Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-03-2013 17:08
(24-03-2013 20:00)gorgzic писал(а): насколько я знаю олимпус всегда небыл популярен среди фотолюбителей Плохо знаете.
Олимпус при съёмке сразу в JPG даёт хороший цвет.
Судя по всему, съёмка в РАВ Вам не грозит, поэтому олимпус вполне для Вас интересен. На том же фотору есть немало авторов, отлично снимающих на Олики.
Правда, их подход к фото, мягко говоря, отличен от Вашего...
(24-03-2013 22:52)gorgzic писал(а): Вы бы меньше умничали ,а лучше -бы помогали . Фотоаппарат всем нужен. И мы почти уже разобрались .Только не могу выбрать между Олимпусом xz-1или PM-Ы или Никон 3100(это моя ценовая категория) А вот Никон как раз при съёмке в JPG даёт результат не очень. Говорю, как Никонист с большим стажем.
ИМХО - не для Вас выбор.
(24-03-2013 22:59)ШЕРЕХ писал(а): ... а ведь снимали эти самые профи ещё недавно (в историческом смысле ) и считали "за счастье" поснимать Canon EOS D30
(это без учёта плёночной эры)... Знаковой зеркалкой от Кенон был 20D.
А следующей, пожалуй, первый пятак.
P.S. Камеры Canon EOS D30 никогда не существовало в природе.
Дурит википедия, а вы цитируете.
(25-03-2013 11:03)gorgzic писал(а): ... а что вас неустраивает в проверенном варианте никон д3100? ... В данном выборе, скорее всего, слабым звеном будете Вы.
Ибо к 3100 требуется ещё руки прикладывать.
Желательно осмысленно.
Если Вы его купите, как минимум, предвижу затем Ваши вопросы о правильном цвете.
(25-03-2013 14:02)xongildon писал(а): я не призываю купить д70 - это старье но стекло у него было неплохое 18-70 - его можно найти отдельно... Да, 18-70 очень удачный кит.
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:12 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-03-2013 18:55
(25-03-2013 18:09)rahmanoff писал(а): Canon EOS-D30
2000г.
3Мп
www.dpreview.com/reviews/canond30
У меня D3100 + Tamron 17-50. Вполне себе нормальный вариант для жизни. До этого был Pentax K100D super + 18-55. Сменил его на Nikon для того что бы детеныша на видео снимать. Это я так поумничать хотел
Имел в виду то, что Кенон в нумерации зеркалок всегда указывает сначала цифру, а затем литеру "D".
Наоборот обозначает никон: D3, D200...
Вот с сайта Canon: : Canon 30D
Впредь будет мне наука, что всего знать невозможно.
Видимо, Кенон перешёл на такой порядок именования моделей где-то после 2002 года, дабы названия не пересекались с Никоном.
С тамронами не сталкивался.
Один раз чуть было не купил, но потом взял Nikkor 17-35/2.8
И совсем мимо меня прошло видео в зеркалках.
В этом я ни бум-бум!
(Отредактировал 25-03-2013 в 19:10 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-03-2013 19:29
gorgzic, а мне кажется что вы не правильно камеру себе выбираете. Ребята все правильно говорят, кто то более подкован из них, кто то меньше, но им поговорить охота, пообщаться на эту тему, а вам засватать камеру нужно. То есть разные задачи выполняете. Они что то пытаются вам объяснить, вы не понимаете или не хотите понять. В этом случае выбирите себе авторитетного, на ваш взгляд консультанта из числа участников ветки и следуйте его рекомендациям. Если нет, начните сами разбираться во всем этом, но это долгий и тернистый путь и напишите список, требуемых характеристик и потребительских качеств необходимых вам, включая цену. Прямь список такой примерно:
01. Материал корпуса.
02. Эргономика
03. .....
.....
100.
И т. д., а так вы до ишачьей пасхи будете переливать с пустого в порожнее
|
|
|
|
|
AwOn
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 25-03-2013 22:17
(25-03-2013 19:29)smirnofb писал(а): gorgzic, а мне кажется что вы не правильно камеру себе выбираете.
... напишите список, требуемых характеристик и потребительских качеств необходимых вам, включая цену. Прямь список такой примерно:
01. Материал корпуса.
02. Эргономика
03. .....
.....
100.
И т. д., а так вы до ишачьей пасхи будете переливать с пустого в порожнее Слова не юноши, но мужа!
Только перечень вопросов я бы начал, пожалуй, с других:
01. какие сюжеты и в каких условиях предполагается снимать?
02. что я предпочту: получать сразу снимок приемлемого качества, или готов возиться с обработкой для получения качества максимального?
03. Буду ли я печатать снимки, либо 99.9% будут жить только в сети, или в фоторамках?
04. Планирую ли я в дальнейшем расширять перечень оптики, либо ограничусь одним фиксом или зуммом?
(при ответе на этот вопрос следует учесть ещё 2 фактора:
- хорошая оптика весьма дорогая
- хорошая оптика, в отличие от тушек, практически не дешевеет, если её не угробить.)
...
100.
А затем найти того, кто сможет перевести Ваши ответы на эти вопросы в технические параметры камер.
P.S. gorgzic: если Вы живёте на Радужном, то мы соседи.
И, при наличии у Вас желания, мог бы обсудить с Вами эту тему и помочь осмыслить и конкретизировать требования.
Только конкретную модель Выбирать будете сами, т.к. я не отслеживаю специфику младших тушек разных производителей.
(25-03-2013 19:18)Тибетский Ламер писал(а): AwOn, для американского рынка у Canon вообще маркировка EOS Rebel или digital Rebel digital Rebel, или, как его в просторечии называли Дребель - это маркетинговое имя модели Canon EOS 300D
Затем они выпустили его навороченную версию с добавлением префикса XT.
Как не называй, это одна из самых слабых зеркалок Кенона.
В то время, когда я приобщался к зеркалкам, как раз выбирал между свежими тогда моделями Canon 300D и Nikon D70.
Выбрал D70, и стал никонистом.
Не жалею.
(25-03-2013 21:50)xongildon писал(а): ... Да 50 - размер (удаление) ... Я бы сказал - фокусное расстояние.
(Отредактировал 25-03-2013 в 22:32 AwOn.)
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|