >, то по фигу всех.
Мне вот тоже интересно сколько можно.)
Хотя тоже интересные ) я ведь готов давать деньги за потребляемую энергию
Если мощность линии дома позволит вам использоаать такую нагрузку, то в ОблЭнерго можно поднять по ТУ, а так вы можете просадить линию и будут проблемы у всего дома. И дело даже не в деньгах, хотя они этим тоже любя злоупотреблять.
(27-10-2015 16:38)Radioliubovnik писал(а): РЭС заподозрит, что у Вас там производство какое нибудь...
Обогрев?
4 квт/ч на обогрев - это что, цех? На 80-120 кв.м. в среднем уйдёт макс 20-30 квт в сутки.
Знаю у кого стоит 4 шт. по 1кВт/час. - люди сами регулируют потребление и зимой у них больше 1000 кВт не получается.
Ну разве, если такой комп стоит Сервер? Или что-то страшнее? Откуда такое потребление?
Кабель хоть соответствующий к нему подведен?
в договоре с рэсом для всех написано одно и то же -- на входе автомат 16 А. вроде как ТС впритык, но укладывается. дальше по оплате -- "ступеньки" 150-800 кВт в месяц, следующую за 800 "ступеньку" не помню, но тариф для "за 800" всегда был почти в 3 раза больше, чем для "до 800". большой расход вызовет вопросы, пришлют проверку, но если ничего криминального или связанного с предпринимательством не найдут, автоматы не будут постоянно гореть и не будет жалоб от соседей, рэс будет рад такому клиенту. но по сумме будете платить почти как чп-шник.
Если у РЕСа появятся вопросы касательно потребления, сошлитесь зимой на очень холодные батареи в квартире и электро обогрев , летом - на солнечную сторону и мощный кондиционер
(27-10-2015 19:09)pandora_ua писал(а): Это скорее всего ферма.
Если у РЕСа появятся вопросы касательно потребления, сошлитесь зимой на очень холодные батареи в квартире и электро обогрев , летом - на солнечную сторону и мощный кондиционер
Можно сказать по функционалу близкое к ферме.
При проверке мощный комп является чем-то интересным?)))
Идите в Облэнерго и подавайте заявление на увеличение подводимой мощности до 5квт к квартире.
В течение 1-2 месяцев получите ТУ на выполнение подключения такой мощности и далее все пойдет по накатанной дорожке,при условии,что ваше заявление будет рассмотрено положительно и ТУ вам выдадут.
Лично у меня на данный процесс ушло 3 месяца,куча нервов и денег.
Желаю успеха.
Автомат 16 А - это по умолчанию обычный ввод в квартиру.
При таком автомате неотключающий ток теплового расцепителя = 1,13х16 = 18,08 А.
18,08 х 220 = 3978 Вт - должен держать постоянно.
Т.е. можно 4 кВт потреблять и ни чего не боятся, главное платить :-)
(27-10-2015 19:25)BorisIvanovich писал(а): да от вашего потребления большого может сгореть вся проводка в доме . а это уже ваших денег может не хватит
Если кабель медный 2х2,5 кв.мм , то автомат 16 А не даст ему сгореть
Это не совсем по умолчанию, а в соответствии с утвержденными нормами (почти закон). Для квартиры – 16А, для частного домовладения – 25А (хотя, сейчас пошла манечка всякими правдами, неправдами, местечковыми указами – всюду ставить 16А).
Вопрос о возможности срабатывания тепловой защиты автомата – довольно щекотливый, так как характеристики нормируются при температуре – то ли 20, то ли 25 градусов окружающей среды. Летом, когда жарко, может и срабатывать, ну, и работать на пределе – не очень кошерно.
Для увеличения установленной мощности, кроме стальных нервов и денег, должна быть техническая возможность. Бывает, что ее реально нет, а менять за свой счет трансформатор и километр кабеля на столбах, несколько накладно.
В принципе, если автомат не срабатывает – потребляйте сколько влезет. Будете платить вовремя, ни кому до этого не будет дела (разве что соседи могут выразить недовольство пониженным напряжением в сети).
Если все выполнить так,как я писал в своем сообщении №16,то всегда будет возможность требовать от РЭС подачи нормального подводимого напряжения и возмущения соседей окажутся пофиг.