Выбор системного блока
Автор Сообщение
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 12:42
(14-12-2015 11:23)snejkin писал(а):  а меня заколебало раз в год менять SSD по причине сдыхания предыдущего.
нарастил память до 32 гигов и никаких проблем, т.к. комп не выключается в принципе.
А Вы делали оптимизацию жестких дисков?
Почитайте вот тут все подробно описано!
http://www.thg.ru/storage/kak_optimiziro...tml#_ssd__
Найти все сообщения

snejkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 12:44
Цитата:А Вы делали оптимизацию жестких дисков?
нет конечно. если кэш и своп на обычном HDD - смысл в SSD?
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 12:59
(14-12-2015 12:44)snejkin писал(а):  нет конечно. если кэш и своп на обычном HDD - смысл в SSD?
Там не только эти функции! Если Вам нужно только кэш и своп оставьте на SSD, остальное сделайте как советуют в оптимизации(дефрагментация, индексация). И Вы еще увеличите ресурс Вашего SSD.
Найти все сообщения

snejkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 13:08
дефрагментация и индексация у меня изначально отключены
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 13:30
весь компьютерный мир живет в кешах (читай в RAM) и только неуемные домохозяйки испытывают судьбу с SSD. Какая из религий запрещает вам юзать sleep вместо выключения компа? Какая из религий заставляет вас закрывать нужные вам программы, а не сворачивать? В то время как мир решает вопрос дефрагментации RAM, хомячки не освоили даже отключение SWAP. Ребята ... ну не позортесь Sad Или речь опять о играх на PC за 500$ Huh

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: snejkin
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 14:44
(14-12-2015 11:23)snejkin писал(а):  а меня заколебало раз в год менять SSD по причине сдыхания предыдущего.
нарастил память до 32 гигов и никаких проблем, т.к. комп не выключается в принципе.
либо нужно перестать покупать самые дешевые ссд, либо у вас проблемы с питанием(плохой бп с огромными пульсациями). У каждого конечно свой опыт- у меня 2 ссд, в ноуте и в ПК, одному уже перевалило за три года, второму почти 2 года. Причем винту стоящему в ноуте достается изрядно, ввиду небольшого количества оперативки. Первые ссд- crusial m4, второй plextor m5p, оба на 128 гиг. Утилиты, которым я принципе я не верю, показывают износ у m4 примерно 2%.
PS главное правило,- делать бекапы. накрыться может любой винт в любой момент.
Найти все сообщения

snejkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 15:12
Цитата:хомячки не освоили даже отключение SWAP
о чём и речь, в ram сейчас у меня и свопится.
Цитата:у меня 2 ссд, в ноуте и в ПК, одному уже перевалило за три года, второму почти 2 года
возможно, многое зависит от задач, решаемых в системе. на сервере с БД пока не перенёс основные операции в ram-drive SSD-шки дохли каждые 8-12 месяцев.
(Отредактировал 14-12-2015 в 15:16 snejkin.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 15:44
snejkin
для серверов есть свои линейки ssd, ставить в сервера обычные домашние было нагло) Опять же все зависит от базы, больше пишет или больше читает.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 16:50
(14-12-2015 13:30)black_13 писал(а):  весь компьютерный мир живет в кешах (читай в RAM) и только неуемные домохозяйки испытывают судьбу с SSD. Какая из религий запрещает вам юзать sleep вместо выключения компа? Какая из религий заставляет вас закрывать нужные вам программы, а не сворачивать? В то время как мир решает вопрос дефрагментации RAM, хомячки не освоили даже отключение SWAP. Ребята ... ну не позортесь Sad Или речь опять о играх на PC за 500$ Huh
Всем этим мы пользовались пока был HDD, но потом надоело долгое открытие страниц браузера, папок компьютера, долгая загрузка виндовс 7 и т.д. Любой смысл теряется от мощного процессора, супер мощной видеокарты, десятков ГБ памяти, если у Вас система стоит на HDD, так как он и является у Вас самым слабым звеном в системе! После установки SSD(под системный диск)-этих проблем описанных выше у меня больше нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
snejkin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 16:56
Цитата:После установки SSD(под системный диск)-этих проблем описанных выше у меня больше нет!
а темпы, свопы и кеши у вас где? на SSD?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 14-12-2015 17:05
(14-12-2015 16:56)snejkin писал(а):  а темпы, свопы и кеши у вас где? на SSD?
Я полностью сделал как описано в инструкции "оптимизация работы HDD и SSD" и все.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор системного блока / 22-12-2015 11:55
кеш firefox (да и любого другого браузера) можно перенести в RAM Disk, я своему выделил 512MB - летает. При ребуте автоочистка - тоже скорее фича чем бага.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS