Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
IhorP
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 05-09-2010 11:42
(02-09-2010 22:28)Huboy link писал(а):Мне например очень интересно к каким выводам придут участники международной конференции по вопросу УПА с участием ученых хотя бы из Украины, Польши, России.  Ну от - можете почитати яку би нашу історію хтіли мати поляки - автор поляк.
Стаття стосується восновному ОУН і теракту проти Пєрацького але потому все
переходить і на внутрішньопольську політику і на зародження УПА і на міжнародні
відносини взагалі.
http://zaxid.net/article/73606/
Не менш цікавими є камєнти - особливо від Мороза Володимира
Шкода шо Матрашек пише камєнти польською - не впевнений чи Ви читаєте
по-польськи. Висновки ніби такі - фактажу замало - проховують? - і кожен
гне свою лінію. І кожен має правду! як казав ребе. Навряд чи поляки будуть в
деяких справах прихильні до українців і навпаки.
(Отредактировал 05-09-2010 в 11:45 IhorP.)
Måske
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 08:32
(03-09-2010 06:49)Huboy link писал(а):Я был уверен, что история это наука, имеет свои методы. История это наука на службе у государства,и у идеологии этого государства.Разумеется,степень этого влияния разная,скажем в Северной Корее и в Великобритании-но оно,это влияние ,имеет место везде.Историки-это же не инопланетяне.Они граждане определенного государства,и зарплату получают в основном от государства и степени и т.д.
А про "советсукую историю"-вообще молчу.Пропаганда и агитация ,состряпанная идеологами ВКПб и КПСС на основе выдернутых как надо одних фактов и замалчивания других.Причем еще и "линия партии"в отношении тех или иных событий менялась,вспомните например,как стали превозносить Ивана Грозного после начала ВОВ,а до этого он был тиран
(03-09-2010 06:49)Huboy link писал(а):Если честно, то ваш скепесис мне непонятен. Если честно,мне непонятна ваша наивность
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 08:35
"Историки", особенно придворные, расскажут именно ТАК, КАК нам нужно всем знать. Именно как нужно, а не как было на самом деле.
Если есть желание хоть где-то капнуть долю правды, то нужно либо самому этим заняться, либо почитать тех, кто не пожалел своих времени и сил и сделал это за нас.
А "новости" я не смотрю
Я сейчас читаю вот это: http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 08:55
(02-09-2010 22:28)Huboy link писал(а):[quote author=mummy link=topic=20921.msg487665#msg487665 date=1283022852]
[quote author=Huboy link=topic=20921.msg487653#msg487653 date=1283022160]
[quote author=Санёк link=topic=20921.msg486822#msg486822 date=1282909205]
http://focus.ua/politics/140222
По указанию властей из учебников убирают УПА и героев Крут Наконец-то
[/quote]
Уважаю Ваше мнение, но дело в том, что человеку(Виктору Мисану) указывают, что писать можно, а что не следует писать. Т.е. историю пишут по чьему-то указанию (хотя таких примеров немеряно наверняка, но блин, в наше время  ) 
[/quote]
Это хорошо, что вы уважаете мое мнение. Один в репутацию написал всякое, наверное оскорбить хотел. 
А историей пусть историки занимается, а не политики. Исследуют, пишут научные работы, обсуждают на международных конференциях. А потом уже можно и в учебники вносить. Мне например очень интересно к каким выводам придут участники международной конференции по вопросу УПА с участием ученых хотя бы из Украины, Польши, России. 
[/quote]
Було би непогано походу і обговорити підручники Росії і Польщі - раптом би і там виявилося всякого
непотрібного багато, нє? Наприклад чарівне слово Креси або як рускі того ж садиста і головоріза Муравйова
бачать. Тільки щось мені підказую що наш маріонетковий уряд начолі з міжнародним посмішищем
тільки чужих вказівок слухати може...
Måske
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 10:24
СЪЕЗДУ ИСТОРИКОВ(А.Галич)
Полцарства в крови, и в развалинах век,
И сказано было недаром:
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам..."
И эти, звенящие медью, слова,
Мы все повторяли не раз, и не два.
Но как-то с трибуны большой человек
Воскрикнул с волненьем и жаром :
"Однажды задумал предатель-Олег
Отмстить нашим братьям хазарам..."
Уходят слова и приходят слова,
За правдою правда вступает в права.
Так помните ж, люди, и знайте вовек,
И к черту дурацкая смута :
"Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то !"
И это преданье седой старины --
Пример для историков нашей страны !
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 13:48
(03-09-2010 10:24)yur link писал(а):СЪЕЗДУ ИСТОРИКОВ(А.Галич)
Полцарства в крови, и в развалинах век,
И сказано было недаром:
\"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам...\"
И эти, звенящие медью, слова,
Мы все повторяли не раз, и не два.
Но как-то с трибуны большой человек
Воскрикнул с волненьем и жаром :
\"Однажды задумал предатель-Олег
Отмстить нашим братьям хазарам...\"
Уходят слова и приходят слова,
За правдою правда вступает в права.
Так помните ж, люди, и знайте вовек,
И к черту дурацкая смута :
\"Каким-то хазарам, какой-то Олег,
За что-то отмстил почему-то !\"
И это преданье седой старины --
Пример для историков нашей страны ! Супер
|
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 03-09-2010 15:08
А в книжках нет-нет да и встретишь что-нибудь интересное. Ну например, такое:
"В известной инструкции, данной князю Вяземскому, императрица Екатерина... говорила:
"Малая Россия, Лифляндия и Финляндия суть провинции, …Сии провинции, также Смоленскую надлежит легчайшими способами привести к тому, чтоб они обрусели и перестали бы глядеть, как волки к лесу. К тому приступ весьма легкий, если разумные люди избраны будут начальниками в тех провинциях; когда же в Малороссии гетмана не будет, то должно стараться, чтоб век и имя гетманов исчезли, не токмо б персона какая была произведена в оное достоинство"
Первоисточник более чем авторитетный - С.М. Соловьев. "История России с древнейших времен".
http://wordweb.ru/history/solv26p1.htm
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
mvv
Старожил

|
|
|
|
|
selivan
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 07-09-2010 14:08
Толя-Кадиллак дал интервью  :
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/20...6/5361292/
Молоток, Толян  :
- Якою мовою будемо говорити? - обращаемся к мининстру. - Ви вже опанували українську?
- Ну...так. Я знаю українську мову на якомусь рівні. Але вважаю, що недосконало.
- Краще, ніж Микола Азаров?
- Я не буду коментувати прем`єр-міністра. Це, так би мовити, неправомірно.
- Ви винаймали якогось вчителя?
- Я читаю українські книги.
- Яку зараз?
- "Святослав".
- Так ви ж місяць тому сказали, що саме її читаєте!
- Так вона отака! (Показує пальцями товщину книги)
- А до опису яких подій ви вже дісталися?
- Ну, там же вся історія України. Я про якісь події сказати не можу... Я вважаю, що я більше вичитую українські слова. Тому краще давайте перейдемо на російську.
- Тобто ви сюжет не відслідковуєте?
- Ну, більше я там шукаю різнопланові українські слова.
Там в этом интервью все ответы Толяна достойны соседней ветки "приколы нашего серпентария".
После таких откровений "от Толяна", гордость распирает за наших керманычей! 
Зачот!
(Отредактировал 07-09-2010 в 14:24 selivan.)
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 07-09-2010 18:50
"Про користь несанкціонованих мітингів"
http://www.pravda.com.ua/articles/2010/09/7/5362887/
"Вже ввечері 27 лютого перед будівлею стихійно утворився натовп, який складався здебільшого з дружин та близьких ув`язнених, а також із їхніх друзів.
Вони почали вимагати звільнення схоплених. Впродовж кількох наступних днів натовп не розходився, біля будівлі постійно знаходилося декілька сотень людей, які змінювали один одного.
Поліція неодноразово зверталася до них з вимогою розійтися, дехто законослухняно відходив, але недалеко, щоб знову повернутися, а дехто відверто ігнорував ці вимоги.
І влада в особі гауляйтера Берліна Геббельса капітулювала. Якщо наслідком протестів проти "точкових" арештів були лише поодинокі звільнення, то тепер, починаючи з 2 березня, поступово звільнили майже всіх - близько двох тисяч євреїв.
Ба більше: 5 березня 1943 року 25 ув`язнених з Розенштрассе були відправлені до Освєнциму, проте вже через декілька тижнів їх повернули до Берліна і відпустили до сімей.
Звільнених, утім, зобов`язали брати участь у примусових роботах, але це (і подальші перипетії) не завадило майже всім їм дожити до кінця війни, до падіння нацизму.
А от ті шість тисяч, за кого було нікому заступитися чи кого полишили їхні "щиро арійські" дружини, потрапили до таборів Терезин та Освєнцим, де незабаром майже всі загинули..."
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 09-09-2010 16:01
(03-09-2010 06:49)Huboy link писал(а):[quote author=selivan link=topic=20921.msg491292#msg491292 date=1283467430]
Учитывая тот факт, что половина территории нынешней Украины находилась длительное время в составе России, другая половина - в составе Польши, а также то, что УПА боролась за независимость Украины от России (СССР), надобно думать, что именно \"учёные\" из России и Польши должны поставить окончательную точку в вопросе об УПА.
А учёные из Монголии пусть расскажут историкам Украины и России о том, как много полезного и нужного сделали монголо-татары для наших предков в приснопамятные времена. Насчет окончательной точки в ближайшее время сильно сомневаюсь.
Я был уверен, что история это наука, имеет свои методы. И в наших интересах установить что и как было. А в России и Польше в архивах хранятся документы того времени, историки с ними работают. Если честно, то ваш скепесис мне непонятен.
[/quote]
Один з істориків вже доробився
http://unian.net/ukr/news/news-395064.html
Які будуть думки тепер? Що ж там такого засекреченого по музею “Тюрма на Лонцького”?
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8...0%B3%D0%BE
Måske
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 10-09-2010 08:41
Сенатор Диана Файнштайн (Dianne Feinstein) в 2003 году расследовала манипуляционные схемы, использовавшиеся на Межконтинентальной бирже, благодаря которым участники нефтяного рынка накручивали мировые цены на нефть. Они использовали схему "круговой" торговли, когда одна компания продает нефть другой компании, а другая компания незамедлительно перепродает ее обратно по той же цене. По сути, товар так и не меняет хозяина, однако действия по продаже-перепродаже посылают сигнал рынку, и рынок реагирует на него как на повышение спроса. В результате цены на нефть ползут вверх без всяких реальных оснований, а нефтяные компаний получают неоправданные сверхприбыли.
Главный экономист CIBC Джефф Рубин (Jeff Rubin) считает взвинченные цены на нефть основной причиной нынешнего экономического кризиса. По мнению Рубина, высокие цены на нефть погрузили Японию и Европу в рецессию еще до того, как началась череда банкротств ипотечных компаний.
http://finam.info/resourse/news2173C0000...1230207229
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 10-09-2010 17:22
Партия регионов вручила школьникам книги, воспевающие ОУН-УПА
Соратники Януковича гордятся историей Украинской повстанческой армии
Львовская организация Партии регионов передала школьникам города серию книг «Дорогой борьбы», посвященных Украинской повстанческой армии, сражавшейся против Красной армии в годы Великой Отечественной войны.
«Не зная своего прошлого, мы не достойны будущего. Одной из трагических, но одновременно, героических и поучительных страниц истории Украины есть страница национально-освободительной борьбы… Зная то, что дедушки и бабушки нынешнего молодого поколения проявили невиданные мужество, отвагу и самопожертвование в получении независимости для украинского государства, веришь в счастливое будущее нашего народа, нашей Украины», – сказал глава Партии регионов во Львове Петр Писарчук.
«Исторического факта существования УПА из украинской истории не выбросить, как и того факта, что много галичан гордятся этой страницей своей истории», – добавил соратник Виктора Януковича.
http://nr2.ru/kiev/299133.html
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|