Это ужасно!!
|
Автор |
Сообщение |
дмиитрий
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 01-11-2015 12:35
Вот вы, Господа, даёте.. ну как зачем??.. может тогда вы нам скажете, что то важное и мы забросим свои детскии интересы 
Для любителей почитать более менее по делу  История.. разобрался с этими плеерами, есть там базовый аналоговый индикатор живущий до сих пор с самого первого Аимпа, на нём нет перегрузок, а на многих других хайэндно выглядящих обложках индикаторы лжуть-жуть. И, кстати, там настройки нешуточные предлагаются, и по факту попробуй отличи, ещё, звук одного плеера от другого, все играют хорошо, что б не сказать одинаково.
Установил жэш этот Аимп 4 бэта версия.. на предупреждение, что могут быть ошибки не обратил внимания. И теперь у меня поменялись местами каналы левый с правым. В наушниках через звуковую карту всё играет правильно, а в рса выходе из той же звуковой карты пришлось переставлять штекеры. Переустановил драйвер на зв. карту, Сделал востановление виндовс с последней точки, до всех этих плееров. И всёравно. Системник говорит гдето в виндовс переписались протоколы.. Ууууужас
(Отредактировал 01-11-2015 в 13:06 дмиитрий.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
дмиитрий
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 02-11-2015 07:09
(01-11-2015 17:36)ZLoDAY писал(а): какие протоколы к лешему ?
за вывод асио или директ_хэ отвечает.
если в установках проигрывателя ничего специально не накосячено.
вам советовали человеческий выигрыватель. Я не про человеческие заигрыватели  а про тэстовый Аимп4, перерыл всё, настроек реверс каналов в плеерах не нашёл.. да и смысл, если в наушниках правильно, а с стерео рса выхода с той же звуковой поменялись каналы.. Вы если знаете, то подскажите, что делать, системник мой может и поленился думать, потому что всё что он сразу предлагал я сделал, ну и так в итоге проумничал двумя словами. А вообще фигня все эти звуковые карты, даже с выходом сигнала 24/192 с весом трека по 240мБ, по сравнению со старым добрым проигрывателем СД, просто космос и подземелье.. на том же усилителе и колонках. Интересно.. как играют качественные сетевые плееры фирменные  ВАВ файлы по сравнению с тем же уровнем СД плееров??
(Отредактировал 02-11-2015 в 07:36 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Учу Правила
|
RE: Это ужасно!! / 04-11-2015 16:53
Цитата:системник мой может и поленился думать ктоу_Эта ?
Цитата:фигня все эти звуковые карты, даже с выходом сигнала 24/192 .. esi Julia, M-audio firewire 410, Audiophile 2496 не согласны с вами.
TC Electronic twin, rme fireface поднимая бровь недоумевают
Цитата:на том же усилителе и колонках. не мерьте категориями 15 летней давности.
давно уже приличный звук на пк доступен. было бы желание.
как и не стоит питать иллюзий относительно сетевых плееров.
24 бит играет так, что включать CD плеер нет желания.
советую проверить в драйверах карты - возможно каналы перевёрнуты в панели управления картой.
да и аимп далеко не панацея.
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 05-11-2015 07:42
Не знаю, но я, явно не фантазируя слышу, что плеер играет лучше, очень намного, чем звуковая карта.. Может надо получше звуковую карту.. да и опять же, кто играет после плееров это ж тоже немаловажно.
Да, переустанавливал полностью заново драйвера, а где в самих драйверах искать - это я не потяну. Надежда на то, что полностью вынуть карту, и опять всё заново поустанавливать.
И ещё мне очень интересно - с вращающегося диска считывать информацию проще технике, чем с файла на жёстком диске?? Почему не делают плеера с загрузкой диска, а потом его чтением, как файла? Все эти вращения, они не нагоняют всяких помех?? Сколько вложений делается на качественный привод фирмами.
(Отредактировал 05-11-2015 в 07:43 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 05-11-2015 13:22
(29-10-2015 22:24)nikko писал(а): Альбум-плеер да через ASIO - ляпота! 
п.с. Редко, но вcтречались CD с зашкалом в районе +1+1.5 dB. Но обычно чрезмерный уровень идёт через "срезы". Поэтому +3+5 dB - врёть Ваш Аимпычь...  Долгое время считал Альбум-плеер лучшим. Ещё с времён асус ст. Нравилось, как у него, типа глубже бас и сцена. И как он типа чётче фокусирует КИС-ы. Были любимые версии плеера. 2.98 нравился. Всё длилось до определённого момента. Когда раскочегарил усилитель, до отчётливой слышимости направления сетевого предохранителя. И когда "отшлифовал" ЮСБ порт в компьютере, стало слышно, как альбум-плеер улучшает звук. Самый ровный и правильный плеер, мне сейчас слышится фубар из последних и J.River.Media.Center. Они звучат одинаково. А альбум, с улучшайзером. Пока в системе не сведено всё в точку, альбум будет казаться интереснее.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 05-11-2015 13:42
(05-11-2015 13:22)AABBCC писал(а): Долгое время считал Альбум-плеер лучшим. Ещё с времён асус ст. Нравилось, как у него, типа глубже бас и сцена. И как он типа чётче фокусирует КИС-ы. Были любимые версии плеера. 2.98 нравился. Всё длилось до определённого момента. Когда раскочегарил усилитель, до отчётливой слышимости направления сетевого предохранителя. И когда "отшлифовал" ЮСБ порт в компьютере, стало слышно, как альбум-плеер улучшает звук. Самый ровный и правильный плеер, мне сейчас слышится фубар из последних и J.River.Media.Center. Они звучат одинаково. А альбум, с улучшайзером. Пока в системе не сведено всё в точку, альбум будет казаться интереснее.
Album Player просто прогрелся, а вам нравится звучание сырого, непрогретого foobar.
Почти уверен, что через несколько месяцев и он прогреется, и тогда придется или мириться с изменившимся звуком, или искать что-то новое.
По моему опыту, плееры начинают играть по-настоящему после 500-1000 ч., до этого звук может сильно "плавать".
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 05-11-2015 13:52
(05-11-2015 13:30)Eric Cartman писал(а): Здесь на форуме присутствует разработчик Album Player, не хотите рассказать ему про «улучшайзер»? Уверен, он более чем предметно развеет ваши сомнения.
Не развеет. Я из-за него, аплеера, недели 2 на месте топтался, при твике усилителя. Пока случайно не включил, мною ранее забракованный фубар. Сразу всё стало по местам. Что то альбум слегка делает со звуком. Это сейчас стало хорошо слышно. Версия 2.98, мною ранее, и многими любимая сейчас, делает это чуть сильнее, чем последние версии. Последние версии слабее, но делают это. Не могу чётко сформулировать что именно, вроде как фазу чуть подкручивает, чтобы собрать в кучу, близко похожий сигнал в двух каналах, типа пытается уменьшить разбег фаз в сигналах с малым отклонением по фазе в каналах. Это даёт эффект чёткости, при грязной цифре.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 05-11-2015 14:09
(05-11-2015 13:48)Eric Cartman писал(а): robot rock, а вы как прогреваете?
Специальные "прогревочные" диски убивают некоторую легкость, "полет" в звучании, поэтому я прогреваю набором любимых записей.
Плейлист (длиной строго 20 ч. запускается в 9 ч. утра, по окончании 4-часовая пауза и новый цикл) начинается с относительно легкой музыки (джаз малых составов, трип-хоп), постепенно двигаюсь к року, затем металл - трэш, стоунер, блэк и конечно же напоследок БСО. И так в течение месяца. Естественно, музыку в это время не слушаю или слушаю с другого источника, т.к. звук "сырого" плеера откровенно разочаровывает.
После каждой переустановки Windows цикл приходится повторять, а иногда и замена модуля оперативки или видеокарты "убивает" весь прогрев. Может быть, глухие этого и не замечают, а я четко слышу и приходится вот так страдать, ну да чего не сделаешь ради Звука
|
|
|
|
|
|
дмиитрий
Ветеран

|
RE: Это ужасно!! / 06-11-2015 07:28
Ндааа.. это уже точно писец.. белый писец.. 
На подобии всех этих полит региональных-мировых споров.. кто на какую глубину правды или фантазии, или мечты готов опуститься.
Разрешите уточнить, я так понял карта асус ессенсе ст - это не очень серьёзная вещь. И ещё одно, почему Албум Плеер называется - плеером для составления плей листов?? А вообще, я так жду времени, когда изменения в звуке будут не такие, как сейчас, когда пять человек спорят о богзна чём, а остальные подняв брови вверх не знают то ли им хохотать, то ли плакать
(Отредактировал 06-11-2015 в 08:23 дмиитрий.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|