RE: Продам ЦАП Museatex Melior Bitstream™ D/A converter / 15-11-2014 22:29
В интернете ,на форуме есть обсуждения ...
Процитирую уважаемого мною форумчанина(столько опыта прослушки как у него у меня нет,но касательно кабелей которые я слышал -мнения совпали...поэтому я всегда доверял его обзорам)Игоря Snark :
-Перейдем к прослушиванию. В общем и целом: Bidat – это более аудиофильский агрегат. Звук с ним крупнее, детальнее и, возможно, несколько динамичнее. Bitstream очаровывает с первых нот. В какой-то момент замечаешь, что где-то не хватает объема, где-то каких-то аудиофильских нюансов, но МУЗЫКА тут же увлекает тебя в карнавальный канкан и только звонок какого-то близкого и родного, но от этого не менее назойливого аудиофила может вывести тебя из этого музыкального самадхи.
Если говорить о жанрах, то оба цапа не смущали меня ни на каком материале. Им все удавалось плюс минус одинаково хорошо. Безусловно, на классической музыке, когда я слушал Bitstream мне не хватало объема и воздуха, но музыкальная информация от этого не доносилась хуже. На некоторых записях у меня создавалось ощущения, что Bitstream играет несколько замедленно, при чем это касалось не динамичных записей, а как раз умеренных по темпу. Тогда я включал что-нибудь очень резвое (типа бури Вивальди или Wrong is right Accept) и никакой медлительности не было и в помине. За Bidat я таких, условно говоря, косяков не заметил. Но при всей детальности и крупности звучания Bidat общая подача звука на мой вкус была несколько «темноватая». Не буду скрывать – я привык к более открытому звучанию и в этом смысле Bitstream мне оказался ближе. Если после Bidat я включал свой основной цап, то переключиться назад мне как правило не хотелось. А вот по поводу Bitstream я такого сказать уже не могу: МУЗЫКУ он играет ничуть не хуже Reimyo, поэтому я с одинаковым удовольствием слушал, чередуя и тот и другой. По Bidat могу еще добавить, что он, как мне показалось, немного раздувает бас (за Bitstream я этого не заметил).В завершение скажу, что свое мнение по поводу этих аппаратов я не поменял – это одни из лучших образцов D/A., которые доступны на вторичном рынке на сегодняшний день независимо от стоимости. Если говорить о Bitstream, то это мой несомненный фаворит в ценнике 1000 у.е. Bidat очень интересен, но учитывая его стоимость, конкуренция у него существенно жестче.
Продам-обменяю...из-за распродажи всей системы в полной заводской комплектаци и отличном состоянии .068-797 05 37 (Киевстар).
|