(09-12-2010 15:05)Пантелеймон link писал(а):Как Украине жить дальше: статьи, выступления, размышления / В. Ф. Янукович. - К. : Дизайн Принт, 2008. - 332 с.+ фотогр.
Особенно порадовало, что будут изложены размышления.
Судя по тому,что издано еще в 2008,многие размышления уже воплощаются в жизнь.
Мне эта книжица не попадалась...
Статьи - понятно,их не так много было,да и те отрицают новые историки.
Выступления - много было интересного,можно и на Ютубе глянуть.
А вот размышления - это да!Ради них можно глянуть стендик с такой литературой...
(09-12-2010 15:24)mvv link писал(а):Те размышления да в камне увековечить...
Углы домов
Можно было и пооригинальнее название придумать.Ну,типа там "Былое и думы".Или "Как нам реорганизовать Украину"...Ну,"Жить не по лжи" хотя бы...
А то как-то слишком буднично и партикулярно."Как Украине жить дальше"...Она,Украина,как-то сама бы прожила,наверное,без размышлений этих.
(23-11-2010 00:56)OZ link писал(а):Лично мне все равно, но спрошу -
1. А чем должно отличаться \"українське православ`я\" от других православий и почему \"московське мракобісся\" не православие?
Различие в обрядах? Другой взгляд на догматы?
2.Так есть католики или греко-католики. Значит, нужно писать на лозунгах - хотим быть католиками (или греко-католиками). Тогда это будет по существу.
А как сейчас - похоже на манипулирование безграмотной атеистической толпой, т.к. верующий-православный на это не клюнет - ему все равно кто предстоятель, лишь бы канонический.
1. Ничем.
Если оно хоть как-то начнет отличаеться в догматах, то это уже не православие, и не имеет значение, кто отступил, то ли мАсковские попы отступили от догматов, то ли Украинские(Филарет), то ли Белорусские, то ли Грузинские. Созывается Собор, и хульники на Духа отлучаются. Что и было в 1054 году(Римо-Католическая, когда папа захотел стать наместником Бога на земле и тд) и в 1596-ом( Греко-Католическая, у славян всё не Слава Богу для недоверков, и тут не получилось полностью положить православных под папу, теперь бедные люди и не Православные и не католики) и в 1991-1992 Автокефальный раскол при содействии Филарета.
2. Для безграмотной, морально уставшей и искалеченной "толпы", большая часть которой живет по законам живота и верит в силу звезд и денег, заглядывая в рот всяким ублюдошным писакам и философам, переписывается история (причем наглым образом, по несколько раз в десятилетие). И ей, этой толпе, наплевать на понятия и различие православие-католицизм-мусульманство-иудаизм-будизм, главное шоОо бы оТо в бизнессе всё ладилося и денюшка капала, главное в Европу раком вьехать, шо бы оТо товар тягать и дань платить.
А наивные заблуждения приведут к таким ошибкам в ближайшие годы, что расчленение славянского народа и Веры станет неотвратимым и неизбежным. Что и нужно Сионполитбюро ... для того чтобы вывести породу рабов и интернациональных мутантов.
(23-11-2010 01:24)Neprus link писал(а):[quote author=OZ link=topic=20921.msg549923#msg549923 date=1290462978]
... верующий-православный на это не клюнет - ему все равно кто предстоятель, лишь бы канонический.
Как мило. Я, с позволения, цитатой:
"Глядя на это неутолимое стремление Кирилла к роскоши, так и хочется вспомнить меткое высказывание польского философа Хенрика Эльценберга: "В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые"... Когда Кирилл предстанет перед Богом, эти "вторые" заплатят кому надо приличную сумму, дабы канонизировать этого прохвоста Гундяева. И что же? Появится еще один святой! А верит ли этот "святой" в Бога? Наверное, он считает, что верит. Но... с некоторыми оговорками. Говоря словами Станислава Ежи Леца, "он верующий, но где-то за подкладкой души мечтает, чтобы и над Богом была касационная инстанция". Мерзко всё это! Отвратительно!"
[/quote] Уважаемый, хватит цитировать личностей, которые с открытым ртом и в мечтаньях, с дикой завистью смотрят в сторону Украины, как бы ее прихватизировать!
а кто свят-виноват мы узнаем после смерти, она единственный путь к познанию истины! Вы бы лучше волновались о своей душе.
нет, не существовало, до поры до времени. Вы не там попу чешете, как мне кажется ... нашли на кого ссылаться
а это цитирование меня вообще умиляет: "Себя Кильчицкая украинкой не считает тем более" Ясен пень, она палестинская казачка, с польскими корнями(или наоборот )! Как же надоело мне, это управление страной, людьми с двойным гражданством ....
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(10-12-2010 00:32)cosmos link писал(а):Уважаемый, хватит цитировать личностей, которые с открытым ртом и в мечтаньях, с дикой завистью смотрят в сторону Украины, как бы ее прихватизировать!
а кто свят-виноват мы узнаем после смерти, она единственный путь к познанию истины! Вы бы лучше волновались о своей душе.
Эх, вот и вы не по сути, а на личности переходите В одном полку, что ли, служили?
А волноваться вообще вредно, и вам не советую.
(10-12-2010 10:14)blucher link писал(а):[sup]Как же надоело мне, это управление страной, людьми с двойным гражданством .... [/sup]
Видимо не сильно надоело, раз они до сих пор управляют!
один в поле не воин ... тем более против организованной системы. Для таких действий нужен ЛИДЕР, с деньгами и головой, настоящий патриот страны, эдакий Дмитрий Донской или Владимир Великий или Иоанн Грозный, в окружении единомышленников, сплоченных одной идеей (любовью к Родине, Предкам, Вере).
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Стивен Уилсон, одаренный музыкант, в описании концепии 10-го по счёту студийного альбома английской группы Porcupine Tree сказал что он думает о СМИ, освещаемых о происходящем в мире (и я полностью согласен с ним):
“В основу альбома легли две идеи. Изначальная идея для The Incident пришла действительно из внешней среды, например, из тех историй, о которых я узнал из СМИ. Меня начало занимать, что СМИ используют это слово, «инцидент». Очень увлекательно смотреть, например, новости, особенно в Англии, в том плане, что СМИ предпочитают персонализировать определенные истории и обезличивать некоторые из них... Например, землетрясение в Индии, унесшее десять тысяч человеческих жизней будет определено как «инцидент». Эта новость обезличена и очень дистанциолизирована. Ты не смог бы связать большую эмоциональность с этой историей. С другой стороны, умерший Майкл Джексон, СМИ описывали эту историю с очень эмоциональным, очень личным отношением. Не была эта новость окрашена такой же беспристрастностью, с какой описывали землетрясение в Индии. Конечно, я понимаю, почему так происходит, потому что все мы знаем, кто такой Майкл Джексон. Мы все чувствуем, что обладаем некоторым знанием о нем, как о личности. Поэтому мы можем связать подобную эмоциональность с ним, как с личностью, тогда как мы не обязательно свяжем эмоциональность с людьми в Индии, о которых мы не знаем ничего.
Когда начинаешь смотреть новости, начинаешь обращать внимание на эти сдвиги в акцентах между очень беспристрастным и очень эмоциональным. Я начал увлекаться этим словом «инцидент», ситуациями, в которых используют это слово для того, чтобы, по большей части, так же обезличить некоторые из травмирующих событий, как убийство, похищение детей, насилие над детьми, стихийные бедствия. Слово «инцидент» было использовано для отстранения. Так что я начал выбирать некоторые из этих историй из новостных лент и писать о них, по большей части, для того, чтобы попытаться вернуть в них некоторое эмоциональное возмущение. Я взял историю о религиозных фанатиках в Америке, историю о теле, найденном в реке, я взял стихийное бедствие, следствием которого стала автомобильная авария; все, что находил, и начал писать об этих вещах с большим личным отношением к произошедшему. Вот откуда пришла главная идея альбома The Incident."
[sup]один в поле не воин ... тем более против организованной системы. Для таких действий нужен ЛИДЕР, с деньгами и головой, настоящий патриот страны, эдакий Дмитрий Донской или Владимир Великий или Иоанн Грозный, в окружении единомышленников, сплоченных одной идеей (любовью к Родине, Предкам, Вере).[/sup]
Вы считаете, что он с луны появится? Беда страны не в отсутствии лидера, а в рабской, стадной и иждевенческой позиции каждого украинца. Несколько поколений воспитывались в духе "коллективизма", а личность , тем более выдающуюся надо воспитывать в духе "индивидуализма".
Т.е на сегодняшний день только возникает база в обществе для появления подобных индивидуумов, а они (индивидуумы) еще должны пройти несколько стадий развития и общество вместе с ними. Так что не ждите скорых перемен. Их наоборот надо бояться. Невызревшие революционные преобразования, как показывает история, заканчиваются дикими перекосами в развитии и массовой гибелью людей.
(11-12-2010 02:16)blucher link писал(а):Вы считаете, что он с луны появится? Беда страны не в отсутствии лидера, а в рабской, стадной и иждевенческой позиции каждого украинца. Несколько поколений воспитывались в духе \"коллективизма\", а личность , тем более выдающуюся надо воспитывать в духе \"индивидуализма\".
Т.е на сегодняшний день только возникает база в обществе для появления подобных индивидуумов, а они (индивидуумы) еще должны пройти несколько стадий развития и общество вместе с ними. Так что не ждите скорых перемен. Их наоборот надо бояться. Невызревшие революционные преобразования, как показывает история, заканчиваются дикими перекосами в развитии и массовой гибелью людей.
- не считаю, я его просто не вижу, вот и всё.
- да ясно это всё, но легче не становится ...
- от Т.е. и до Так что не соглашусь с Вами, как раз в такой "благоприятной почве" вызреет еще один ушлепок с искаженным мировозрением.
- есть один вариантик ... идущий с массовой гибелью людей, тогда эта толпа и выстрадает-родит его в муках .. но вариант не идеален, хотя стресс не помешал бы.
Вот сегодня ковыряясь в почте, прочел в окне новостей, о том как "наше" чудное правительство, поддавшись на уловки и ультиматум МВФ, увеличивает стаж пенсионный, сокращает выплаты работающим пенсионерам и собирается вводить налог на пенсию ...
Нужен такой стресс для страны, что бы все ультра-мажоры срыгнули нах, забрав с собой своё бАгатство(но не бОгатство - так как оно Богом дается).
[sup]Нужен такой стресс для страны, что бы все ультра-мажоры срыгнули нах, забрав с собой своё бАгатство(но не бОгатство - так как оно Богом дается). [/sup]
Не нужен, так как последствия предсказуемы. Никто никуда не свалит. Народ, да и Вы в том числе, настроены иждевенчески - кто то придет и все нам сделает. Не придет и не сделает. Пока не начнем делать сами и обьединятся в этом деле. А пока что манипулировать электоратом достаточно легко и серьезных общенациональных движений не предвидится. Общество раздроблено и на запад-восток, и на имущих-неимущих, и на просоветских-прозападных и т.д Предпринимателей ведь никто не поддержал, в недавних событиях. Мой дед, светлая ему память, говорил что хохлы подымут головы только когда начнут умирать дети, да и то первыми будут бабы. И я ему верю, две войны прошел, голод и т.д повидал всякого. А гайки будут закручивать до тех пор пока не появится ответная реакция, потом малость назад откатят, остановятся и начнут закручивать с другой стороны. Налоговый кодекс - яркий пример. Так будет во всем и с коммуналкой, и с пенсией. А перед выборами кинут какую нибудь замануху и все на этом. Нас четко просчитывают и действуют весьма решительно. А противопоставить пока нечего, все как то или зависимы от системы, или задавлены ей.
(11-12-2010 10:00)blucher link писал(а):[sup]Нужен такой стресс для страны, что бы все ультра-мажоры срыгнули нах, забрав с собой своё бАгатство(но не бОгатство - так как оно Богом дается). [/sup]
Предпринимателей ведь никто не поддержал, в недавних событиях.
естественно их никто не поддержал, так как к ним у простого люду особое отношение. К примеру, вот что сказал мой близкий друг, буквально на днях, про бастующих предпринимателей : " Дима, а что им не нравиться? Бояться потерять еще сверху 200 грн? Я работаю на заводе и с моей зарплаты вычитают 1000-1500 грн налогов, я кормлю не только себя и свою семью, но и пенсионеров, больных, кривых и госслужащих. *башу на заводе как глухонемой, в три смены! А они сидят на едином, зарабатывают нормальные деньги и плачут что им мало. За уровнем цен у нас в редких исключениях контроль, ставят цены от потолка, зарабатывают на таких как я, дурят своими акциями ... ну и куча предложений с матами про предпринимателей и наш народец"
и я ему не возразил.
Мы (украинский народ) - труп, расчлененный на части, и у каждой части мысли только о себе, а не о воссоединении и оживлении. Ползти неизвестно куда и гнить легче.
имея поверхностное знание , попытаюсь своим серым веществом проанализировать написанное:
что мы имеем, кучка миллионеров, принадлежащих определенной этнической группе, жертвует огромное состояние(по моим меркам) на благотворительность (куда и кому в статье ни слова). Могу предположить что эти деньги пойдут на поддержку той же этнической группе граждан США(да и не имеет значение страну проживания). Представьте себе, я миллиардер, у всех на глазах беру пачку бабла иду к своей бабушке и дарю ей, у всех слезы на глазах, всем тепло и радостно(моим родычам ну и паре тысяч недоумков). А в это время, за скудную зарплату шахтера придавливает в шахте, маленький негретосик умирает от болезни крови или от голода. Да такая "благотворительность" и нах не нужна!
как говорится: " Да запотеет милостыня в руке твоей" Прежде чем пожертвовать непонятным фондам, даже с дико милостливыми названиями, необходимо точно знать куда уходит бабло. Эти деньги могут причинить вред и дающему (физический), и не попасть по назначению, которому ты думаешь они попадут.
с Бабульками-дедульками, инвалидами на улицах другой случай.
(11-12-2010 12:32)cosmos link писал(а):Могу предположить что эти деньги пойдут на поддержку той же этнической группе граждан США...
Ну, в нашей стране подобные пожертвования вероятнее всего просто бы распилили) Тут интересен сам факт расставания бизнесменов (т.е. не наследников, а людей их наживших) с деньгами в таких безумных для традиционной благотворительности размерах. Ничего подобного раньше не встречал. Уж не налоговые ли льготы им посулили в замен?))
(11-12-2010 19:26)Neprus link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=20921.msg565126#msg565126 date=1292059923]
Могу предположить что эти деньги пойдут на поддержку той же этнической группе граждан США...
Ну, в нашей стране подобные пожертвования вероятнее всего просто бы распилили) Тут интересен сам факт расставания бизнесменов (т.е. не наследников, а людей их наживших) с деньгами в таких безумных для традиционной благотворительности размерах. Ничего подобного раньше не встречал. Уж не налоговые ли льготы им посулили в замен?))
[/quote] Дело тут не в льготах, поймите(не настаиваю), когда речь идет о деньгах (например заём у МВФ, или другие варианты, не важно) которые должны пойти конкретно по назначению решения каких-либо проблем, касающихся коренного(сведенного на уровень туземного) населения, то их можно и распилить, и украсть, и протратить на что угодно, на это закроют глаза. Тем более воруют те же, но рангом меньше. А когда деньги поступают из кошелька мировой "элиты" для конкретных, необходимых, одобренных ими нужд и целей, то тогда дойдет все до копейки и не дай Бог пропасть хоть одному шекелю, т.е. юаню, тьфу ты блин, доллару!!! Это нас просто не посвещают СМИ в такие дела, зачем туземцам много знать куда идет бабло(в данном случае видимо суммы нужны уж слишком большие, что бы остаться не замеченными). У этой "элитной" группы, давно заведены правила отстега на внутренние нужды (с давних времен), типа как у христиан (католиков, а раньше и у православных) отстег честных 10% от прибыли-зароботка. Сейчас кстати по америке идет пропаганда, вывешиваются биг-борды с лозунгами:"Хотите быть богаче? Хотите иметь больше свободного времени? Не отдавайте в Церковь 10% и не тратьте воскресное время на поход в Церковь."
Так вот представьте, что сможет противостоять этому наднациональному империализму? у которого все ресурсы, банки с деньгами, фонды и т.д. ни что и ни кто, им осталось еще наклонить мусульманский мир(что они сейчас и делают, на это и отстег идет наверное, и шел) и прийдет им счастье - в лице полного мирового господства.
поправьте, если заблуждаюсь.
PS: да и что им стоит напечатать еще пару миллиардов, станок то у них .
доллар золотом то не подтверждается, и намечен курс на Амеро
короче вариантов миллион ...