Новини "в меморіз"...
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 03-05-2010 23:06
(03-05-2010 22:33)Михайло link писал(а):еще раз - среди владельцев \"недвижимости большой площади\" я не вижу малообеспеченных людей. по ком плачем то?
Миша,что,первый раз за "передоз" 6,5 соток платить?Wink BiggrinПридумают...Тут алгоритм важен...
Как при СВ было?Получаешь 100 - налог 10,получаешь 102 - налог 20.И т.п. Biggrin
У меня из всех "малообеспеченных" на сегодня плачу сполна только я за ком.услуги.У остальных правильные счетчики,договоры,трубы и пр.Так и будет.
Ну,ты б себе сам отрезал бейцы?Wink Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 01:14
(03-05-2010 23:06)yur link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg414722#msg414722 date=1272915217]
еще раз - среди владельцев \"недвижимости большой площади\" я не вижу малообеспеченных людей. по ком плачем то?
Миша,что,первый раз за "передоз" 6,5 соток платить?Wink BiggrinПридумают...Тут алгоритм важен...
Как при СВ было?Получаешь 100 - налог 10,получаешь 102 - налог 20.И т.п. Biggrin
У меня из всех "малообеспеченных" на сегодня плачу сполна только я за ком.услуги.У остальных правильные счетчики,договоры,трубы и пр.Так и будет.
Ну,ты б себе сам отрезал бейцы?Wink Улыбка
[/quote]

Юр, еще раз - никто сейчас такую тупость придумывать не будет. Элехторат злить - себе на голову гадить.
Я убежден, что большая часть слухов про "новые драконовские законы" придумана.
Либо исходит от идиотов, что дает некоторую гарантию их непроходимости.

Что же касается "недвижимости большой площади" - вряд ли речь о несчастных владельцах 10-т соток.

здравый смысл, и еще раз - здравый смысл, иначе в мутном потоке информации и дезинформации просто утонем.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 01:34
(04-05-2010 01:14)Михайло link писал(а):Юр, еще раз - никто сейчас такую тупость придумывать не будет. Элехторат злить - себе на голову гадить.
Я убежден, что большая часть слухов про \"новые драконовские законы\" придумана.
Либо исходит от идиотов, что дает некоторую гарантию их непроходимости.

здравый смысл, и еще раз - здравый смысл, иначе в мутном потоке информации и дезинформации просто утонем.
Самообман и еще раз самообман - и все будет хорошо.Wink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 09:23
Миша, всё ты прекрасно понимаешь )

А написал ты глупости. Очень напоминают советскую прессу. За позицию уважаю! Вот только
она у тебя односторонняя

А "Радянська влада" хай живе, потому что она честная, справедливая и о народе думает в первую очередь. Как и сегодняшняя!
(Отредактировал 04-05-2010 в 09:37 Glib.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 09:38
(04-05-2010 01:34)Пантелеймон link писал(а):Самообман и еще раз самообман - и все будет хорошо.Wink
Это да, меньше знаешь - крепче спишь.

Ignorance is a bliss.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 10:48
(04-05-2010 09:23)Glib link писал(а):Миша, всё ты прекрасно понимаешь )

А написал ты глупости. Очень напоминают советскую прессу. За позицию уважаю! Вот только
она у тебя односторонняя
Глеб, а в чем одностороннесть? Я сколько себя помню, всегда был за введение налога на недвижимость, начиная с определенного предела на душу населения. Очень много социальных перекосов бы убрало, и рынки успокоило бы.
Если новая власть это сделает - я только за. Другое дело, что я очень в этом сомневаюсь.
Такое не нужно никому. Равно как и электронный кадастр, например. Правда ведь? Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 11:06
(04-05-2010 10:48)Михайло link писал(а):Очень много социальных перекосов бы убрало, и рынки успокоило бы.
Миша, налоги не убирают социальные перекосы. Нигде и никогда. Американцы и европейцы пытались придумать "налог на роскошь", у нас тоже его собираются ввести - он в первую очередь бьёт по бедным слоям населения, которые обеспечивают "сферы роскоши", когда крупный капитал перемещается в другие области.

Социальное неравенство можно сбалансировать только развитием малого и среднего бизнеса, всё остальное - коммунизм, снова возвращаемся к советской власти.

Если приводить в пример Германию, Францию и Швецию, их систему налогообложения, то она была внедрена уже в условиях развитых экономических отношений и относительно мощной инфраструктуры.
Если ужесточить финансовое регулирование в период роста, то это только усилит диспропорции.
Более того, рост экономики будет происходить, вот только распределение благ будет односторонним. То есть, рядовой потребитель этого не увидит.
Как в китайских сёлах рассказывать, что у них самая быстрорастущая экономика.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 15:57
(04-05-2010 11:06)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg414878#msg414878 date=1272959282]
Очень много социальных перекосов бы убрало, и рынки успокоило бы.
Миша, налоги не убирают социальные перекосы. Нигде и никогда. Американцы и европейцы пытались придумать "налог на роскошь", у нас тоже его собираются ввести - он в первую очередь бьёт по бедным слоям населения, которые обеспечивают "сферы роскоши", когда крупный капитал перемещается в другие области.
[/quote]

я не имел в виду "неравенство", кстати. я имел в виду ситуации, когда "сердобольная старушка" на пенсии, получает сусидию на свою "скромную" квартирку по адресу Крещатик 25, и постоянно жалуется на свою крохотную пенсию. Хотя, правильно распорядись она собственными активами - была бы миллионершей, и весь остаток жизни могла бы из круизов не вылазить. Налог на недвижимость, который она окажется не в состоянии платить - превратит ее из иждивенки, сосущей из государства, в богатого рантье.

другой пример. налог на недвижимость если не исключит, то снизит такое явление, как 200-300 и больше квартир, купленых-полученых в виде взятки-украденных. Даже три-пять квартир, полученых в ВР не будучи депутатом, и то - максимально унеможливит.
Этим квартирам будет уже невыгодно висеть мертвым грузом, как "вложение денег", они попадут на рынок. Который. естественно, отреагирует.
То есть, исчезнет такая вещь, как спекулятивный спрос на недвижимость. То же с землей.

Ясно, что я довольно сильно утрирую, но - в первом приближении все именно так.

Другое дело, кому он нужен, той налог, в сравнении с теми проблемами, к котиорым он приведет... у ряда людей Улыбка

Надеюсь, теперь то я яснее свою позицию обрисовал? А то что то ты мне в последнее время не мои мысли приписываешь с завидной регулярностью Улыбка Party0012 Party0012 Party0012
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 22:08
http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/regional/

Какие все таки умные люди в партии академиков и прохвисаров.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 04-05-2010 23:35

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 08:43
(04-05-2010 15:57)Михайло link писал(а):я не имел в виду \"неравенство\", кстати. я имел в виду ситуации, когда \"сердобольная старушка\" на пенсии, получает сусидию на свою \"скромную\" квартирку по адресу Крещатик 25, и постоянно жалуется на свою крохотную пенсию. Хотя, правильно распорядись она собственными активами - была бы миллионершей, и весь остаток жизни могла бы из круизов не вылазить. Налог на недвижимость, который она окажется не в состоянии платить - превратит ее из иждивенки, сосущей из государства, в богатого рантье.

другой пример. налог на недвижимость если не исключит, то снизит такое явление, как 200-300 и больше квартир, купленых-полученых в виде взятки-украденных. Даже три-пять квартир, полученых в ВР не будучи депутатом, и то - максимально унеможливит.
Этим квартирам будет уже невыгодно висеть мертвым грузом, как \"вложение денег\", они попадут на рынок. Который. естественно, отреагирует.
То есть, исчезнет такая вещь, как спекулятивный спрос на недвижимость. То же с землей.
А ведь именно так и есть. В Киеве существует целая когорта крупных квартыровласныкив (50-300 квартир) и просто спекулей на первичке, имеющих выкупленый бетон этажами, подъездами, а то и домами. С 2001 по 2008 у нас на рынке недвижимости дулся пузырь. Отсутствие налога на недвигу отчасти спровоцировало это. Кроме наших спекулей, толпы иностранцев везли сюда чемоданами деньги, чтобы успешный бизнесмен выкладывал за "престижную халупу" миллион $, а житель троещины доплачивал при размене сотню тысяч $. И это в стране с самым низким уровнем жизни в Европе.
Кстати пузырь еще даже и не начал сдуваться. Только произошла коррекция цен от падения гривны. А в самой гривне цены даже выросли Happy0144. Чего не скажешь о зарплатах, которые мы все же получаем в нац.валюте.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 09:31
(05-05-2010 08:43)Mel link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20921.msg415037#msg415037 date=1272977820]

я не имел в виду \"неравенство\", кстати. я имел в виду ситуации, когда \"сердобольная старушка\" на пенсии, получает сусидию на свою \"скромную\" квартирку по адресу Крещатик 25, и постоянно жалуется на свою крохотную пенсию. Хотя, правильно распорядись она собственными активами - была бы миллионершей, и весь остаток жизни могла бы из круизов не вылазить. Налог на недвижимость, который она окажется не в состоянии платить - превратит ее из иждивенки, сосущей из государства, в богатого рантье.

Этим квартирам будет уже невыгодно висеть мертвым грузом, как \"вложение денег\", они попадут на рынок. Который. естественно, отреагирует.
А ведь именно так и есть. В Киеве существует целая когорта крупных квартыровласныкив (50-300 квартир) и просто спекулей на первичке, имеющих выкупленый бетон этажами, подъездами, а то и домами. С 2001 по 2008 у нас на рынке недвижимости дулся пузырь. Отсутствие налога на недвигу отчасти спровоцировало это. Кроме наших спекулей, толпы иностранцев везли сюда чемоданами деньги, чтобы успешный бизнесмен выкладывал за "престижную халупу" миллион $, а житель троещины доплачивал при размене сотню тысяч $. И это в стране с самым низким уровнем жизни в Европе.
Кстати пузырь еще даже и не начал сдуваться. Только произошла коррекция цен от падения гривны. А в самой гривне цены даже выросли Happy0144. Чего не скажешь о зарплатах, которые мы все же получаем в нац.валюте.
[/quote] Happy0144 Уже все риэлторы дуют дуют в этот мыльный пузырь, а он все никак не хочет надуваться! Продаж практически нет, газета с еженедельными объявлениями уже начинает походить на томик Войны и мира, а цены стоят как вкопанные! При этом реальных денег у людей нет, банки кредиты якобы и дают, но надо показывать очень высокие официальные зарплаты, а их тоже нет, все у кого есть деньги, уже давно купили себе все что хотели. При этом ремонт убитой квартиры стоит значительно больше чем сама квартира. А если учесть состояние коммуникаций, состояние крыш и подъездов, так вообще ужас. И все эти затраты лежат также на жильцах, ибо ЖЕКи нищие и делать ничего не могут и не собираются.
Интересно, сколько еще продержится такая ситуация?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 11:11
На тему недвиги, АЛЕНЕЙ И РАСТИШЕК есть отличная ветка на форуме финанс.юа

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=...start=3315

фраза с этой ветки стала уже крылатой

"ТОКАБУДИТДАРАЖАТЬ!" Улыбка)))
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 11:27
dateline= писал(а):С целью наполнения доходной части принятого бюджета новая власть с удовольствием поддержит законопроект о ведении дифференцированного налога на недвижимое имущество большой площадью Embarrassed
Чистейшая пиарщина. Вы думаете те реальные собственники которые по сути не платят за свет,за газ,за воду... будут платить налог на недвижимость? Эта крупная и не только крупная недвижимость оформлена на ну скажем "дом матери и ребенка" или "дворец ветеранов какой нибудь революции" Блин на днях беседовал с одним комунальщиком. Так он говорит чем круче дом тем меньше платят.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 11:50
Та вы што ! Откуда такое неверие ?? Богатые люди (депутаты) чуток подумают и все же приймут такой закон и будут его неукоснительно выполнять !
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 11:57
Ну ниправда что в домах покруче дешевле - в разы выходит дороже... На мне записаны три недвиги - естественно все мы будем искать "альтернативу" (которая обязательно появиться - такой у нас народ). Но если примут - однозначно все же подкорректирует ситуацию... думаю даже будет очередным предлогом для коррекции цен. Кроме того отсеет пару сот квартиромагнатов Улыбка (хотя повторюсь - обязательно будет что-то другое). Спекулянты ж все же около года назад ушли с рынка (остались те кто вовремя не слил, а терь пытаеться вспучить былое... Biggrin). Но объективно ж все понимает что 2008-го уже не будет в ближайшие года...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 12:45
ситуация еще более усложнена тем, что тысячи людей, вложившиеся в первичку, платят по кредитам в ценах 2008 за квартиры в домах, котоые никогда не будут не то, что построены, даже котлованы вырыты не будут. тех, кто платит за квартиры в домах, котортые не будут достроены в ближайшие обозримые годы - еще больше.

банки... которые ну никак не заинтересованы в том, чтобы вместо выплаты по кредиту получить по почте ключи от квартиры - ну кому будет интересно выплачивать остаток по кредиту, который больше реальной стоимости квартиры?

если рынок недвижимости начнет хотя бы отдаленно приближаться к РЕАЛЬНОМУ уровню цен, рухнет все, не только банковская система.

в общем, лично мне было бы интересно за этим понаблюдать.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 14:26
(05-05-2010 12:45)Михайло link писал(а):ситуация еще более усложнена тем, что тысячи людей, вложившиеся в первичку, платят по кредитам в ценах 2008 за квартиры в домах, котоые никогда не будут не то, что построены, даже котлованы вырыты не будут. тех, кто платит за квартиры в домах, котортые не будут построены - еще больше.

банки... которые ну никак не заинтересованы в том, чтобы вместо выплаты по кредиту получить по почте ключи от квартиры - ну кому будет интересно выплачивать остаток по кредиту, который больше реальной стоимости квартиры?

если рынок недвижимости начнет хотя бы отдаленно приближаться к РЕАЛЬНОМУ уровню цен, рухнет все, не только банковская система.

в общем, лично мне было бы интересно за этим понаблюдать.
Ничего. Чем сильней оттягивать пружину, тем больнее она ударит банкира в нос Улыбка
Бесконечно это затишье продолжаться не будет. Ну и пузыри в одном и том же месте не надуваются.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 14:31
(05-05-2010 11:50)Norma link писал(а):Та вы што ! Откуда такое неверие ?? Богатые люди (депутаты) чуток подумают и все же приймут такой закон и будут его неукоснительно выполнять !

Именно так и будет. Примут закон и сразу выстроятся в очередь за
"материальною допомогою".....
и если раньше не стеснялись с зп в 20т.гривен получать "допомогу" в 40-50 т.гр. , то теперь то появится Реальный повод - придется нам всем поднатужиться и скинуться пацанам на "допомогу" уже по
100-120 т.гр.....
а че? нам шо жалко?...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Новини "в меморіз"... / 05-05-2010 14:33
тут не только банки виноваты, банки что - у них были "дешевые длинные деньги", вот и давали направо-налево. а народ хватал, подгоняемый жадностью... та же самая пирамида, только в профиль. и понеслось, и замазались все...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS