Куплю усилитель.
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

Куплю усилитель. / 06-11-2015 01:18
Куплю усилитель, а так-же прислушаюсь к советам что выбрать, так как в брендах опыта нету, кроме как чтение интернет-ресурсов. Ориентируюсь на 300 долл. можно и больше но в зависимости от предложения (могу поднапрячься ради стоящей цели), курса доллара, и моей финансовой способности на момент покупки. Раньше мог и больше но наше "покращення" убило гривну, получаю не так много, а ушам и мозгам нужен допинг.
Ищу транзисторный усилитель с минимальными "фаршами", желательно без темброблока (или отключаемый), можно без селектора (на ЦАПе предостаточно входов) а слушаю всё с ПК в флаке.
Так-же рассмотрю УМ, или вообще готовые 2 раздельные платы качественной сборки и протестированными параметрами (с/ш, % искажений, диапазон частот), или зарекомендованные.
Акустика МА BR2, в перспективе добавлю к им НЧ блоки, при этом срежу на МА нч-диапазон МБ конденсатором.
Слушаю почти всё (в каждом стиле есть свои шедевры), люблю хороший вокал, инструменты, сегодня могу слушать "Маленькую серенаду" Моцарта, а завтра не навязчивый Транс или Chillout.

Отнесу к плюсам:
- Тороидальный трансформатор
- Охлаждение в наружу
- Подключение только 1 пары АС
- Цвет метал
- Не большой размер
- Год выпуска 95+
(но это не критично)

Пригляделись такие приборы:
Rotel RB-03, RB-06
Marantz PM68, PM78, PM7200
Sugden, Rega (правда по деньгам малость не дотягиваю)
Denon PMA-860 - 1060
Из современных почему-то пригляделись Marantz PM 6005 - 7005 (но цена конечно... )
Есть ещё Китай, с виду начинка хороша (кроме сигнальных проводов на реостат и ум, но это поправимо), но реально вообще о нём инфы нету.

Но нужен совет и желательна прослушка, а находятся по всей Украине.
Жду Ваших предложений и советов.
Спасибо!
(Отредактировал 06-11-2015 в 01:19 #1.)
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель. / 06-11-2015 19:51
(06-11-2015 04:29)bnpkvs писал(а):  я извинияюсь, но мне любопытно - как это вы на практике добавку НЧ блоков воплощать будете?Biggrin
шо это вообще за БЛОКИ?
Это акустика разбитая на несколько корпусов, НЧ идёт в отдельном корпусе.
Прикрепил фото, это я ещё в школьно-институтские времена собрал, так сказать 3-е детище, сейчас они остались в другом городе у родителей. Первые 2 акустики были по хуже - ушли кому на квартиру а кому в бар. На СЧ-ВЧ блоках динамики зарубежка, а вот на НЧ пришлось совковые кливера 12" ставить (пробовали тонзилы 10", кефы, альфарды Польские несколько видов, на удивление мне совок больше всего понравился, хотя и выбора не так много было и на генераторе он ниже всего мог гудеть, а когда паралоновый подвес пропитал смесью резинового клея, как мне один перемотчик посоветовал, то нижняя частота вроде ещё на 2 Гц упала). Низом вполне доволен, а вот СЧ поменял-бы на дифузорный. А купить Британскую акустику, что бы подобно могла низ играть, нужно кусок печени продать. Вот и планирую на будущее к BR2 собрать НЧ блоки, только хотелось-бы немного компактнее, и на зарубежных ГД.

Касательно темы, мне много предложений пришло, так называемого "Винтажа" эпохи 70-80. Не спорю, в эпоху аналога, винила и бобин они были непревзойдённы, но детали всё равно стареют, конденсаторы высыхают, платы теряют прочность, дорожки могут отслаиваться а контакты уже не так плотны. Такие вещи частенько шарудят, пыхтят, и тербуют замены чуть-ли не всей элементной базы, конденсаторы - это даже не обсуждается. А сейчас 10 000 мкф на 50В стоит больше 100 грн, и нету желания ещё вливать уйму времени и денег.
Поэтому за предложение раритета Спасибо, но за 200-300 у.е. брать то, что может рассыпаться я не могу.

#1 отредактировал сообщение 06-11-2015 20:25:

2.13 «Ап» в разделе «Куплю-Продам» раньше установленных сроков (см. п. 5 «Правил раздела Куплю-Продам»). (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 30-11-2015 в 11:39 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS