Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-01-2013 23:03
Да-да, именно по причине некачественных матриц и отсутствия штативов до сих пор нет качественных снимков НЛО. Но с развитием цифротехники мы в ближайшее время будем завалены убедительными снимками НЛО, а благодаря многопиксельности матриц сможем при увеличении рассмотреть на них инопланетян. Но может оказаться, что это зеленые человечки, которых некоторые товарищи давно видят, но им не верят...
(Отредактировал 04-01-2013 в 23:05 nepal.)
Найти все сообщения

xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-01-2013 15:31
(02-12-2012 16:05)Листобой писал(а):  Первые впечатления по фотоаппарату SONY DSC RX-100 положительные.
А после того как попользовали...какие появились отрицательные/неудобные/неприятные моменты/впечатления, заранее спсб.
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-01-2013 15:45
Есть ли у кого Nikon P510, если да, то как он реально(интересуют его увеличительные способности, и какое при этом качество)? Хочу к лету обновить фотик. Щас имею Canon SX130. Фото с кэнона неплохие как на мой взгляд. Например фото с него: http://www.fayloobmennik.net/2516967 , т.к. сюда большое не прикрепляется, пришлось выложить на файлообменник
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-01-2013 16:00
(13-01-2013 15:31)xoxo писал(а):  
(02-12-2012 16:05)Листобой писал(а):  Первые впечатления по фотоаппарату SONY DSC RX-100 положительные.
А после того как попользовали...какие появились отрицательные/неудобные/неприятные моменты/впечатления, заранее спсб.
В категории топо-мыльниц у него все равно конкурентов практически нет. Выше у тети Сони только супер-понтовый фулфреймовый RX1 со страшным ценником.

Я бы еще посмотрел на Panasonic Lumix DMC-LX7 или, если не смущает ретро-дизайн, на недавно анонсированный FUJIFILM X20
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-01-2013 16:03
я за Panasonic
Серия LX вообще шедевр

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 13-01-2013 20:27
Настоятельно рекомендую не верить отзывам, а сделать несколько снимков теми камерами, которые интересуют. Еще настоятельнее рекомендую начать с изучения линейки Х от Фуджи. Выбираем тот, что больше подходит по цене: там есть из чего выбрать. Революционная техника, которая мало известна по единственной причине: парни не тратятся на рекламу. Равных нет - ИМХО.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 10:16
Экспресс вопрос-ответ:
"Кто бы какую камеру выбрал и почему?"
Претенденты:
1. Цифр. фотокамера Panasonic LUMIX DMC-LZ20 Black
2. Цифр. фотокамера Sony Cyber-Shot H100 Black

п.с. если уже обсуждалось, не ругайте, а дайте ссылку.
Спасибо! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 10:38
Обсуждалось. Мыльница за почти 2000 грн это бред.

Либо купите за 2500 младшие беззеркалки Samsung или Olympus

Например вот такую
http://www.ebay.com/itm/New-Olympus-PEN-...5d36ba8640

Либо мыльницу за 1000 грн, которая будет не хуже. Разве что зума будет меньше, которым всё равно невозможно пользоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , robot rock
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 10:43
Спасибо за ответ.
Объясню ситуацию. Есть 1600 грн (любую из перечисленных могу купить за такую сумму). Есть желание сделать подарок человеку у которого до этого была мыльница Кенон А540, а сейчас сломалась. Человек без всяких фото-претензий. Просто нужна камера, что бы фотографировать "жизнь". Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 11:16
(14-01-2013 10:43)rahmanoff писал(а):  Спасибо за ответ.
Объясню ситуацию. Есть 1600 грн (любую из перечисленных могу купить за такую сумму). Есть желание сделать подарок человеку у которого до этого была мыльница Кенон А540, а сейчас сломалась. Человек без всяких фото-претензий. Просто нужна камера, что бы фотографировать "жизнь". Улыбка
в том то и дело, что фотоаппарат сейчас стал необходимостью лишь для тех, у кого "фото-претензии"

Остальным, чтобы "фотографировать "жизнь"" и засовывать её вконтакты вполне достаточно современного смартфона, качество снимков с которых практически не уступает мыльницам (при условии некривых рук, естественно).
Именно этим обьясняется мировое падение рынка мыльниц на 30% за прошлый год.

Так-что против мировой тенденции не попрёшь Biggrin
По крайней мере адекватную замену Кенона А540 среди современных смартфонов найти несложно.

А в случае покупки нормального фотоаппарата (как правильно советует Гаруспик) нужно безошибочно определиться с его функционалом (для меня, например, крайне важным представляется наличие большого и яркого видоискателя) а также способностью и желанием обладателя вкладываться в дополнительные прибамбасы - как вспышка, сменная оптика, штатив и пр.
А это в сумме уже совсем другие деньги.

Есть правда и такой вариант (позиционируется для модных блондинок с ридикюлями Biggrin ): http://allo.ua/ru/products/photocameras/...cAod0k8AxA

Хвалят его сильно за скорость, компактность и цветопередачу, но я лично не пробовал.
(Отредактировал 14-01-2013 в 11:35 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 11:34
Смартфон, а точнее телефон, у человека есть. Улыбка Необходимости в еще одном нет. Возможно я консерватор, но мне кажется не стоит сравнивать смартфон и фотокамеру (пусть даже мыльницу) по возможностям сьемки и качеству фотографий. Возможно я не совсем понятно выразился на счет "фотографировать жизнь". Имеется в виду вести личный фото-архив жизненных событий. Чтобы было что посмотреть в старости (скорее всего на телевизоре) и по-настальгировать с женой. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 11:37
тогда Самсунг NX любой, но с блинчиком 30/2

ИМХО, конечно.
(Отредактировал 14-01-2013 в 11:50 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 12:55
Из того, что вижу в досягаемости из NX:
Цифр. фотокамера Samsung NX1000 + объектив 20-50mm Black 440$ - вне бюджета.
При таких затратах я бы подарил Никон 3100 кит. Улыбка
А может подарить:
Цифр. фотокамера Canon PowerShot SX150 IS Black
и не парить себе (и другим) мозги? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 15:50
(13-01-2013 16:00)Sajk писал(а):  
В категории топо-мыльниц у него все равно конкурентов практически нет. Выше у тети Сони только супер-понтовый фулфреймовый RX1 со страшным ценником.

Я бы еще посмотрел на Panasonic Lumix DMC-LX7 или, если не смущает ретро-дизайн, на недавно анонсированный FUJIFILM X20

(13-01-2013 16:03)Slaveg писал(а):  я за Panasonic
Серия LX вообще шедевр
Ну, прям маланцы Tongue0011
Без обид...
Задаешь вопрос пользователю о выявленных недостатках, а тебя посылают пойти...пойти посмотреть что-то другое.
Хорошо, какие из предложенных вами мыльниц вы пользовали и что не понравилось, а?
ПС вот мне в моей Canon G10 не нравится 'много шума' в режимах с высокой(относительно) ISO
Найти все сообщения

nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 15:59
вот шоб не было "неустроенности от много шума на высоких ИСО", нужно категорически присмотреться к фуджику, который рекомендовал докладчик выше. У меня на фудже ЕХ-1 рабочая чувствтиельность 3200, также подойдет и 6400. У более дешевых моделей фуджа с этим похуже, но на голову лучше, чем у остальных производителей. То же можно сказать и о картинке. Из дешевых фуджи также безальтернативен, как и в средней ценовой категории. Сотая сонька чертовски хороша. Но ведь и недешева очень. Если вопрос габаритов не превалирующий, за эти деньги можно подыскать что-то с более качественной картинкой.
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:00 nepal.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 16:01
(14-01-2013 10:16)rahmanoff писал(а):  Экспресс вопрос-ответ:
"Кто бы какую камеру выбрал и почему?"
Претенденты:
1. Цифр. фотокамера Panasonic LUMIX DMC-LZ20 Black
2. Цифр. фотокамера Sony Cyber-Shot H100 Black

п.с. если уже обсуждалось, не ругайте, а дайте ссылку.
Спасибо! Улыбка
Добавляю еще одного претендента:
3. Цифр. фотокамера Fujifilm FinePix S4300 black

alfa sapiens
Найти все сообщения

xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 16:12
to nepal
Спсб, вопрос как раз в габарите и весе, не в ущерб качества фото. А то как то тяжко даме таскать сразу все на/в руках и ребенка и фотик Улыбка
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 16:37
(14-01-2013 15:50)xoxo писал(а):  
(13-01-2013 16:00)Sajk писал(а):  

(13-01-2013 16:03)Slaveg писал(а):  я за Panasonic
Серия LX вообще шедевр
Ну, прям маланцы Tongue0011
Без обид...
Задаешь вопрос пользователю о выявленных недостатках, а тебя посылают пойти...пойти посмотреть что-то другое.
Хорошо, какие из предложенных вами мыльниц вы пользовали и что не понравилось, а?
ПС вот мне в моей Canon G10 не нравится 'много шума' в режимах с высокой(относительно) ISO

я лично пользовался где-то около 300-400 мыльниц в силу специфики работы и доступа к технике

Canon традиционно дает желтизну
FUJI в режиме автомата задирает ISO выше крыши
Nikon - очень классное меню
CASIO - не по мне
OLYMPUS - вечные проблемы с фокусировкой в условиях недостатка света

Сам сейчас юзаю PANASONIC LX-3. Дырка два ноль. Вспышкой почти не пользуюсь

выбирать фотик надо по светосиле оптики, с 3,5 только днем можно снимать

2,8 по умолчанию стандарт

все что ниже 2,8 - уже очень хорошо

и вообще, снимает не камера а фотограф

и как показывает опыт снимать даже мыльницей умеют процентов 5 населения
(Отредактировал 14-01-2013 в 16:40 Slaveg.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
nepal Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 17:01
(14-01-2013 16:12)xoxo писал(а):  to nepal
Спсб, вопрос как раз в габарите и весе, не в ущерб качества фото. А то как то тяжко даме таскать сразу все на/в руках и ребенка и фотик Улыбка
Знаете, после многолетнего ношения зеркалок с набором оптики, я пять дней не снимал с шеи Фудж Х-Е1 и не чувствовал его на шее. Для дамы и это может показаться обременительным. Тут еще важен вопрос использования. Если просто носить в сумочке и иногда вынимать, чтобы ребенка снять, например, тогда конечно соня сотая исключительный вариант на сегодня. Но завтра таких же по характеристикам камер будет с десяток и стоить будут дешевле. Вы готовы сегодня ради такого удобства выложить 700 баксов? А может домазать еще 400-500 и купить роскошный фуджи х-100 с комбинированным видоискателем, с уникальной матрицей, для которой съемка на 3200 - штатный режим, очень стильной и достаточно компактной? Или подержать в руках упоминавшийся х-20, который подешевле сотой сони? результат, думаю, будет получше. Но если человек вообще никогда не снимал - это все лишняя трата денег. И я не очень согласен, что надо ориентироваться на светосилу оптики. она взаимозаменяема с шумностью матрицы. камера с матрицей, у которой рабочее исо 3200 будет снимать на слепой технике скорее всего лучше, чем камера с дыркой 1.8 и маленькой шумной матрицей. На заре фийрофото был у мнея олимпус со светосилой 1.8. Но матрица была древняя, алгоритм обработки допотопный. Поэтому смотреть сегодня на снимки с этого фотоаппарата больно.

прилагаю сильно ужатую карточку, снятую фуджем на 3200. обработка была минимальной.

(Отредактировал 14-01-2013 в 17:10 nepal.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 14-01-2013 17:06
OLYMPUS C-5050 имел дырку 1,8

Весьма приличный был аппаратик

стоил 900$

у нас дизайнеры им пользовались для полиграфии
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:07 Slaveg.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS