Beag SL-911 - студийный виниловый аппарат -
кто имел дело с таким , как на фото ?
Предлагают на обмен в отличном состоянии - эквивалент 1300 у.е
Имеет ли смысл обмен ?
В инете инфы очень мало - да и не моя тема , винил.
Что скажете ?
фото не родное - взял для примера
на родном полный комплект и фонокорректор ламповый и тонарм вроде ортофон
Он стоял в студии телерадиовещания - проработал год и уехал на склад
думаю , что электроника не подведет , а вот по поводу резинок большое сомнение - времени прошло очень много без работы , сейчас ищу документацию и изучаю целесообразность всей затеи по обмену
Ну очень огромный размер по нынешним критериям аудио
когда буду с фотоаппаратом на месте - сделаю фотографии
Просмотреть состояние ролика. Если он нормальный, то больше там ломаться нечему. По начинке там основа немцы. За год этот танк укатать невозможно. Если есть под него место - брать и не думать. И полку под него сочинять не надо. Небольшая профилактика и будете иметь в доме машинку из верхушки винилокрутной. Тем более на обмен.
(07-01-2016 02:37)zbutmash писал(а): фото не родное - взял для примера
на родном полный комплект и фонокорректор ламповый и тонарм вроде ортофон
Он стоял в студии телерадиовещания - проработал год и уехал на склад
думаю , что электроника не подведет , а вот по поводу резинок большое сомнение - времени прошло очень много без работы , сейчас ищу документацию и изучаю целесообразность всей затеи по обмену
Ну очень огромный размер по нынешним критериям аудио
когда буду с фотоаппаратом на месте - сделаю фотографии
Если с предом и все как вы говорите то цена очень хорошая!
Резинки и ролики в наше время не проблема!
Потихоньку приходит информация о этом чуде техники
Оказывается даже есть еще один такой аппарат в Украине
Думаю теперь , куда этого монстра пристроить в дальнейшем - вечно места и так мало в квартире , а он совсем не маленький
Дали ссылку на тех документацию - пока изучаю.
Чувствую , придется ехать в гости к Единомышленнику - перенимать опыт в использовании и
Ближнем знакомстве с таким же монстриком
Буду брать , хоть и не разбираюсь в этой технике - пусть лучше у меня побудет, изучу - может обращусь к мастерам по виниловым вертакам за настройкой и доводкой его до ума.
Всего самому не осилить , да и зачем
Один вопрос только остался - где в квартире ставить , чтобы не мешал
1300 у.е на обмен за этот венгерский шифоньер? зачем вам это шумное доробло в квартире? думаю и звука нормального вы там не услышите.
подумайте хорошо прежде чем совершить сделку за такие бабки,ведь этот чУмадан может застрять в вашей квартире очень на долго.
300 баксов еще куда не шло но 1300 у.е за венгра да еще люди пишут,что очень шумит,зачем это вам?
Цитата:где в квартире ставить , чтобы не мешалBiggrin
вместо жены и собаки.
Цитата:тот венгерский шифоньер? зачем вам это шумное доробло в квартире?
вещательный стол потому что.
их было мало и они в телняж.. сделаны с расчётом работы 24/7.
редкий пример разумного расхода материалов,а не пустая гигантомания диафилов с 200 кг мраморными плитами и латунными бирюльками.
Цитата:300 баксов еще куда не шло но 1300 у.е за венгра
дороговато, но находятся кто готов отдать и большие деньги.
см. цены на EMT например.
есть в этом что то эзотерическое и разумно-инженерное одновременно.
поздние вещательные столы также редкость - плёнка заняла доминирующее положение на станциях.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Там тонарм Ортофон, двигатель Папст, три отличных МС Ортофон SPU (две моно и одна стерео, отличный ламповый фонокорректор со стабилизированным ламповым БП (стабилизировоно все), трансформаторный балансный выход...
Каких 300 долларов? Посмотрите цены только на головы...
(08-01-2016 00:54)matador писал(а): Если там действительно ортофоновский тонарм, то он сам 1300 может стоить...
мало того , что тонарм , так еще и 3 головки - на форумах у всех разное мнение .
Зарубежные коллеги другого мнения - стоят отличные тихоходные двигатели , фонокорректор ламповый - очень даже , а головы , я даже и не думал , что такие цены - обалдеть .
Тема винилового направления была мною оставлена в стороне - после бережного обращения с дисками , младшего поколения в семье.
Как раз будет повод наверстать упущенное
В крайнем случае после продам по частям - деньги , точно верну
По кинематике Beag (Eag) аналог швейцарской Lenco, но Ленка потише будет и пожалуй подешевле. Хотя если там в комплекте головки СПУ, да еще несколько - тогда конечно имеет смысл.
(07-01-2016 12:04)Kolyaholod писал(а): В свое время приобрел такой и ни разу не пожалел. Если понадобится документация, у меня есть...
Несколько месяцев назад приобрел такой чудо-аппарат и счастлив. Башка не родная (так как продавался без головок) - Денон 301 серебро. По оМам не совсем согласуется с трансами в корректоре (недотягивает по НЧ). Но, в целом, звук по правильности цельности энергетике музыкальности и тд и тп ))) ....не пасует перед 930 ЕМТ (у товарища).
Есть одна проблема - не родной шарик на котором скользит вращается опора диска. Очень попрошу Вас померить точно штангелем диаметр этого шарика и написать. Буду очень благодарен
С уважением, Станислав.