Пишу в курилке, если не там, думаю модереторы поправят...
Нужно намотать катушку (пару) для фильтра АС. Есть заданная индуктивность = 6.3мГн. Нужна помощь в расчёте.
Если с бескаркасными разобрался, то информации о катушках на сердечниках не нашёл. Есть железо от ОСМ-0,063 может можно его использовать? Одним словом научите, подскажите, ткните носом. Спасибо!
Можно по простому вопрос решить. Намотать на ~ 1/3 меньше (чем на безсердечную), а потом (измерив прибором) отрезать лишнее. А без прибора можно пролететь, по любому...
(04-12-2015 13:10)vadimkanik63 писал(а): Пишу в курилке, если не там, думаю модереторы поправят...
Нужно намотать катушку (пару) для фильтра АС. Есть заданная индуктивность = 6.3мГн. Нужна помощь в расчёте.
Дело вообще то нехитрое. Но придется учитывать много измеряемых параметров именно для вашего конструктива. Если для бескаркасных, на воздухе это только итоговая индуктивность и идентичность, то с железом не так просто с нуля обложиться методикой, оснасткой и приборами.
Отчего не купить готовые? Я использую Монакор. Взял бы 6,8 и отмотал бы трошки. Или фильтр под нее пересчитал. Что я и делаю кстати- отматывать лениво
(04-12-2015 14:46)vadimkanik63 писал(а): Слово "купить" не понравилось... (Шутка)
Спасибо! Интересно самому изготовить.
Согласен. Сам недавно занялся скажем так- не обычным для себя делом. И покупать дорого и сам хотел сделать. Сходил на базар, потратил много денег. Получил хуже и дороже. В случае с катухами нужна еще и идентичность. Словом. Не то чтобы жалею, - смотря что надо, процесс или результат
(04-12-2015 15:48)vadimkanik63 писал(а): Вы хотите сказать самодельные Вам обошлись больше чем в 1000грн. пара?
Нет, я вообще говорил не о катухах. Для катух у меня как раз есть все, но я все равно использую покупные. Я собирал материалы и инструменты для несвойственной для себя работы - тоже захотелось сделать самому. Корпус для прибора. Получилось будто крыса обгрызла коробку от ботинок. Обшарпано и криво манехо, а так - да - дешево и главное - в размер... Ну и горка инструмента и расходников осталась - веротно через время выкину их.
Тыща грн конечно жалко. Тут вы правы.
Провод диаметром 1,5мм! Когда мотал применял технологические щёчки, боялся что
"раздует" каркас. Он довольно хлипкий. На всякий случай стянул ещё - лишним не будет. А изолента.... да хрен её знает зачем... Ну пусть будет от пыли
Вот на фото вставка внутрь катушки и технологические антираспорные щёчки.
vadimkanik63, Я вот смотрю на фото №1 (с предыдущего поста). Если Вы из такой проволоки "бессердечную" мотали, то напрасно. Медь эта поганенькая и катухи из ея делают или очень малых номиналов, или обязон с сердечником (как вариант - в параллель). Катушки без сердечника следует мотать только проводом OFC и не хуже Visaton.
Спасибо.
Не для нас это всё.
Вернее не для нашего кармана.
Эта вышла немало а представляю сколько стоит то счастье о котором Вы написали!!!
Хотя в теории может и так....